website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

Canon 連續十三年響應「Earth Hour 關燈一小時」 極端環境變遷台灣恐成乾旱之島 十件日常生活小動作號召全民共同響應

 

 

全球暖化現象日益嚴重,根據《地球物理研究通訊》近期研究顯示,預測於西元 2100 年時,夏季將出現長達六個月,2020 年全年台灣甚至沒有颱風出現,成為台灣 52 年來降雨最少的一年,讓全台水庫出現史無前例地的缺水危機。全球光學影像領導品牌 Canon,秉持「共生」(Kyosei) 的企業理念,連續十三年響應全球性活動「Earth Hour 關燈一小時」,將於 3 月 27 日本週六晚間 8 點 30 分關閉辦公大樓內的電源,更積極邀請佳能半導體設備股份有限公司、台灣佳能台中廠、以及所有工作同仁、家屬、經銷商、合作夥伴及消費者共同參與,呼籲以日常生活小動作來響應,包括隨手關燈拔插頭、每周多搭乘一次大眾交通工具代替開車、騎機車、多吃蔬菜少吃肉等,為全球環境保護共盡心力。

 

 

極端環境變遷台灣恐成乾旱之島 Canon 主動號召員工與大眾一同響應

根據《地球物理研究通訊》近期研究顯示,隨著全球暖化現象日益嚴重,將導致四季出現極端且不可逆的傷害。研究指出若各國仍無法採取任何有效措施來緩解氣候變遷,預測於西元 2100 年時,夏季將長達六個月,且氣溫越來越高,反而冬天則剩下不到兩個月,將對地球造成無法預估的損害。氣候變遷帶來的不僅只是極端化的氣候,更衝擊全球水循環,讓暴雨、洪水與乾旱發生頻率變得難以預測與防範,使水資源的取得愈來愈不穩定。 2020 年全年台灣甚至沒有颱風出現,成為台灣 52 年來降雨最少的一年,再加上降雨地區分布不均,讓全台水庫出現史無前例地的缺水危機。

 

 

Canon 有感於氣候變遷對全球環境造成的衝擊,台灣佳能資訊總裁蘇惠璋表示:「Canon 長期以來秉持『共生』的企業理念,透過實際行動,履行作為全球企業的社會責任,重視環境保護。作為綠色企業領導品牌,從設計、生產、製造、包裝、運送,也都以友善環境為最高基準。」

 

 

 

十件日常生活小動作響應Earth Hour也能很簡單

Canon 鼓勵員工可以多搭乘大眾交通工具,或是騎乘 YouBike 通勤。同時分享荒野保護協會所發起的十件日常生活小動作,響應Earth Hour也可以很簡單:

  1. 冷氣控溫 26-28 ℃ 且不外洩
  2. 隨手關燈拔插頭
  3. 改用省電燈泡、淋浴代替泡澡
  4. 購買具有環保節能標章的商品
  5. 開車選擇具有油電或電動的車輛,停車記得熄火
  6. 每周多搭乘一次大眾交通工具替代自行開車、騎機車
  7. 騎腳踏車、步行上下班,運動多多益善
  8. 多吃蔬菜少吃肉
  9. 自備環保餐具
  10. 選擇可回收的產品或環境友善商品

 

 

Canon 發揮「共生」企業理念邀請粉絲共同守護美好家園

Canon 號召民眾一同響應Earth Hour,關上家中的電源,來一頓浪漫的燭光晚餐,或是享受寧靜與沒有光害的夜空,並同步串接社群力量,於 Canon 官方粉絲專頁推出響應活動,號召廣大的粉絲共同參與。粉絲可以於活動貼文下方留言,分享在關燈一小時這段期間,如何讓地球更加美好,期望透過社群響應號召力,將環保的重要性傳遞讓更多人知道。

 

▼Earth Hour官方影片:

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 生活情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw