website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1683283
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

原作者藉「鱷魚」發起讀者省思 《一屍到底》導演將力量帶給所有活在當下的人 《活了100天的鱷魚》6月全台上映 一起活著

 

 

在日本掀起一陣熱潮的原創4格漫畫作品《100天後會死的鱷魚》,改編成電影並更名為《活了100天的鱷魚》(日文片名:100日間生きたワニ),由《一屍到底》導演上田慎一郎聯手妻子福田美由紀共同編劇執導,除了大幅改寫劇情,還增加鱷魚死了100天後的故事,打造出一部最適合「現在」觀賞的電影作品。日前公布卡司陣容後,更是讓影迷們期待度破表!由在《你的名字》中完美切換男女主角性格的神木隆之介聲演主角鱷魚,為日文版《阿拉丁》獻聲的中村倫也聲演鱷魚的好友老鼠,其他還有知名聲優木村昴、杉田智和;當紅演員新木優子、山田裕貴等人,也會一起陪伴鱷魚渡過活著的這100個日子。

 

 

 

《100天後會死的鱷魚》爆紅程度超乎想像,在推特的每一集PO文讚數都超過30萬,漫畫連載最終回甚至創下日本推特最高讚數紀錄,累積超過1000萬個「讚」,更登上當天推特流行趨勢世界TOP1,並超越《鬼滅之刃》榮獲「2020年日本推特流行趨勢大獎」第4名,最後一集甚至得到「最多轉推數」及「最多讚數」兩個大獎,可見讀者們都相當關心鱷魚究竟會如何死去。而電影版將會用什麼樣的方式呈現這100天,以及鱷魚死了100天後好友們會過著什麼樣的生活,也讓觀眾們相當期待!

 

 

原作者透過「鱷魚」發起讀者省思 《一屍到底》導演將力量帶給所有活在當下的人

《100天後會死的鱷魚》於2019年12月至2020年3月間每天連載於原作者菊池祐紀個人推特帳號,故事描寫主角鱷魚到死亡之前,與他的朋友、戀人共渡並一起成長的100個日子。原作在描繪鱷魚與朋友們平凡無奇的日常生活同時,每一集結尾都會特別標註「離死亡還有○天」,讓讀者一起倒數鱷魚生命僅存的日子,原作者菊池祐紀曾表示,希望能透過鱷魚剩下的100天,讓讀者意識到只要活著,有一天必定會迎來「終結」,並思考該怎麼做、怎麼活才能變得更好。本身就是原作讀者的導演上田慎一郎則是表示,在漫畫還在連載時就想將它作成電影,正要開始製作時卻碰上疫情,因此將劇本重新改寫,也將片名變更為《活了100天的鱷魚》,希望能帶給活在當下的人們力量。《活了100天的鱷魚》預計將於6月在台上映!

 

 

 

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw