website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1683283
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

性感女神鍾楚紅遭當紅偶像陳百強劈腿 戲外迷倒眾生連周潤發都淪陷

 

華語影壇最經典的浪漫愛情電影《秋天的童話》35週年4K數位修復版即將於5月20日重返大銀幕,被譽為「東方瑪麗蓮夢露」的鍾楚紅,曾與金馬影帝周潤發共演8部影視作品,7部都是演出情侶,其中最令影迷津津樂道的代表作就是《秋天的童話》。該片由香港影壇知名夫妻檔羅啟銳、張婉婷分別擔任編導,劇情描述女大生李琪隻身到紐約讀書,家人安排她投靠在當地唐人街呼風喚雨的船頭尺,在異鄉的他們一起經歷風雨,逐漸對彼此產生感情,李琪在船頭尺的支持之下,從嬌嬌女變成獨立自主的女性,卻也發現身份地位的差異成為問題。導演張婉婷透露,當時她剛從紐約回到香港,並不知道鍾楚紅與周潤發已經搭配過多部作品,曾被投資方要求換角,擁有敏銳直覺的張婉婷仍堅持要這對組合,強調鍾楚紅的嬌憨氣質、搭配周潤發的耿直形象最符合劇本角色設定,才造就現在大家看到的愛情經典電影。

 

 

性感女神鍾楚紅風靡中港台天王巨星劉德華、張國榮都曾為她傾倒

性感女神鍾楚紅演出《秋天的童話》時已經紅遍大街小巷,在亞洲可說是風靡萬千男女,當時27歲的她要挑戰18歲的學生角色,演出個性天真單純又帶點嬌氣的女大生李琪,卻毫無違和感,更因為導演張婉婷的百分百信任,鍾楚紅盡情發揮演技,成功二度獲得亞太影展影后殊榮肯定。片中鍾楚紅原本和男友陳百強談著遠距離戀愛,沒想到當她到紐約要給男友甜蜜的驚喜時,發現對方早已劈腿愛上女同學,還大言不慚地說:「你別這麼小氣嘛,這裡的女孩子都這麼開放的。」超渣發言讓鍾楚紅徹底心碎,深受打擊而封閉自我。戲外鍾楚紅的境遇則完全相反,不但影壇男神劉德華、張國榮都為她傾倒,鍾楚紅更在節目上爆料,當年拍攝許鞍華作品《胡越的故事》時,周潤發第一次合作就開玩笑對她壁咚,按著她的肩膀猛放電狂撩,讓當時年僅19歲的鍾楚紅嚇得哭出來,可見她魅力驚人。電影《秋天的童話》35週年4K數位修復版即將在5月20日全台上映。

 

 

當你還沒想去愛一個人時也許你已經愛上他了

青春洋溢的年輕女孩李琪(鍾楚紅 飾)為了遠距離戀愛的男友文森(陳百強 飾),隻身遠赴紐約讀書,家人安排在唐人街打工的船頭尺(周潤發 飾)幫忙打點住處,李琪滿心期待展開全新生活,卻發現原來男友已經移情別戀,讓她徹底心碎,整天足不出戶,某日竟然險些吸入過量的煤氣,幸好住在樓下的船頭尺及早發現才沒釀成憾事。在船頭尺的悉心照顧下,李琪重拾自信,開始專心讀書和工作,兩人成為彼此的支柱,關係也變得曖昧起來…

 

 

▼《秋天的童話》正式預告

 

 

想知道更多電影資訊請上:

《秋天的童話》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/57572

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。