website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

爛番茄高達94%好評!「肉體恐怖大師」大衛柯能堡之子驚悚新作《寄身殺手》橫掃全球奇幻影展

 

 

由科幻恐怖名導大衛柯能堡(David Cronenberg)之子布蘭登柯能堡(Brandon Cronenberg)執導,橫掃全球奇幻影展的科幻驚世之作《寄身殺手》(英文片名:Possessor)將於11月5日在台上映,車庫娛樂公布定檔版海報和預告,布蘭登柯能堡在《寄身殺手》中繼承父親的驚悚噁心美學,找來邪典神作《曼蒂》女主角安德莉亞瑞絲柏(Andrea Riseborough)主演,故事背景設定在距今不遠的未來世界,描述一名殺手佔據別人的身體執行暗殺任務,結果卻逐漸迷失自我的故事,片中包含大量血腥暴力及性愛場面,以及大衛柯能堡最具代表性的「肉體恐怖」元素,許多歐美影評都大讚布蘭登柯能堡這部片有乃父之風!

 

 

《寄身殺手》在日舞影展首映後,廣獲各大歐美權威影視媒體好評,之後一舉在西班牙錫切斯奇幻影展拿下最佳電影、最佳導演兩項大獎,全美更由一手操刀奧斯卡最佳影片《寄生上流》行銷的發行品牌「NEON」搶下發行權,目前在全球知名爛番茄影評網上仍有高達94%的新鮮度,《Film Threat》認為本片是「十年來首見的科幻佳作」,《帝國雜誌》(Empire Magazine)強調「你需要有強壯的胃才能觀賞它」,《NME》形容它「宛如肉體恐怖版《全面啟動》」,《衛報》(The Guardian)更大讚「任何懷念70、80年代恐怖片全盛時期的人都能從這部電影得到滿足」,也有影評認為布蘭登柯能堡已經達到甚至超越他父親的水準,《In Review》說「將布蘭登知名父親的極端再推至瘋狂的新高度」,《Collider》則認為「他似乎終於準備好從老柯能堡手中接下肉體恐怖的棒子」!

 

 

 

談到《寄身殺手》的靈感來源,布蘭登柯能表示他是在替第一部劇情長片《追星病毒》進行巡迴宣傳時想到的,「當你第一次為作品跑巡迴宣傳,就是一種相當超現實的體驗,因為你在有意無意間建立了一個公眾形象,並對外界展示這個版本的自己。」。他坦言,當時還發生了一些事情,讓他覺得真正的自己正在消失,但他卻可以用建構出來的形象過活。這段經歷,讓布蘭登柯能堡有了「侵入別人身體」的故事概念,他還為此針對當今的神經科學技術進行了一些調查,「我認為這種事最終是有可能成真的」。布蘭登柯能堡表示,他雖然不是在製作一部預測未來的科幻作品,但他相信這件事會在不遠的未來成真。

 

 

而在東京國際影展的《寄身殺手》映後座談上,布蘭登柯能堡被問到為什麼片中有這麼多的血腥場面,他打趣回應:「少刺一刀,這整部電影就毀了。」他在後來受訪時表示,片中的血腥元素都是為了故事服務,「對《寄身殺手》而言,這些血腥元素是非常具有敘事性的,在故事中,這都是關於佛斯這個角色,以及她所做的事情。我覺得有必要說明正在發生的事情,並讓觀眾能夠以感官體驗去理解它。」。

 

《寄身殺手》故事描述佛斯(安德莉亞瑞絲柏 飾)是一名公司特務,她使用腦植入技術侵入人體,並操控他們執行暗殺任務,以替公司獲取利益。佛斯對這工作雖然有著特別的天份,執行工作的經歷卻給她帶來巨大變化,她必須努力壓抑那些暴力經驗和衝動,避免自己的生活被影響。隨著精神壓力的加劇,佛斯逐漸失控,不久她發現自己困在一個男人的腦袋裡,同時這個男人開始威脅她對自我身份的認知⋯⋯。《寄身殺手》將於11月5日全台上映。

 

▼《寄身殺手》電影預告:

  

想知道更多電影資訊請上:

《寄身殺手》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/49811

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw