website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

「新熟齡商機」崛起!Encore打造全球首款熟齡社交App Encore百大達人創作者招募 助力創作者建構私域影響力

 

有別於傳統觀念對於中高齡人士的印象,年屆40歲以上的「新熟齡族群」正活躍於社交圈!報告顯示,新一代的熟齡消費者比以往同齡世代更熱愛社交。新創熟齡社群平台Encore安可日子推出全球首創熟齡社交App改版,獨家興趣同好圈搭配全新簡潔介面,滿足熟齡人士熱衷社交活動與學習新知需求。Encore為吸引更多共好創作者,公布2021 Encore 百大達人創作者」新星招募活動,以「好生活、樂關係、愛學習、懂品味」為核心,祭出200萬的廣告曝光總價值,邀請志同道合的多元創作者加入,一同打造全球第一的熟年社群生態圈。

 

熱衷自我成長與社交「新熟齡商機」崛起

40歲以上「新熟齡族群」的生活型態和心態正面臨轉變。這群熟齡人士比起上一代更專注自身發展,也更樂意進行經驗交流、新知學習、與夢想實踐。根據東方線上消費者行銷資料庫1指出,相較過往,熟年消費者出現更愛「趴趴走」、與朋友聚會的傾向;國發會資料2也顯示,40歲以上族群不管是在即時通訊或社群網站的使用率均已達九成以上。「新熟齡族群」的社交趨勢,加上國內邁入高齡化所帶來的中熟齡人口紅利,均顯示交友市場在熟齡族群中有極大的成長動能。

 

看準新熟齡社交商機,全球首款熟齡社交App- Encore安可日子應運而生。由前抖音Tik Tok台港澳運營負責人Jingle林宜靜領軍,集結一支擁有相同理念的新創團隊共同打造。林宜靜從母親的生活經驗看見新熟齡族群的社交需求,毅然決定投入創業,以打造全球第一的熟年社群生態圈為使命,期望為新熟齡世代連結共同興趣,一起共學共好。安可日子團隊於2020年6月成立至今,不但入選台大創創加速器與企業垂直加速器計畫,更在半年內就獲得創投圈天使投資人青睞,拿到第一輪種子輪資金。

 

 

Encore全新改版興趣同好圈X新營運模式搶佔熟齡社交藍海商機

Encore集結「微活動、微社群、微學習」等三大新運營模式,透過線上內容結合線下活動的O2O模式持續吸引用戶,平台上至今已有40位以上的優質創作者累積多元內容吸引粉絲。在內容、社群及數據的支持下,Encore為創作者快速找到潛在同好學員、有效拓展知名度與影響力。未來預計將導入更多外部品牌合作,廣告主的加入將更豐富Encore社群生態圈,形成多贏局面。

 

為了持續優化使用體驗,Encore App於今年八月初全新改版,不但在使用體驗上更加直覺,更新增了「同好」功能,用戶可以加入或自建同好,藉此追蹤相關同好圈中的活動,並與相同興趣的人交流。新功能不但讓用戶可以透過興趣凝聚社交圈,創作者也可以更精準接觸到特定私域的用戶,進行深度溝通。

 

 

「Encore 以台灣為首發市場,目標在Q4前累積100位創作者,並於2022年達48萬使用者。」林宜靜表示:「我們也預計於2022年進軍海外,以香港與美國為開發重點,旨成為全球最大的熟年社群基地。」

 

 

Encore創作者招募中!祭出兩百萬廣告價值打造熟齡圈影響力

Encore今宣布「2021 Encore 百大達人創作者」新星招募活動即將熱烈展開!由Encore提供舞台,讓潛力創作者能精準面向「新熟齡」族群發揮影響力。招募計畫以「好生活、樂關係、愛學習、懂品味」為核心,歡迎相關領域中有授課或創作能力、口條清晰、具個人魅力且支持Encore平台理念的的專業人士與潛力新秀加入Encore創作者團隊。

 

經Encore審核後,符合條件的創作者將有機會成為Encore的簽約新星,享有Encore平台提供的四大優勢:

  • 私域行銷精準溝通:Encore透過內容、社群、數據所建立起來的私域流量,讓創作者能夠直接面對10,000名以上可支配所得與社經地位高的熟齡受眾,精準深耕影響力。
  • 打破藩籬專業交流:Encore創作者資訊透明,讓學員可直接與創作者進行溝通交流;創作者間也可進行多元的專業交流,與同好一起學習成長。
  • 廣告贊助增加曝光:首波簽約達人將有機會每月獲得廣告贊助。Encore預期投入NT 200萬的總廣告預算,讓創作者能觸及更廣泛的目標受眾。
  • 專業輔導一同成長:Encore集結了具有豐富社群操盤經驗的專業輔導團隊,協助創作者提升內容品質;每月更舉辦創作者聚會,一起交流練功。

 

Encore安可日子將於8/23(一) – 9/22(三)舉行線上品牌說明會,提供感興趣的潛在創作者們深度交流、與平台互相了解的機會。

 

註1:資料來源為東方消費者行銷資料庫於2019年4月所發佈的報告。報告中比較2014至2018年間的消費行為變化發現,消費者總體近三個月曾與朋友聚餐的比例由62.0%上升至65.5%。其中,已婚熟齡的成長比例由32%上升到54%,格外突出。

註2:資料來源為國家發展委員會於2019年發布的「108年世代數位機會發展現況」

 

 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 科技情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw