website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《好好拍電影》金馬單場觀眾票選第一 許鞍華一路走來40年如一

 

以《千言萬語》《桃姐》《黃金時代》擒下三座金馬獎最佳導演獎的許鞍華,是放眼華語電影影壇中最舉足輕重的女性導演,與李行、侯孝賢與杜琪峰等導演並肩而行,同時她也2020年獲頒威尼斯影展終身成就金獅獎!以她為記錄的新片《好好拍電影》金馬影展世界首映,獲得單場觀眾票選冠軍,將在1月15日在台上映,足堪為所有愛電影的觀眾、電影人絕對不能錯過的年度電影!片商推出歲末年終暖心版海報,暖紅色底搭配導演許鞍華與合作過的眾星張學友、周潤發、湯唯、蕭芳芳、周迅、彭于晏、林嘉欣等經典角色的溫柔插畫,將一輩子堅持做好一件事的許鞍華式「Keep Walking, Keep Rolling」精神表露無遺!《好好拍電影》足堪為所有愛電影的觀眾、電影人絕對不能錯過的年度電影!

 

許鞍華用一生堅持做好一件事 徐克「電影界需要保護的動物!」

許鞍華榮獲2020年威尼斯影展終身成就金獅獎,在各地華人圈子廣受讚譽,成為華人女性第一人。許鞍華曾在訪問中調侃自己:「我就是很喜歡拍電影,不拍電影都是坐在家裡,我也沒什麼事做,倒不如拍電影。」所以在《好好拍電影》中也紀錄了她不拍電影就在走路勘景的可愛模樣,更因此被譽為香港「走路最多的導演」,在片中看著她搭乘地鐵踽踽獨行,也看到他在片場中對於鏡頭、場景的堅持,都讓人對她不由自主的肅然起敬。

 

 

與許鞍華合作過的演員不計其數,雖然明星光環都可能大過導演,但是面對許鞍華對於電影所付出的心力,也讓她不在乎名聲、財富、地位,也難怪導演徐克也說:「Ann是我們香港電影界需要保護的動物!」她是導演裡少見的知識份子,甚至有一次連喝醉酒之後,許鞍華還背誦莎士比亞的詩詞,成為一個傳奇式的笑話!因此文念中導演說:「許鞍華用她的人生和作品,用她的熱愛和堅守為香港電影文化點亮了一束光,帶來了一點勇氣,一點力量。這是一個關於許鞍華、香港電影和香港的成長故事。」

 

所有愛電影的人絕不能錯過的年度電影

《好好拍電影》是金馬獎最佳美術指導得主文念中首次執導,從2016年初在許鞍華導演拍攝《明月幾時有》開始,鉅細彌遺地記錄了三年來許導演的片場裡與片場外的點點滴滴,足堪為所有愛電影的觀眾、電影人絕對不能錯過的年度電影!在2020年金馬影展拿下單場觀眾票選冠軍的《好好拍電影》,將於2021年1月15日全台戲院上映。

 

 

《好好拍電影》由文念中首次執導,縷述著名導演許鞍華的光影人生。從人聲鼎沸的紅地毯展開,一位年過七十精力充沛的短髮女人舉步生風邁向閃光燈舞台。紅地毯淡出變成泥濘小路,伴著混濁的腳步聲,她大步流星踏入香港新界的電影片場。於她而言,榮耀和艱辛不過是接近電影世界的不同路徑。導演許鞍華透過電影她得以融入香港這座華洋雜處的城市,得以與曖昧疏離的母親和解,得以探索自己和這座城市的難民身份。電影亦找到了她。她師承胡金銓,處女作開闢香港電影新浪潮,無人問津的小人物們成為她鏡頭下的主角。四十載光影生涯,從獲獎無數到跌入谷底,潮起潮落間,她對電影,對香港的一片赤誠始終未變。在孤獨追尋的路上,電影伴她活出人生的圓滿。

 

▼《好好拍電影》中文預告:

 

 

想知道更多電影資訊請上:

《好好拍電影》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/39920

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw