website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

威尼斯影展競賽片《算牌手》 9月17日全台上映

 

曾被納入「世界百大電影」、「百年百大驚悚電影」等多項殊榮名單的《計程車司機》,由馬丁史柯西斯執導,保羅許瑞德擔任編劇。馬丁史柯西斯在國際間備受推崇,在台灣也有一批資深影迷粉絲,馬丁史柯西斯更曾於拍攝電影《沉默》的其間來台灣取景。這位被稱為「20世紀以後電影圈最具有影響力」的製作人雖說跟導演許瑞德已共事多年,但這是馬丁史柯西斯首次擔任許瑞德所導的電影的監製。此消息才出便驚動電影愛好者,《算牌手》直接打進威尼斯主競賽,電影將於9月2日於威尼斯舉辦世界首映,有望奪得最高榮譽「金獅獎」。《算牌手》在台預計於9月17日上映,也是本屆入圍威尼斯主競賽電影中,最快會在台灣戲院與觀眾見面的電影,相信能滿足諸多影迷想一睹為快的心情。

 

 

威尼斯影展被譽為「最古老的影展」,每年都會從「競賽片」單元中選出一部佳作,也就是當年的「金獅獎」得主,去年2020年的金獅獎得獎片為《游牧人生》(Nomadland),而2019年的得獎片則為掀起一番話題討論的《小丑》(The Joker)。金獅獎於影壇的意義十分重大,只要入圍「競賽片」的電影,在當年皆有機會橫掃各大電影節的獎項。《算牌手》由曾兩度提名金球獎的知名演員奧斯卡伊薩克(Oscar Isaac)主演,台灣的觀眾對他的臉也不陌生,他在曾獲奧斯卡最佳導演的柯恩兄弟所執掌的電影《醉鄉民謠》中擔綱男主角,演繹一位略帶蒼桑又文藝的音樂創作歌手,當年該片奪得坎城影展陪審團大獎;而在商業大片的路上,奧斯卡伊薩克也演出了知名系列電影《星際大戰:天行者的崛起》中的王牌飛行員,讓不少觀眾越來越熟悉他的「長相」。

 

 

導演許瑞德從2012年的某一次選角認識這位初出茅蘆的演員,至此便對他「念念不忘」,無論做哪一部電影、過了多少年,導演總希望有機會將這位「絕對會」大鳴大放的演員放入自己的電影中。許瑞德對伊薩克的演技十分著迷,當《算牌手》的劇本一出來,他馬上寄給伊薩克,並囑咐他「趕快決定」,而伊薩克也決定「秒回」,一天內就將劇本讀完,隔天就決定要出演男主角。提及伊薩克,導演許瑞德不避諱的去讚美這位優質演員,他認為伊薩克不僅有獨特的異國長相,也有一種演員與生俱來的特質,那種特質勢必能讓伊薩克站上巔峰,並很有可能讓他在未來,成為下一個如同瓦昆菲尼克斯一般,極具風采又帶領高度討論的影帝。今年是是伊薩克備受矚目的一年,除了擔綱的電影《算牌手》入圍威尼斯影展競賽片,他的另一部備受討論的電影《沙丘》(Dune)也將在下半年上映,順著這樣的聲勢及表現,伊薩克極有機會挺進獎季的最佳男主角候選人。

 

▼《算牌手》電影預告:

 

想知道更多電影資訊請上:

《算牌手》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/47753

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw