website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/如果速食吉祥物是超級惡棍壞壞的麥當勞叔叔與肯德基爺-1645299
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

2019城市遊牧影展 奇異人生單元 道盡世界各地妙人妙事 《我們為什麼溜滑板》榮獲奧斯卡金像獎最佳紀錄片提名

 

《大麻修女》紀錄修女團體靠大麻事業翻轉人生 本屆影展詢問度最高

《遠方:搭順風車遊世界》德國最賣座紀錄片,超過50萬觀影人次

2019城市遊牧影展即將自下週四5月16日至27日期間於真善美劇院正式放映,今年除了開閉幕片《虛你人生》、《愛之船:台灣》聚焦華人影響力,也希望透過影展的多元選片,拓寬影迷國際視野,關注世界各地的議題。其中「奇異人生」單元更選出多部來自不同國家的精采故事,有種植大麻的虔誠修女、專搭陌生人便車的瘋狂旅客、還有獲得美國前總統歐巴馬青睞的溜滑板少年。
 

 

 
《我們為什麼溜滑板》(Minding the Gap) 榮獲奧斯卡金像獎最佳紀錄片提名、也獲得日舞影展紀錄片評審團特別獎,橫掃全球超過50獎項。由華裔導演劉冰執導,紀錄他自己與少年玩伴的青春記憶,三位膚色各異的摯友都有來自原生家庭的創傷,藉由溜滑板來逃避遠離充滿暴力和漠視的生活,像是活在陰溝中的他們,想要改變被命定的人生,卻發現階級複製是如此難以跨越。片中玩滑板的畫面僅是電影的背景,內含體制主義、經濟混亂的社會議題,幾近親密的關係催生出一部視角和政治深度廣闊的電影,因此深得美國前總統歐巴馬喜愛,也欽點為他個人年度2018前十五大最愛電影。本片亦為台灣首映。
 

 

 
《大麻修女》(Breaking Habits) 紀錄了一位遭到丈夫背叛的女主管,成立無政府行動主義修女團體,以種植大麻為事業,重啟全新人生。這群虔誠的修女她們將採集後的大麻製成捲煙、香膏、乳液各種產品,自產自銷還經營網拍,不只月入百萬,生意超夯,也就此逐步建立起一個藥用大麻帝國。本片入圍聖塔芭芭拉國際影展最佳紀錄片,掀開女子大麻集團的神秘面紗,同時紀錄透過合作模式幫助女性經濟獨立,賦予新時代女性的新價值。奇妙的大麻修女故事,也是本屆遊牧影展詢問度最高的影片。
 

 
《遠方:搭順風車遊世界》(Far:The Story of a Journey around the World) 則紀錄一對充滿冒險精神的情侶,用3.5年的時間、踏上將近10萬公里的旅程,靠著搭陌生人的順風車環遊世界。他們從德國開始這趟窮遊之旅,一路睡帳篷、搭船橫越海洋,就是拒搭飛機,至少搭了667趟便車,足跡踏遍歐洲、中東、中國、日本、美國。這部片沒有任何行銷預算或宣傳操作,也沒獲得任何補助,卻在德國上映時造成轟動,成為2017年德國最賣座紀錄片,超過50萬觀影人次。
 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw