website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1683283
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

香港電影《G風暴》 打造1比1太空館天象廳 拍攝槍戰畫面

 

香港電影《G風暴》由黃百鳴監製、此系列導演林德祿執導,由香港票房巨星古天樂、張智霖、鄭嘉穎、黃宗澤和宣萱合作演出。電影7年打造5部以廉政公署打擊貪污為主題的系列作品,古天樂5度扮演查貪的廉政公署官員,他讚美電影除了案情更複雜,動作場面精彩呈度更超乎預期,不但砸重資打造1比1的天象廳拍攝槍林彈雨的追殺場面,也大手筆封閉真實公路,出動30多台車輛演出飛車追逐的刺激場面,讓古天樂也很滿意,「是七年來最好的一集。」

 

 

 

《G風暴》導演林德祿在籌備這集終集篇章時,便決定要將動作場面的刺激感再提升,以往4集都曾進行海、陸、空大追捕,這回更在香港市中心展開槍戰,實景拍攝,讓難度再提升。其中為了拍攝一場在太空館天象廳的大爆炸情節,劇組不借重本打造出1比1的天象廳場景,在片中演出大法官的宣萱對此讚不絕口:「感覺真的身處在真的天象廳中,在這裡拍攝追逐、躲子彈的畫面,真的覺得好緊張啊!不用特別演,就很自然有情緒了。」古天樂也對這個場面很滿意,「這次劇本裡的動作場面真的多很多,希望最後一集也會是最好看的一集。」

 

 

 

 

另一個主角張智霖則是要帶領警方保護政要組的成員們一同保護宣萱,拍攝多場死裡逃生的動作場面,其中一場恐怖份子埋伏在街頭,雙方展開飛車槍戰,戲組花費很長的時間和心力,成功申請將公路封閉數日,進行動作場面拍攝。更大手筆租了30多輛道具用車完成追逐的刺激場面。張智霖到現場也驚呼這是香港電影少見的大場面,自己身歷其境,覺得很難得,「劇組真的很認真,才能成功封起公路。」他表示這場動作場面不易拍攝,「在公路上有很多複雜的動作要處理,雖然我不用拍攝飛車的畫面,但很多近身駁火的場景,動作指導設計得很棒,拍起來很有成就感。」《G風暴》將於2022年1月14日上映。

 

 

 

▼《G風暴》電影預告:

 

想知道更多電影資訊請上:

《G風暴》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/51866

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。