卡卡粉絲團
加入小圈圈

《烈火浩劫》驚人預言隔年大火 凱薩獎影帝驚曝熱愛「自虐」

2023.05.28

(圖/采昌國際多媒體提供)

 

取材真實森林大火事件的最新災難新片《烈火浩劫》(The Blaze),即將在6月2日於全台震撼獻映。劇組為讓觀眾擁有大火席捲的沉浸式體驗,特別在攝影棚內大手筆重現80公尺的朗德道路,百分百掌握最佳大火場面。本片還找來法國「凱薩獎影帝」艾歷克斯魯茲(Alex Lutz),飾演帶著父親奮力逃生的男主角「西蒙」。尤其角色除了內心戲之外,還要面對可怕大火,困難挑戰連他自己都笑說:「我熱愛虐待自己的身體!」尤其更讓人震驚的,是本片拍完後的隔年夏天,真實世界居然驚人吻合電影設定,在同一時間、同一地點發生了「朗德森林大火」,讓本片成為網友驚呼連連的「神預言」之作。

 

《烈火浩劫》棚內還原80公尺道路  驚見演員化身「人體火球」

以森林大火為題材的《烈火浩劫》,選擇法國南部的朗德省作為故事背景。劇組先是在朗德省北部和吉倫特省南部拍攝外景,再移至安古蘭的攝影棚拍攝大火場面。為了百分百有效掌握光與火的運用,將大火包圍的窒息感,在不造成危險的狀況下真實呈現,劇組特地在攝影棚中,還原約莫80公尺的朗德道路,並安排消防人員擔任顧問,呈現最實際的火勢狀態,還將汽車連結氣瓶以根據指令產生火焰,甚至在特技演員身上塗上特殊凝膠,讓演員變身「人體火球」,使逃難驚悚程度更上一層樓。

導演昆丁雷諾(Quentin Reynaud)對片場的精心設置表示:「我們使用大約30棵的松樹,以及一些植被,它們被運來使用在攝影棚結構上。我們周圍有消防人員確保安全,以及視覺效果人員掌控不同處的火焰。不過拍攝時最主要的困難點,就是雖然對視覺有雄心,但這是一部大約400萬歐元的低成本電影,用有限預算製作一部需要大規模組織、高效率的災難片,也許帶給我們更好的創造力!」從零開始,重現出窒息又不安的森林大火現場,讓片中飾演年邁父親,也同為「凱薩獎影帝」的安狄度索里亞(Andre Dussollier)大讚:「這一切真是太令人驚艷了!」

 

(圖/采昌國際多媒體提供)

 

艾歷克斯拍《烈火浩劫》曝「抖M」傾向  震驚巧合讓法國人民驚呼

與導演昆丁雷諾透過《烈火浩劫》再度合作的艾歷克斯魯茲,在片中必須帶著年邁父親死裡逃生,導演對角色分享觀感:「西蒙這個人物給演員帶來難度,他非常需要極端的身體投入。」富有挑戰性的角色,也讓艾歷克斯坦言:「西蒙需要大量身體上的投入,是相當具有挑戰性的角色,必須在兩個不同場地拍攝同一個場景,這並不容易,需要記住所經歷過的感受。即使導演為了減輕演員壓力,盡量按照時間順序拍攝,但也不能總是如此。內心的狀態也會影響身體表現,身體在走過燃燒的森林,和走入冰冷的海水,會是不一樣的表現。」但他也幽默補充自己的「抖M」屬性:「請注意!我不是在抱怨,我熱愛虐待自己的身體。」此外,由於片中的父子關係不佳,為了能營造在父親身邊個性較為退縮、不夠成熟的模樣,他和劇組討論過後,也刻意將頭髮燙捲,製造出差異感。

除了窒息恐懼的沉浸式體驗令人感到害怕,全片拍攝完後一年,竟也快速跟上劇情,驚人吻合了電影設定,在同一時間、同一地點發生「朗德森林大火」。導演對此也不敢相信地表示:「我們甚至在構想時,定義片中的故事是發生在2022年7月17日,而現實的這一天,正是朗德地區森林面積被燒毀最大的一天。」令人震驚的巧合,連法國網友看了都驚呼:「看了很有共鳴!」「真實到很可怕!」「氣候災難真的離我們非常近!」

這部震撼國際的最新森林災難電影《烈火浩劫》,即將在6月2日於全台震撼上映。本片劇情講述西蒙(艾歷克斯魯茲飾演)與年邁父親喬瑟夫(安狄度索里亞飾演)住在綠樹成蔭的法國南部沿海地區,然而一場突然襲來的森林大火,卻逐漸摧毀他們的家園,迫使兩人必須在警報響起時,拋下一切逃出生天。隨著火勢與強風愈來愈大,濃煙讓撤離的交通陷入嚴重堵塞。眼看大火逼近,氣溫攀升到難以負荷的程度,連灰燼都開始如雪片般落下,西蒙必須盡快找到出路,讓自己與父親脫離險境…。

 

想知道更多電影資訊請上:

《烈火浩劫》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/75566

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme

最新宅宅新聞 » 看更多»