website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

丁噹「90s華語金曲翻玩計畫」重新定義經典 原唱張宇、張信哲、任賢齊、周蕙盲聽點評

 

「全民情歌天后」丁噹日前推出「90s華語金曲翻玩計畫」《當我們再一起》,精挑10首90年代華語樂壇重量級冠軍金曲,締造全亞洲千萬銷售紀錄,包括任賢齊〈心太軟〉;張信哲的〈愛如潮水〉與張宇的〈用心良苦〉則是她過往在PUB駐唱時,時常演唱的歌曲;周蕙的〈約定〉則是她個人音樂播放清單的歌曲,也是她KTV必點曲目之一,「翻玩」金曲獲得歌迷好評與共鳴,唱片公司也力邀原唱張宇、張信哲、任賢齊、周蕙聆聽,他們也對丁噹詮釋的版本給予高度評價。

 

 

首先邀請到見證丁噹一路成長的前輩任賢齊,丁噹曾在小巨蛋演唱會時和任賢齊合唱〈心太軟〉,這回聽到丁噹重新翻玩的版本,任賢齊聽得入神,他說:「丁噹唱的〈心太軟〉雖然輕快,但丁噹透過帶磁性和感傷的唱腔,唱出對感情依依不捨,但又試圖放開,感覺很不一樣、很新鮮。」而同樣也丁噹KTV必點曲目之一的〈約定〉,丁噹在配唱時想像著這首歌要唱給心愛的人聽,家人、歌迷、愛人…因為想將這份美好留給心愛的人,所以落下感動的眼淚,如此用心詮釋的版本,原唱周蕙才聽第一句就直問:「這個是我們公司要簽的新人嗎?」在細細聆聽過後,周蕙透露當初她在演繹〈約定〉時,還是20幾歲對愛情有很多憧憬的女生,而丁噹的版本則是談過戀愛、失過戀,終於找到某一個可以走在一起的人,深深被丁噹所感動。

 

 

90年代華語樂壇極具代表性金曲,還有全亞洲專輯百萬銷售紀錄的〈愛如潮水〉,有別於張信哲唱出歌裡的痴情無悔地守候,丁噹十足LIVE感的編曲氛圍,創造出全然不同聽覺感受,張信哲也說丁噹唱出新時代女生的愛情觀,「丁噹這個版本,展現現代女性對於愛情未必是自怨自艾,對於感情有更新、更積極處理的方式。」而同樣也丁噹在在PUB駐唱時常演唱的歌曲〈用心良苦〉,這回改編成充滿爵士情調,加入一些女性特有的性感與浪漫,原唱張宇也認為每首歌在演繹過程中,都會蘊藏不同的態度,他說「我們以前情緒比較單一式,很直接表達,但丁噹的你可以聽出理智的憤怒感,我覺得表達非常細膩,為〈用心良苦〉賦予全新生命。」對於丁噹重新詮釋給予極高評價,也笑說:「我還有很多歌,丁噹可以都拿去唱唱看。」

 

 

能獲得前輩張宇、張信哲、任賢齊、周蕙的肯定,丁噹也相當開心,她說:「我覺得讓這些經典歌曲有更多可能性,也讓更多沒有聽過這些歌的年輕人,重新聆聽、重新欣賞,讓他們藉由我的全新詮釋,來認識這些曾經那麼經典的歌曲。」這些歌有丁噹的故事,同時也音樂記錄著你我重要的成長軌跡,透過丁噹的重新詮釋,再一次回味這些故事裡的自己。

 

▼「90s華語金曲翻玩計畫」_約定:

 

 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 追星情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw