website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

2022台北電影節開幕片《初戀慢半拍》眾星合體 搶先亮相

 

第24屆台北電影節將於23日盛大揭幕,開幕片《初戀慢半拍》搶先舉辦媒體見面會,導演陳駿霖、監製李耀華,率領主要演員柯震東、于子育、范少勳、黑嘉嘉、侯彥西齊聚亮相。本片600張票券開賣1分鐘就秒殺完售,眾人特別感謝影迷支持,也直呼等不及23日和觀眾一起欣賞亞洲首映,而女主角徐若瑄雖無法出席首映,仍賣力跨海應援,祝福電影首映順利圓滿。台北電影節表示,除開閉幕片外,尚有近兩百場精采電影熱賣中,歡迎影迷朋友以實際購票行動支持影展!

 

導演陳駿霖繼《明天記得愛上我》時隔9年帶來全新浪漫愛情喜劇《初戀慢半拍》,陳駿霖坦言,一直努力想拍片,但礙於各種問題延宕,沒想到時隔多年沒拍,去年一口氣拍了2部,「而且是我生完小孩最忙、疫情最嚴重的時候,所以說拍片是完全不能計畫的事情。」他表示自己想要找不同的觀點講愛情,這次主題除了姊弟戀,還有兩對母子之間的關係。

 

監製李耀華透露,電影原本在2020年就要開拍,卻因疫情等了一年,最終能順利找回所有演員,內心非常感謝,她表示:「不管愛情和親情,《初戀慢半拍》都和其它片子不同,是輕鬆可愛的!」人在新加坡的徐若瑄也透過她傳話:「希望大家看完電影可以找到對待身邊的人最好的愛的方式,祝每個人都幸福。」徐若瑄透露,自己非常喜歡樂樂一角,「她和我反差很大,很好玩!我拍片時不僅胖了8公斤,還第一次為角色燙頭髮。」

 

 

前導預告中,柯震東飾演母胎單身的小洪,被侯彥西飾演的表哥拉去「登大人」,初見徐若瑄飾演的樂樂就被直戳核心問:「你真的是處男阿?第一次有紅包喔!」沒想到最後狼狽拉褲逃離現場,呆萌純情催到極致。柯震東在記者會上分享如何把自己「歸零」詮釋情竇初開的處男,他笑說:「我剛拿到劇本有點害怕,畢竟處男離我生活太遠,但故事很有趣,也想找回那份浪漫。」他強調自己心中還是有小小的「純真的人」,表演過程很開心。他已是連續三年參加台北電影節,主演作品更是連莊獲選為開幕片,內心表示感謝,也歡迎大家找他演戲。

 

影歌視三棲的于子育,近年因電視劇《俗女養成記》被喻為「國民媽媽」,這次在《初戀慢半拍》詮釋丈夫早逝、獨立撫養孩子長大的單親媽媽,和柯震東的母子互動是一大亮點。她笑著形容:「這次媽媽角色很有意思,基本上我沒有把他當兒子,他像是我的小情人,想要全部擁有他,我對柯震東是蠻有感覺的啦,我是說姐姐和弟弟的感覺,所以就跟著感覺走,全心全意專注愛他。」她透露一開始有研究柯震東的人類圖,大讚他「很有魅力,是天生演員。」于子育自然流暢的吸睛演出,不負眾望入圍台北電影獎最佳女配角,她透露宣布入圍當天是確診第三天,晚上還失眠,下午第一個接到柯震東傳來的恭喜祝福,後來陸續收到簡訊才發現不是夢,非常感謝有機會參與這部作品。
 

 

范少勳今頂著金髮新造型亮相,他片中飾演徐若瑄的兒子偉傑,因成長歷程沒有父母教導,急著想證明自己能力。范少勳透露為了角色有和導演討論設定不同「手勢」,來呈現偉傑的個性。談起和徐若瑄對戲,他坦言一開始很緊張,排戲還不敢看對方眼睛,後來排戲喊她「媽媽」拉近關係,私下也一起去騎腳踏車。

 

擁有甜美嗓音的「圍棋女神」黑嘉嘉在《消失的情人節》一句「哦噢」掀模仿潮,這次在《初戀慢半拍》飾演鄰家女孩佩華,再度畫龍點睛。她透露和柯震東的開場對手戲導演交代要「尷尬」,兩人事先沒排戲,真正開拍果真尷尬到位。侯彥西去年演出的《月老》、《詭扯》分別是上一屆的開、閉幕片,今年參與的《初戀慢半拍》演出又獲選為開幕片,打趣說:「大家如果想來台北電影節可以找我拍片!」

 

柯震東和范少勳剛好都是本屆台北電影獎的「準影帝」,不過雙帥私下毫無較勁意味,現場互動超歡樂,被問到感想時異口同聲說:「入圍就是肯定!」倒是侯彥西被問到覺得兩人誰會拿最佳男主角?妙語回:「慶幸我沒有入圍,不然他們的機會應該都蠻小的。」逗趣發言笑翻全場。

 

2022台北電影節一共會放映來自世界各地145部影片,其中包含台灣影視作品46部,台北電影節總監李亞梅表示,疫情之下台北電影節還能順利舉辦,並邀請到這麼多優秀的作品來共襄盛舉,是非常不容易的事情,台北電影節永遠是台灣影人的舞台,也希望觀眾多多支持參與。

 

 

▼《初戀慢半拍》電影預告

 

 

想知道更多電影資訊請上:

《初戀慢半拍》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/59306

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。