website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

劉品言為個人新專輯一口氣創作八首詞 首波主打<重生>唱起法文香頌一展法文功力

劉品言個人新專輯唱起法文香頌一展法文功力,為了拍MV展現”重生”概念,僅裹白紗幾乎全裸入鏡的她幻化為愛唱歌美人魚,水中漫步畫面美得令人驚嘆!

劉品言為個人首張新專輯籌備三年 企劃創作造型視覺親力親為 【重生】3/24發行

籌備三年多,出道12年的劉品言首張個人專輯【重生】將在3/24發行,最早以雙人女子組合在歌壇出道的她,以甜美的外型受到廣大的歌迷喜愛,歌而優則演的她之後轉戰戲劇圈依然成績斐然,更在兩年前以戲劇<含苞欲墜的每一天>獲得金鐘女配角的殊榮,並成立了屬於自己的經紀公司<鴻言娛樂>當起老闆娘,讓年紀僅26歲的她在自己工作領域創出一片天!獅子座的劉品言天生有愛追夢挑戰的個性,始終未忘情歌唱事業的她,始終未能有屬於自己的個人專輯,也因此經過三年多的籌備,終於完成這張屬於劉品言個人的全新意識專輯【重生】!為了這張專輯,除了投下千萬打造外,劉品言從創作寫詞、企劃概念、造型、視覺設計等全都親力親為參與,並找來專業音樂製作人呂忠訓老師一起共同完成製作,可說是一張最貼近”劉品言”個性的專輯;劉品言表示,「把專輯名稱定為【重生】,代表的就是我希望藉著這張專輯讓歌迷重新認識我,也是我自己出道十二年的樂壇生涯重新定調再出發的音樂里程碑!」

值得一提的是,這次在新專輯一口氣創作了八首歌的劉品言,在這八首歌中紀錄了她這幾年的生活心情寫照,坦言在創作的過程中壓力極大的劉品言說,「自己真的24小時備戰、隨時隨地都在準備這張專輯,藉著扮演生活上的我各種不同面向像是演員、經營者和歌手之間的角色轉換,我常帶著筆記錄下生活中的點滴,然後在跟製作人把文字重整為一首首獨屬於言言式語言的歌詞,因著歌詞情感去創作或尋覓最適合的旋律,這張可說是百分百完全由劉品言發想、量身打造出最貼近我個人意識的音樂作品。」

曾昏迷錄音室 再次重返錄音的劉品言竟患”錄音恐懼症” 第一首歌磨唱兩週

重新返回錄音室錄音的劉品言竟患了”錄音恐懼症”,原來在Sweety時期每次要錄音時,都會遇到她自己要拍戲,時間與體力有限所以常常怎麼都錄不好,有時候喬喬都錄好了,她還沒唱完,有次在半夜錄到最後時,覺得很不舒服,最後竟然昏倒,最後工作人員緊張地把她扶出來,才發現原來錄音室的空調沒開!她坦言說,「一開始我以為是我壓力太大的問題,結果是空調沒開!不過相隔七年再次回錄音室的感覺很恐怖,每次只要進錄音室,不自覺得胸悶喘不過氣!」。這次為了新專輯重拾麥克風,在錄第一首歌時一直重錄,錄了兩個禮拜,怎麼樣都錄不好;結果後來製作人下最後通牒,她當晚下決心要把歌錄好,沒想到放下壓力後後面的歌曲全都順順利利的快速錄完!

而專輯中的首波暖身歌曲是自己的法文創作【重生】,這首聽來有法式香頌般優雅浪漫氛圍的歌曲,讓擅長說法文的劉品言唱來有獨特的迷人氣味,也成功地為這張專輯做浪漫的開場鋪陳!為了填法文詞特別請到法文老師一起共同完成的劉品言說,「因為曾在法國念時尚管理學系三年多,總感覺我跟法國有一種奇妙的緣分!上次去法國拍攝微電影之後,滿街的法式風情的歌曲,讓我興起想唱法文歌的念頭,尤其聽了法文獨有的呢喃唱腔,讓人想談戀愛,就像我現在的心境一樣,所以決定把這首歌訂為跟專輯同名,表示劉品言在音樂重生、在愛情中重生!」

僅裹白紗跳入水族箱化身唯美美人魚 劉品言為了”重生”忍寒流低溫泡水中1.5小時

劉品言為了”重生”忍著寒流低溫浸泡在水中1.5小時,只為了拍出水中精靈的唯美畫面!為了符合<重生>這首法文歌浪漫的的法式風格,和呈現出褪去過往繁華回歸初心的音樂概念,在MV的影像上劉品言特別大膽向導演陳勇秀提出裸身對嘴和水中攝影的想法,沒想到導演一口氣答應,劉品言說,「水有淨化重生、療癒的感覺,就好像新生兒在媽媽肚子裡也是在羊水中活動,也代表新專輯孕育出來的意思!」也因此導演特別準備了一個120*120CM大型的水族箱,讓劉品言裹著白紗沉入水裡擺出水中漫步的姿勢表情;只見下水時僅穿著白紗遮住重要部位跳入水中,猶如水精靈般為美動人!劉品言笑說,「在水中拍照最難的不是閉氣,而是要眼睛睜開跟克服水的張力擺出美麗姿勢,我甚至還請我教舞蹈及美姿美儀的老師來現場指導我,就希望能有最好表現!」

劉品言同名暖身主打法文歌曲【重生Résurrection】官方完整版MV

而當天正值寒流來襲,本來13度C的低溫讓冷水更冰,原本工作人員考慮延期下水拍攝,敬業至上的言言一口回絕,毫無畏懼的堅持大方裸身,強忍著顫抖的身體在水中漫舞,而這般辛苦付出的代價果然換來流瀉著羅曼蒂克的美麗畫面!整整在水中”浸泡”1.5小時的劉品言整個手指腳趾的皮膚都皺掉,她苦笑說,「原本只是跟導演簡單提想法,沒想到她竟然稱讚泡水拍攝的idea很好!再加上我的好友張榕容一聽到了我要拍水中戲碼,一直叫我不要輕易嘗試,因為她之前有拍過水中的戲差點出意外,讓我原本想取消這場戲,結果工作人員比我緊張,直接幫我投保五百萬!」

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 追星情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw