website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1683283
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

韓國偶像男團JYJ朴有天領銜主演 《海霧》代表韓國爭奧斯卡小金人

奉俊昊監製《海霧》 與導演沈成寶最佳拍檔再創顛峰

▲ 韓國偶像男團JYJ朴有天領銜主演代表韓國爭奧斯卡小金人

真人真事改編,將代表韓國角逐奧斯卡最佳外語片的新片《海霧》導演沈成寶訪台,被問到來台灣最想去的地方是哪裡?他直爽地回答:「故宮!」而最愛的台灣導演則是侯孝賢、楊德昌和李安。《海霧》片中所有海上的場景,都是海上實景拍攝,也有真正的船員和船長隨行,而演員也在海上拍了快一個月,最困難的地方在於因為船上可以取景的鏡位有限,因此一天常常能夠拍的場並不多,所以相當困難、耗時。

《海霧》導演沈成寶訪台

沈成寶欽點朴有天 大銀幕處女作獲滿堂彩

《海霧》一片最大亮點就是已拍攝過許多膾炙人口的電視劇朴有天,他首度參與電影拍攝讓影迷們雀躍不已,《末日列車》導演奉俊昊表示,有天的加入是導演沈成寶在最開始就決定好的,他認為有天的演技可以詮釋情緒的不同面相。導演沈成寶也說:「導演初次看到朴有天覺得他長得很純真、害羞,認識之後才發現他其實很有野心!」同時朴有天在看到劇本時就主動毛遂自薦,表達很想演這個角色的決心,就算這個角色對偶像形象會有影響,但片中角色被逼到絕境的心情還是讓他很想挑戰。當拍攝完成後,朴有天剛好要回去JYJ的演唱行程,他才驚覺:「對吼!他是偶像團體的歌手,完全忘記了,只記得他是片中的東植!」

導演回憶起與朴有天的合作,有沒有發生比較有趣印象深刻的事,他說:「水裡的戲,因為水很冷又要拍很久,他本來以為朴有天很會游泳,結果其實還好,後來覺得有點抱歉,讓他在水裡待這麼久,水裡面其實有很多拍攝器具排出的機油、髒污,其實待久了會很不舒服,甚至想吐,但朴有天和其他演員們都很認真敬業!」

由韓國偶像男團JYJ朴有天領銜主演的《海霧》,繼多倫多影展大獲好評後,《海霧》將代表韓國爭取奧斯卡最佳外語片,更有媒體盛讚可望為韓國爭光,成為第一次進入前五名的韓片。韓國電影振興委員會(KOFIC)表示,韓國電影近年來在世界各地都有大幅的成長,不管是在觀影人數或是國際影展都有優異表現,而《海霧》導演沈成寶第一次拍片就代表韓國報名角逐奧斯卡外語片非常難得,委員會最後選擇此片的主因是,《海霧》在多倫多影展放映後佳評如潮,同時故事內容改編自真實故事,非常引人入勝。電影10月17日將在台上映。

台灣與韓國代表角逐奧斯卡最佳外語片導演相見歡 趙德胤(圖左)沈成寶(圖右)交換拍片心得

韓國年度大作《海霧》改編自真實事件,由《殺人回憶》、《末日列車》國際大導奉俊昊首度監製,《殺人回憶》編劇沈成寶執導,偶像天團JYJ朴有天進軍電影大銀幕處女作,青龍獎、大鐘獎影帝金允錫共同主演,如湯姆漢克《怒海劫》劇力萬鈞的劇情及演員精湛演出,是韓國年度重量級代表作,也將代表韓國角逐奧斯卡最佳外語片。

《海霧》故事描述前進號曾經是叱咤海上的漁獲之光,卻面臨生存危機,船長哲洙(金允錫飾演)帶著六位船員力圖最後一搏,懷抱著滿載而歸的夢想出航。但這次,他們運的不是魚而是人。為了保住賴以為生的漁船,不得已被迫走上非法偷渡求生之路,與冒著生命危險的偷渡者們成為同船上的生命共同體,沒想到卻遇上海難,全船被困在濃濃海霧中,人心惶惶陷入更大的混亂。這時,船上最年輕的船員東植(朴有天飾演)為了保護一名偷渡少女(韓藝禮飾演)竟作出驚人之舉…。超值電影預售票已經上線,更多電影詳情請洽官網。

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw