website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/超出人類理解範動物的威嚇動作嗯這應該不是嚇我而是在-1646472
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

築地市場搬遷生變?東京都知事急喊卡 《築地市場:和食之心》記錄世界第一魚市的神秘風采

 

 
近百年歷史的日本築地市場因狹窄老舊漸漸不堪使用,原訂於今年11月7日落下帷幕,全面搬遷至豐洲新市場;但由於土壤汙染以及建設費用超支等問題,東京都知事小池百合子決定延後搬遷期程。但大勢所趨之下,築地市場終究會關閉,為了完整留存這份最美味的記憶,兩位製片人島麻依子和奥田一葉在網路發起群眾募資,順利得到日本國民的盛大響應,出資支持紀錄片《築地市場:和食之心》的拍攝,本片可說是因應日本國民期待而生,而這部紀錄片也將於10月28日在台上映。
 

 
耗時1年4個月拍攝 捕捉築地市場的四季更迭與動人的職人精神
《築地市場:和食之心》導演遠藤尚太郎費時1年4個月拍攝,代替觀眾走入不得其門而入的工作區域。為拍攝這部電影,遠藤必須每天扛著攝影機走上約35公里,也時常得配合漁市工作時間,從深夜拍攝到清晨;肉體辛勞之外,在乍看混沌無序、實則時程嚴謹的批發拍賣市場中,及時趕到每個有採訪價值的場景,也是拍攝過程的一大挑戰。
 

 
《築地市場:和食之心》完整捕捉春夏秋冬當令漁獲、在地風景四季更迭,交織專業意識與職人氣質的人間百態。為了面面俱到的呈現不同職人眼中的築地市場,導演走訪64家店舖、訪問近150位料理界與文化界賢達,其中有知名料理人如數寄屋橋次郎的「壽司之神」小野二郎、丹麥採集料理殿堂「諾瑪」主廚雷奈瑞澤彼,片中呈現的極品漁獲更是鮮美欲滴,讓人看了莫不食指大動。
 

 
世界第一的近百年魚市 各地饕客的美食天堂
築地市場每天有近1萬4千位專業人士卸貨交易,同時約有2萬8千位各地買家前來採購,無論是歷史深度或交易規模的廣度都是舉世罕有,它不只支撐鄰近的銀座成為東京的美食重鎮,也隨日本料理風靡全球而享譽國際,每年吸引眾多料理人與旅客前來朝聖,是東京人的集體回憶、文化學者研究的對象、以及全球饕客與旅客的天堂。今秋最魚味無窮的《築地市場:和食之心》10月28日上映。
 

 
★ 歡迎來到前所未見的奇妙世界,日本料理魚食文化的漁獲核心「築地市場」全解密
★ 「壽司之神」小野二郎、米其林雙星餐聽「諾瑪」主廚雷奈瑞哲彼深情告白
★ 聖賽巴斯提安國際影展「美食單元」正式入選
★ 西雅圖國際影展「美食單元」正式入選
★ 歷時16個月拍攝,築地市場謝幕前的最後身姿
 

 
築地市場介紹
東京的食品流通樞紐原本是以日本橋魚河岸為首的市場,1923年因為關東大地震而轉移到築地,在占地達23畝的市場中,工作者約有1萬4千人,每日大約有2萬8千位買家與1萬9千台汽車來訪。築地市場在80多年來成長為日本漁獲與蔬果交易的核心以及世界最大的批發市場,它不只支撐鄰近的銀座成為東京的美食重鎮,也隨日本料理風靡全球而享譽國際,每年吸引眾多料理人與旅客前來朝聖。由於環境老舊、市場空間不足以負荷逐年成長的交易活動,歷經多番爭論,東京都政府決定將築地市場遷移到豐洲,2016年11月3日起完全結束批發市場的營運。
 
欲知更多《築地市場:和食之心》資訊,請上:GaragePlay 官網,GaragePlay Facebook粉絲頁。
 
▼【築地市場:和食之心】Tsukiji Wonderland 電影預告 10/28(五) 魚味無窮:

 
想知道更多電影資訊請上:
《築地市場:和食之心》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/3126
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw