website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1683283
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

韓國觀眾齊聲讚嘆《我們與愛的距離》「今年最棒的韓影!」 韓影壇最強新人朴智厚 14歲時用這招擄獲導演心?! 《我們與愛的距離》韓影印象影展 2020年1月3日精彩輪番上映

 

由最受矚目的文青導演金寶拉執導的《我們與愛的距離》,榮獲了2019年柏林國際影展國際審查委員獎等各大影展獎項,在國際影壇大放異采,近期還在韓國第40屆青龍獎中獲得最佳劇本獎,金寶拉導演更於「韓國2019年度女性電影人獎」中榮獲導演獎。此外,韓國知名電影雜誌《CINE21》於近期公布的「2019年我們最愛的電影」票選名單中,《我們與愛的距離》在「今年的韓國電影BEST 10」的項目裡僅此於《寄生上流》,位居第二名!在「今年的電影人」中,導演金寶拉獲選為「今年的新人導演」,主角朴智厚則被選為「今年的女子新人演員」!《我們與愛的距離》在韓上映當時佳評如潮,獲得韓國知名網站NAVER 觀眾評分9分、媒體.影評則高達8.38分,許多觀眾都認為這部電影是今年最棒的韓片,還有許多人將本作列為自己的「人生電影」!

 

 

 

《我們與愛的距離》以1994年不平靜的韓國為背景,細膩描繪一名國二少女恩熙(朴智厚 飾)茫然不安,渴望各種愛情的成長故事。除了導演金寶拉因此作獲得矚目外,飾演主角「恩熙」的新人演員朴智厚也備受喜愛,目前年僅16歲的她,當時以14歲的年紀首度主演長篇電影,劇中她以自然不造作的演技飾演就讀國二的少女,令人印象深刻,還獲得韓國新聞網「NEWS1」記者們超過一半的票數,以11票的高票獲選為「2019年最棒的女子新人演員」。相關人士表示:「朴智厚以具有深度的演技,和極具魅力的眼神,能令人留下深刻的印象。以新人而言,負責引領整部作品的壓力或許不小,但仍能克服困難展現出自己獨特的新穎演技。」還有記者表示:「觀賞這部作品時,總覺得自己也身處於那個時代。朴智厚的演技給人一種無負擔、不勉強的感覺,她將來一定能成為更好的演員。」

 

 

 

韓影壇最強新人朴智厚 14歲時用這招擄獲導演心?!

金寶拉導演透露她在美國讀研究所時,有了想製作《我們與愛的距離》這部電影的念頭,她表示:「這是部由我的記憶、創傷,以及無法忘卻的痛苦所創作而成的作品。片中提到了1994年發生的聖水大橋崩塌事故,我想透過主角『恩熙』這名少女,描繪那場意外帶來的影響。」金寶拉導演在2012年開始構寫《我們與愛的距離》的劇本,她說:「後來2014年發生了世越號船難,總會令人聯想到聖水大橋崩塌事故,覺得社會上仍有許多無法解決的問題。這部作品若能引起共鳴當然值得開心,但相反地又會覺得韓國社會仍佇足於過去的事件中。希望能從我自身做起,去尋找能做的事,帶來一些變化。」

 

 

 

飾演主角「恩熙」的朴智厚則表示,《我們與愛的距離》對她來說就像是珍貴的禮物,她說:「因為這部作品而獲得許多獎項,雖然還沒有實感,但覺得十分感激,好像必須再有所成長。」2003年出生的朴智厚表示,雖然劇中的故事背景與她所處的時代不同,但覺得和『恩熙』這個角色擁有同樣的情緒,她說:「劇中有一場我被男友拋棄後,一個人在客廳狂跳的場面,劇本中寫著我要用力地跳舞,讓我十分苦惱。在理解是要透過這樣的行動,宣洩自己的情緒後,覺得我內心中的框架也被打破了。」回想起選角的過程,金寶拉導演也透露當年14歲的朴智厚積極主動的一面,導演表示:「在進行第一次甄選後要回家時,智厚對我說:『導演,我是個愈了解就愈有魅力的人,下次甄選請一定要找我來!』她說完這句話後就走了,真的很可愛。劇中『恩熙』這個角色活潑又清純,是擁有許多模樣的角色,剛好很符合智厚的魅力。而且她對劇本的理解力很強,是名十分特別的演員。」描繪少女酸甜苦辣的成長故事《我們與愛的距離》,韓影印象影展 2020年1月3日精彩輪番上映!

 

 

※《我們與愛的距離》劇情介紹

★ 獲獎無數的文青導演金寶拉最新力作

★ 2018釜山國際電影節奈派克獎、觀眾票選獎

★ 2018首爾獨立電影節執行委員會特別獎

★ 2019翠貝卡電影節最佳作品獎、最佳女主角獎、攝影獎

★ 2019柏林國際影展國際審查委員獎

★ 2019台北電影節評審團特別獎

★ 2019洛杉磯亞太電影節評審委員獎

★ 2019西雅圖國際電影節評審委員獎

★ 2019首爾國際電影節

★ 2019加拿大奇幻電影節

★ 2019墨爾本國際電影節

★ 2019韓國影迷最期待的催淚電影

★ 2019 青龍獎最佳劇本獎

 

1994年,韓國發生了聖水大橋崩塌事故,又歷經北韓領導人金日成病逝,恩熙(朴智厚 飾)那年剛上國二,正值需要家人陪伴的她,總是受到哥哥暴力相向。每到晚餐時間,父母親時常吵架,他們對恩熙的期待總帶給她不少壓力,使他們的關係漸行漸遠。然而,在一次的意外中,卻縮短了彼此關係的距離,究竟這個家庭會產生什麼樣的變化呢?

 

▼《我們與愛的距離》電影預告:

 

▼「韓影印象影展」綜合預告:

 

想知道更多電影資訊請上:

《我們與愛的距離》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/33158

《韓影印象影展》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/32668

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw