website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《你好,李煥英》5月6日 母親節感人獻映

 

《你好,李煥英》(英文片名:Hi, Mom)即將在台上映,本片由中國知名喜劇女演員賈玲自編自導自演,在上映之前原本不被看好,上映後竟靠著觀眾口耳相傳的沸騰好評,逆勢成為票房奇蹟,最終創造超過249億台幣的驚人票房,位居2021年全球票房排行榜第三名。本片故事描述一名剛考上大學的魯蛇女兒,母親意外遇上車禍,她在悲痛之餘,竟然意外回到母親的少女時代,跟母親成為姐妹淘的她,動念想改變母親的命運……。

 

 

2001年,賈玲的母親李煥英因為意外過世,當時剛進入中央戲劇學院就讀的她,來不及見媽媽最後一面,令她深感遺憾。為了紀念母親,賈玲在2016年創作了戲劇小品《你好,李煥英》,之後經過三年的籌備,終於在2019年開拍本片。賈玲受訪時表示,她希望透過這部片提醒大家,媽媽在成為媽媽之前,首先是她自己,「她的堅韌並不是與生俱來的,而是因為有我們,她們才變成一個女強人。」不過,賈玲也強調,她希望能把母親開心陽光的模樣介紹給大家,「我們的電影還是很歡樂的,不要因為是紀念母親就搞得很悲情。」

 

 

 

賈玲為紀念母親打造的這部《你好,李煥英》在中國上映後,獲得許多中國網友的好評:「真誠打動內心,沒辦法客觀評價」、「如果你要陪長輩看電影的話,那就看這部吧」、「真正意義上的笑淚齊飛,超出預期太多」、「笑的不尷尬,哭的腦殼疼」、「賈玲說她把心掏出來給觀眾看了,我想說,我看到了」,就連中國知名男星黃曉明也在社群網站上貼出《你好,李煥英》的票根,並寫道:「看完了賈玲導演的《你好,李煥英》笑中帶淚,好想抱抱我的媽媽。天下母親都一樣,美麗又偉大!」

 

 

 

《你好,李煥英》的口碑好評也反應在它的票房漲勢上。《你好,李煥英》與《唐人街探案3》同樣於2021大年初一在中國上映,然而,它的首日票房只有《唐人街探案3》的三分之一不到,結果在上映第11天,票房卻逆勢超越《唐人街探案3》,最終達到54億人民幣(約249億台幣)的成績,榮登該年度春節檔票房冠軍。賈玲也擠下以《神力女超人》創下8.21億美金(約237億台幣)票房的美國導演派蒂珍金斯(Patty Jenkins),成為全球票房最高的女性導演。有中國電影「百億票房先生」之稱的沈騰也在《你好,李煥英》飾演男主角,喜歡著李煥英。他也憑藉著《你好,李煥英》作品,擠下黃渤,成為中國影史票房第一的演員。

 

 

 

《你好,李煥英》故事描述2001年,一心想要成為母親驕傲的大學新鮮人賈曉玲(賈玲 飾)因為母親突遭嚴重意外,而悲痛萬分。在她情緒崩潰的狀態下,竟然意外回到了1981年,並與年輕的母親李煥英(張小斐 飾)相遇,二人形影不離,宛如閨蜜。賈曉玲以為來到了這片「廣闊天地」,她可以憑借自己超前的思維,讓母親「大有作為」,但結果卻讓她感到意外……《你好,李煥英》將於5月6日母親節感人獻映。

 

 

▼《你好,李煥英》正式預告

 

 

想知道更多電影資訊請上:

《你好,李煥英》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/56087

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。