website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

支持台灣收出養服務! 車庫娛樂首推《嬰兒轉運站》公益電影票捐助勵馨

 

日本名導演是枝裕和新電影《嬰兒轉運站》(Broker) 6月24日即將上映,電影故事以一個嬰兒為中心,譜出無血緣關係的動人情誼,呈現人與人之間的珍貴情感,也帶領大眾更認識收出養議題。為支持台灣收出養服務,車庫娛樂電影公司與勵馨基金會台北分事務所(以下簡稱勵馨台北)合作,每售出一張公益電影票,車庫娛樂將捐贈10%收益給勵馨台北,為台灣的出養童應援,幫助孩子們找到適合的收養家庭。車庫娛樂也將於6月22日主辦電影《嬰兒轉運站》首映會,特別邀請勵馨的員工與收養家庭一同觀賞。

 



被父母抱、哄、陪著玩,對一般幼兒來說多麼尋常,然而對一些孩子而言,跟親生父母一起生活卻是遙不可及,因此踏上了找家的漫漫長路。根據衛生福利部社家署統計,台灣每年約有500多位孩子等待收養,勵馨台北自2009年開始提供收出養服務,至今已協助162名孩子找到幸福的家。

 

 

在孩子找家的歷程中,勵馨提供「保母托育」、「健康發展」、「醫療教育」和「出養準備」四大服務,近年有特殊健康需求的出養童增加,已佔服務量的3成,導致找家的路更為漫長。每名孩子出養服務中所需之生活物資與開銷,皆由勵馨台北自籌經費並對外募集物資,目前急需更多社會大眾支持。

 

 

勵馨基金會台北分事務所主任陳玉楨表示:「每一個生命的誕生都是美好的,原生家庭因為經濟困難將孩子交給勵馨出養,我們就陪著孩子踏上尋找幸福的長跑,直到為孩子找到一個永遠的家。因此,收出養是一個傳承愛的服務,原生家庭、勵馨和收養家庭就像一場愛的接力。」陳玉楨提到,電影不只是電影,更能藉由故事的展演,呈現生命的真實需要,她代表勵馨台北感謝車庫娛樂,讓台灣收出養的故事得以被看見,並邀請社會大眾一起成為愛的陪跑員,讓更多孩子獲得實際的資源與幫助。

 

 

「看見了就無法視而不見。」在這個資訊爆炸的世代,如何使社會藉由接觸電影,看見不一樣的議題,是GaragePlay車庫娛樂身為電影公司所重視的。車庫娛樂創辦人張心望表示:「希望大家都可以透過《嬰兒轉運站》感受到每個生命的勇氣與力量,能帶給這世界更多溫暖的影響力。這次很高興跟勵馨基金會合作,我們希望能藉由《嬰兒轉運站》對每個孩子說「謝謝你的誕生」,每個生命的存在都值得感謝。」電影《嬰兒轉運站》結合公益售票活動,捐款將全數挹注勵馨台北的收出養服務,期待台灣的收出養服務能夠受到各界重視,進而解決現階段的收養困境,實現《聯合國兒童權利公約》(CRC)的宗旨——「讓所有兒童都能在家庭環境中成長」。

 

 

▼《嬰兒轉運站》電影片段

 

▼《嬰兒轉運站》電影片段

 

▼《嬰兒轉運站》電影預告

 

▼《嬰兒轉運站》前導預告

 

▼《嬰兒轉運站》首支幕後花絮

 

 

想知道更多電影資訊請上:

《嬰兒轉運站》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/58778

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。