website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

全能偶爸楊奇煜 寵妻顧家無極限 不捨Mujo皮膚紅癢流血膿 半夜親顧異膚寶 奮戰到早上五點

 

去年與護理師老婆言兒登記結婚,宣布共組家庭進入一家三口生活的全能型男藝人楊奇煜,上次現身台中新光三越出席母嬰品牌一日店長活動。晉身偶爸的楊奇煜出席當爸爸後的第一個公開活動,難掩興奮地滿口爸爸經,各種育兒問答都難不倒他,更示範一指抬車,讓現場媽咪粉絲驚呼連連。小煜還首度分享與愛妻言兒一起照顧Mujo異位性皮膚炎的經驗,除了每週跑醫院,吃的抹的各種中西藥都試遍,兩人也親自嘗試各種藥膏,謹慎且非常嚴格地為兒子挑選所有的生活用品,防止各種造成皮膚惡化的可能性!不捨言兒辛苦,小煜半夜親帶兒子,泡奶哄睡樣樣來,果然是寵妻魔人!

 

很樂意扛下照顧小孩責任的神隊友小煜,也特別為兩人與兒子Mujo準備了具有「輕‧大‧美」特色的Greentom嬰兒推車,自從使用Greentom嬰兒推車後,讓每周都要帶孩子跑醫院的他們省力許多,尤其對於媽媽來說更加重要,單手輕鬆推行不狼狽不慌亂!雖然照顧異膚寶很辛苦,但兩人甘之如飴並且計畫第二胎,小煜也期待等疫情結束後,推著Greentom嬰兒推車帶Mujo適時出門曬太陽補充維他命D,適度運動由內而外健全體質!期望能幫助Mujo控制住皮膚的狀況。

 

全能偶爸小煜 分享寵妻育兒撇步 喊話:「希望能成為一個像我爸爸的爸爸!」

小煜的兒子Mujo 在2個月大時發現患有異位性皮膚炎,小煜表示:「早上起床發現Mujo的床單都是溼的,原來是皮膚的發癢傷口化膿流血,真的心痛。」至今逾7個月幾乎每個周末都在看醫生,希望可以控制皮膚發炎的狀況,為了照顧兒子的傷口,小倆口也常有爭執,小煜笑著說:「通常都是我先道歉,照顧異膚寶寶真的很辛苦,媽媽壓力很大。」;不只如此,因為身為護理師的老婆要工作,為體恤老婆護理師工作的辛苦,想讓老婆睡好一點,晚上小煜親顧兒子,除了晚上泡奶2-3次,因為紅癢無法入睡的Mujo經常爆哭不已,也是小煜親哄,甚至有時要哄到早上五點父子才累到睡著!全能偶爸更為了有異膚的Mujo幾乎每天吸地拖地、勤換床單,十分注重環境衛生,各種繁瑣照顧孩子的工作都難不倒這位帥氣的暖爸!

 

不捨愛妻辛苦,所以小煜也找了保母幫忙,問到小煜與言兒會不會捨不得與孩子分開,小煜表示適度地尋求協助,可以創造與孩子更好的美好時光,好的育兒工具與好的保母真的很重要!每次從保母家接回兒子時,就像夫妻小別生新婚的感覺,晚上回到家,夫妻間互相幫忙爭著顧小孩,從換尿布、洗澡、清耳朵、清舌頭、擦上治療異膚用中藥水、抹乳液,這種生活中微小平淡的幸福,卻帶給他大大的滿足感;Mujo現在開始要扶站學走了,小煜期望Mujo再大一點能有更多互動的那一天,腦海中已盤算好未來怎麼教育孩子,希望能親自教他禮儀、學習待人處事的道理。認為自己有許多教育觀念都是源自於父親,見證父親一生中如何親身示範,與家人維繫關係,堅定以父親為榜樣的小煜也曾在父親節在社群發文對自己喊話:「希望我能成為一個像我爸爸的爸爸!」足見父親給的影響力。

 

 

找育兒好幫手 當爸不怕苦! 預告計畫生二胎 期待女兒改變自己的人生!

雖然今年疫情影響演藝事業與髮廊事業、意外腳傷挨刀、照顧兒子皮膚很辛苦,尤其是早上五點抱著Mujo一起睡著時頭痛欲裂,但小煜並不以為意,他分享面對這些變化就是要沒有計畫,保持最佳的彈性來面對眼前的困難,另外育兒幫手也很重要,慶幸自己找到值得託付的保母協助,還有好的育兒工具也很重要,曾經就因為慌亂出門,讓Mujo被他牌嬰兒推車夾到,狼狽不堪,但如果有育兒神器,讓孩子舒適一點,爸爸媽媽也可以跟著輕鬆;目前跟老婆有二胎計畫的小煜坦言,頭胎因為是兒子,自己是走理性派父親路線,但倘若二胎是女兒,小煜也笑說:「疼女兒是天經地義,生女兒就是要還債啦,我的人生應該會徹底被改變!」和老婆言兒都很期待雙喜臨門的那一天!

 

兼顧父母需求「輕‧大‧美」  每個媽媽都是網美媽媽、育兒過程不慌亂

如同男人挑車一樣,注重用料、性能、美感,小煜認為選擇好的嬰兒推車,能為自己成為神隊友的路上提供一臂之力!每個周末都要帶兒子出門看醫生,加上兒子是異膚寶寶,在為兒子和老婆挑選時當然更加嚴格把關。小煜選擇來自荷蘭、獲得2016年德國紅點設計最佳設計獎、為歐系大車中最輕量車款的Greentom,其擁有多項優點,首要特點「輕」:一體成形的Greentom,全車只有28個零件,輕巧舒適有彈性、避震效果佳,身為歐系大車卻僅7公斤,出席台中一日店長活動當日,小煜更親手示範,用一根食指就把推車舉起來,逗趣得說比自己的健身啞鈴還輕,加上大輪徑的特色,一指即可推行,連轉彎都輕鬆!很適合所有家長,在育兒的過程中不慌亂!

 

 

 

 

Greentom第二特點「美」,Greentom有莫蘭迪色系的9色車布跟3色車架可以搭配,能自由挑選客製化配色,這也是Greentom最受媽媽歡迎的原因之一,也讓小煜的網紅愛妻言兒能夠維持一樣的優雅與美麗,駕馭媽媽新人生!第三特點:「大」:48cm總統級的大座艙,為歐系嬰兒推車中少見的寬敞!小煜更現身說法,由於兒子的皮膚非常敏感,容易不舒服會扭來扭去,但坐上Greentom嬰兒推車,其寬敞舒適的空間讓Mujo不會有被束縛的感覺,即便在夏天Mujo也能安心熟睡。

 

為人父母心願不大 與家人共處的美好時光即是幸福


小煜有點沉重的提到,兒子算是疫情寶寶,出生後比較少看到外面的世界,三級警戒期間除了醫院哪也不敢去,自已也覺得很對不起孩子,也期待有異位性皮膚炎的兒子Mujo可能再長大一點能有所改善,除了謹慎遵守醫囑服用各種藥物之外,也想適時地帶著Mujo坐著推車出門,安排戶外活動讓Mujo適度地運動流點汗,在適當的時候曬點太陽補充體內的維他命D,幫助Mujo養成健康的皮膚,小煜說當爸以後心願很小,老婆開心兒子健康就好,更期待疫情結束後,可以帶上老婆與Mujo和好兄弟家人們,推著Greentom嬰兒推車一起在河濱公園野餐,或是在淡水附近看河岸風景,享受得來不易的平凡幸福!

 

11月發行全新音樂作品  看見更多不同面向的楊奇煜!

楊奇煜入行多年,現已是演藝圈模範斜槓藝人,不論是髮廊創意、代理法國行李箱、演出音樂劇、參與實境節目、持續發表音樂作品…等,看似有條不紊的打理演藝事業,其實小煜的秘訣是保持平常心,有就認真做的態度,因為一個疫情就可能把所有計畫打亂。小煜也很開心跟大家分享道,雖然2020年底參與知名實境節目第一季時因傷忍痛退賽,近期已將前十字韌帶與半月板修復好後滿血歸來,曾在節目中拿過MVP的小煜期待讓大家再次看到與音樂、戲劇表現,與其他更多不同面向的楊奇煜!於此同時,自2015年發售個人首張迷你專題後,時隔6年,小煜以匯集生活經驗為靈感,將發表全新音樂作品,分享人生故事,請大家拭目以待!

 

 

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 生活情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw