website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

【比利‧林恩的中場戰事】大中華區獨家限定海報拍版定案!

 

 

戰火VS煙火 鮮明符號的對比描繪李安導演VS作家班方登任李安愛怎麼拍就怎麼拍

 

【比利‧林恩的中場戰事】繼日前於紐約影展世界首映後,今正式發布大中華區獨家限定官方海報,拍板定案的海報影像符號,緊扣小說原作對「戰場VS球場」、「戰火VS煙火」、「真實VS虛幻」鮮明符號的對比描繪,刻劃戰爭英雄在歌舞昇平浮華世界中的蕭索落寞;其實,導演李安與原作者班方登當初第一次見面吃感恩節大餐就相談甚歡,許多想法都心有戚戚焉,班方登惺惺相惜,即使聽到李安有不同想法也毫不干涉,「這是你的電影,愛怎麼拍就怎麼拍。」

 

李安導演最新力作【比利‧林恩的中場戰事】,透過年紀19 歲美國士兵比利在感恩節美式足球公開賽中場表演所見所聞,對比他在伊拉克戰場上的殘酷真實經歷,讓兩者呈現出強烈的荒謬對比。而最新從上百海報企劃中拍板定案的大中華區獨享版海報,就延續作品的深刻反省精神,刻劃這群B班年輕戰爭英雄看似在炫麗球賽半場盛典中接受各方致意,世人只看到球場螢幕上光鮮亮麗的英雄表面,卻沒人關心他們B班戰士的真正人生,而酷似隆隆炮火的喧囂煙火還不斷喚醒B班士兵與比利對戰爭的惡夢,更諷刺的是,看似殘酷的血腥戰場卻可能比自己的家鄉更來的真實。

 

李安導演當初在【比利.林恩的中場戰事】劇本研究階段,先飛去達拉斯研究當地美式足球熱潮並感受一下中場表演,同時也跟作家班方登見面,李安導演玩笑說「他跟我以前很像,他就想寫作就太太賺錢,從北卡搬到達拉斯寫作。」李安導演還猜中,班方登就是當年看到那段半場秀才決定寫這本小說,「一切開始於2004年一場感恩節的德州美式足球比賽的半場表演」,小說作者班.方登解說原作<半場無戰事>起源,他表示:「那場景就像我書中的描述。非常超現實、精神錯亂、充斥著美國愛國主義、美國例外主義、流行音樂、情色圖像、以及軍人主義的綜合體大拼盤-眾多軍人站在球場上,身邊充斥美國國旗及燦爛煙火。這一切對我而言,就是種極致的瘋狂。」

 

▼【11/11 比利‧林恩的中場戰事】首波幕後製作花絮揭密

 

李安導演拜訪班方登時正好是感恩節期間,他們聊了兩個晚上,班方登第二天晚上還請李安導演在家裡吃感恩節大餐,可說相談甚歡。李安導演笑說班方登對電影怎麼拍都沒有意見,到片場探班看拍攝也十分入戲,即使李安導演有疑問時會打電話詢問班方登,但班方登絲毫不會干涉改編,李安導演轉述班方登說法「這是你的電影,你愛怎麼拍就怎麼拍。」

 

兩人對【比利.林恩的中場戰事】大方向有共同認知,但各自對主角比利林恩心境有不同想法,李安導演讓比利林恩回歸年輕人純真本質,「我跟他說,你寫是中年人的想法,只是用年輕人樣子去講這些話,這我沒辦法拍。」「我有我戲劇的目標,就是說人的宿命。」雖然李安導演笑說不清楚班方登了不了解自己想法,但班方登說法足已證明兩人確實英雄所見略同,「我想,身為軍人從戰場回到家鄉美國,然後被放置到充滿虛假氣息的場景中,這對你會造成什麼樣改變?我希望讀者去感受,讓他們藏在比利林恩皮膚下去感受一切。我想這也是李安導演所想要表達。」

 

由於【比利.林恩的中場戰事】是導演李安以3D概念創作的電影作品,只有3D版才能原汁原味感受李安導演創作理念,所以【比利.林恩的中場戰事】在台灣上映也全部都3D版本放映,除了120格、3D、4K的版本,還有24格、3D、2K的版本,導演李安特別強調,這次他特別親自對每種3D版本都經過融合與調整的再創作,觀眾無論看哪種版本都可以感受李安導演對這作品的創作理念,觀眾可以看過24格、3D、2K版本感受導演對這作品的詮釋,再看 除了120格、3D、4K的版本感受李安導演希望創造的超真實世界!【比利‧林恩的中場戰事】將於11月11日全台3D上映。

 

▼【11/11 比利‧林恩的中場戰事】李安導演再度自我挑戰新作

 

想知道更多電影資訊請上:

《比利·林恩的中場戰事》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/2727

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw