website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1662093
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

築地市場搬遷暫緩朝聖前先看紀錄片《築地市場:和食之心》更有感!10月28日在台上映

 

 
原訂於今年11月初結束現址營運的築地市場近來風波不斷,東京都知事小池百合子上任以來大力反對貿然遷移,使築地市場遷移案確定延至明年才會有答案。首次揭露築地市場神秘面貌的紀錄片《築地市場:和食之心》,近期在熱愛日本料理的香港搶先上映,不俗的票房成績重新帶動香港藝文圈與飲食圈對於築地市場的注目,預計10月28日在台上映後也會掀起一波築地市場朝聖熱潮。
 
《築地市場:和食之心》的導演遠藤尚太郎用「榮耀、技藝、意志、志氣、夥伴」五個關鍵字,鎖定市場職人的工作樣態,構成這部迷人的電影,他認為先有人群,才會有市場獨特的風味。導演也訪問了築地市場的餐飲名廚如數寄屋橋次郎的「壽司之神」小野二郎、北歐米其林雙星餐廳「諾瑪」主廚雷奈瑞哲彼等人,暢談代表著日本魚食文化的「築地市場」。撇開政治波瀾,實際在市場裡工作的職人們對於搬遷案也有不同想法:贊成搬遷派認為老市場衛生條件不佳的積弊只有在新市場才能獲得改善;另一方面,反對搬遷派則認為豐洲新市場的安全疑慮會影響築地品牌、新市場的店舖區間過於狹窄、豐洲距離市區太遠等等問題。
 
無論搬遷案的結局如何,築地市場在世界飲食文化史中的重要地位都不可磨滅,這座完整保留傳統精神的世界最大漁市場還有哪些不為人知的美味秘密,10月28日等您來揭曉。
 

 

 
★ 歡迎來到前所未見的奇妙世界,日本料理魚食文化的漁獲核心「築地市場」全解密
★ 「壽司之神」小野二郎、米其林雙星餐聽「諾瑪」主廚雷奈瑞哲彼深情告白
★ 聖賽巴斯提安國際影展「美食單元」正式入選
★ 西雅圖國際影展「美食單元」正式入選
★ 歷時16個月拍攝,築地市場謝幕前的最後身姿
 

 

 
《築地市場:和食之心》電影介紹
80年多來,築地市場擔負日本食物交易樞紐的重任,支持東京邁向世界級的美食都市,更是全球日本料理風潮的心臟,各國朝聖者絡繹不絕。這個世界最大的食品批發市場,即將在今年十一月關閉。在群眾募資得到民眾熱情響應,《築地市場:和食之心》成功獲得允許在嚴格限制媒體報導的築地市場進行超過一整年的密集拍攝,初次披露以往禁止進入的工作區域。春夏秋冬的當令漁獲、四季更迭的市場風景,交織著職業意識與職人氣質的漁市百景,牽引觀眾呼吸與心跳地的生存姿態。傳統、技術、熱情造就的築地的真姿,終於完整在大銀幕向世人展現,以此作為保留歷史記憶的華麗謝幕。
 
本片訪問了築地的批發業者還有餐飲名廚如數寄屋橋次郎的「壽司之神」小野二郎、北歐米其林雙星餐廳「諾瑪」(Noma)主廚雷奈瑞哲彼等等,再加上國內外熟稔在地脈絡與飲食文化的文化人與評論家,總訪問對象共達150名,從不同角度談論世界第一的漁市場「TSUKIJI」到邁向國際的日本魚食文化。
 
欲知更多《築地市場:和食之心》資訊,請上:GaragePlay 官網,GaragePlay Facebook粉絲頁。
 
▼【築地市場:和食之心】Tsukiji Wonderland 電影預告 10/28(五) 魚味無窮:

 
想知道更多電影資訊請上:
《築地市場:和食之心》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/3126
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw