website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

岡田准一攀上失速飛車 《殺手寓言:殺手不殺人》鷹架搏命狂奔

 

被譽為「今年最強日本動作爽片」的《殺手寓言:殺手不殺人》,即將在10月1日於全台大銀幕震撼上映。本片由「日本奧斯卡影帝」岡田准一領銜主演,本身擁有許多格鬥技資格與證照的他,這回更兼任動作指導,並親自發想許多武打內容,讓全片動作場面大幅度升級。不論是驚險刺激的飛車攀爬場面,或是一整棟集合住宅的鷹架倒塌奔跑打鬥,只見岡田不靠替身親自上陣,搏命演出的敬業精神,也被共演者與工作人員尊稱為「師父」,甚至為他暴增更多「門下弟子」,也讓導演江口幹滿懷感謝地表示:「岡田不只和前作一樣,幾乎所有動作場面都親自上場,更考察並指導其他共演者的武打動作;即使沒有自己的場面,也都非常盡責地跟在現場,為全片動作場面的品質,提升到更高的次元。」

 

岡田准一身兼動作指導  《殺手寓言:殺手不殺人》場面更刺激驚險

《殺手寓言:殺手不殺人》改編自出版超過800萬冊、廣受許多知名人士愛戴,甚至稱其為「至今最有趣」的漫畫作品。本片雖為續集,但與前作情節獨立,不會有連戲問題,而這回的動作場面更是比前作更加升級,為觀眾帶來驚險刺激的視聽震撼。有別於前作的一大特點,就是岡田准一從一開始,便決定兼任動作指導,並從頭到尾參與動作設計。尤其開場沒過多久就是飛車戲,只見岡田在拍攝中發揮令人驚嘆的體能,不僅要在失控車輛的車頂轉一圈,再緊抓車門外圍,被車子甩來甩去,拍攝過程更只靠著一條救生索進行拍攝。動作導演也對此笑稱:「岡田先生總會為設計的動作帶來更加分的點子,但往往也是更加危險的點子。」不過岡田也無視於這些危險,在拍攝時展露游刃有餘的表情,幾度令現場工作人員為他捏把冷汗,最終還是平安完成拍攝。

 

 

 

不只這樣,本片另一個「集合住宅大混戰」的大型動作場面,劇組更租下整棟集合住宅,搭起巨大鷹架,打造大陣仗的打鬥戲。這當中除了多場爆破,更有鷹架倒塌場面,只要一個不小心,就可能從高樓摔落。動作導演表示:「除了如何確保安全,由於電影不可能一次就拍完,所以現場的重現也變得十分重要,這是由各組人員齊心協力打造而成的超大規模動作場景。」尤其只綁著一條救生索的岡田,以及飾演敵手的動作演員們,必須在狹窄的空間內一面急速落下、一面打鬥,完成這一連串超刺激場面。據悉,這場戲其中一位飾演敵手的動作演員,正是岡田的柔術師父橋本知之;而岡田對這場面也貌似小菜一疊,更在拍攝空檔一臉自在地靠在鷹架上毫無恐懼,展現胸有成竹的姿態,讓人印象深刻。

 

岡田准一拍片兼玩命  安藤政信、平手友梨奈願當「門下弟子」

由於岡田准一為《殺手寓言:殺手不殺人》的動作場面付出良多,也讓他被共演者與工作人員尊稱為「師父」,甚至還為他暴增更多「門下弟子」。不僅導演江口幹對他敬佩地表示:「對於動作場面,我從岡田先生身上學到很多,他對我來說就像是師父一樣。」首度加盟共演的安藤政信也表示:「他真的很厲害!剛開始還覺得為什麼一定要被指導,但看到岡田的動作之後,我馬上就跟他說:『請收我為徒,我願意到你的道場學習!』而人氣女團「欅坂46」出身的平手友梨奈,更在多次受訪時,都直接尊稱岡田為「師父」,並進一步表示:「對岡田來說,我既是弟子,又是朋友,他更像我父親一般。」

 

 

這部被譽為「今年最強日本動作爽片」的《殺手寓言:殺手不殺人》,即將在10月1日於全台大銀幕震撼獻映。本片劇情描述任何目標都能在六秒內解決,有如傳說般存在的天才殺手「寓言」(岡田准一飾演),是個讓黑社會聞風喪膽的狠角色。因應「老闆」(佐藤浩市飾演)命令,他與搭檔(木村文乃飾演)喬裝兄妹檔,並化名「佐藤明」過著普通人生活,更不得在大阪居住的這一年內殺害任何人…。某天,他偶然遇見神祕的輪椅少女(平手友梨奈飾演),以及看似關愛孩子未來的非營利組織創辦人宇津帆(堤真一飾演)。種種不尋常的一切,讓寓言回想起四年前的暗殺任務。面對風雨欲來的重重危機,寓言能否繼續遵守不殺人的命令,守護自己與身邊的親友呢?

 

 

▼《殺手寓言:殺手不殺人》電影預告:

 

▼《殺手寓言:殺手不殺人》拍攝花絮:

 

 

 

想知道更多電影資訊請上:

《殺手寓言:殺手不殺人》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/49127

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw