website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

夏洛特甘斯柏 愛上莒哈絲千句對白 八天拍完新片《迷情蘇珊娜》

 

被譽為「法國新一代最優雅的女人」夏洛特甘斯柏(Charlotte Gainsbourg),繼《撒旦的情與慾》《性愛成癮的女人》後,今年交出最新力作《迷情蘇珊娜》,劇情改編自法國文壇教母莒哈絲(Marguerite Duras)的同名戲劇《Suzanna Andler》,由《卡薩諾瓦的情人》法國名導班諾賈克(Benoît Jacquot)執導。電影於鹿特丹國際影展放映時,媒體盛讚夏洛特甘斯柏的演出「令人挪不開眼」!《迷情蘇珊娜》也將於12/03正式在台灣院線上映。

 

 

 

 

班諾賈克在七零年代初曾任莒哈絲的助理導演,並共同參與多部電影如:《恆河女子》《印度之歌》的拍攝,他的拍片理念也受她影響很深,承續了莒哈絲電影裡強烈存在的女性元素,班諾賈克也不斷透過作品來呈現女人的獨特性。《迷情蘇珊娜》以極少的人物場景、大量長篇的對白,建構整部片的情節發展,多達千句以上的文本,也讓女主角夏洛特甘斯柏在初接下劇本時,感到有些擔憂和焦慮,她笑說自己的記憶力很差,必須比別人花更多時間提早準備。但在閱讀完《迷情蘇珊娜》的劇本後,她主動打電話給導演班諾賈克,表示自己實在太愛這些對白,她說:「那些對白的語詞音律和停頓沉默都很豐富,感覺像是內在的對話,我甚至已經著迷上它們!」

 

 

 

電影共花了八天即殺青完成,班諾賈克透露以前和《大鼻子情聖》傑哈德巴狄厄、《夏日之戀》珍妮摩露一起拍這種超多對白的片子,至少都需要拍兩周以上的時間,但這次和夏洛特甘斯柏合作卻意外地順利且快速,班諾賈克讚賞她的發音與說話中帶有少見的音樂性,與莒哈絲的文本調性十分契合,簡直像和對白互相產生了化學效應!夏洛特甘斯柏也以純熟的演技,接管了對準她的每顆鏡頭,《迷情蘇珊娜》中,她所飾演的寂寞貴婦,既神秘又憂鬱,柔美且霸氣撐起全片。

 

 

 

《迷情蘇珊娜》描繪1960年代,一名年屆四十的資產階級婦女蘇珊娜,爲了家人夏天度假,南下蔚藍海岸物色別墅。在小情人的陪伴下,非比尋常的一日午後,突破了她的生活日常。冬日海岸的冷風和拍浪聲中,游移在丈夫及情人的甜蜜謊話和呢喃絮語,傳統束縛和熱烈摯愛之間,她該如何做出抉擇?而這棟海濱別墅,將成爲改變她人生的轉捩點。《迷情蘇珊娜》將於12/03正式上映。

 

 

 

 

▼《迷情蘇珊娜》電影:

 

想知道更多電影資訊請上:

《迷情蘇珊娜》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/50972

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw