website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

跟著「肉彈甜心」學習愛自己!打破社會對身材和美麗的框架 《多肉女子生存之道》4月9日大銀幕上映

 

 

導演楊力州監製的「怪咖系列」紀錄片,由向上科技教育基金會支持拍攝,車庫娛樂發行,攜手新世代導演,透過影像探討動保、同婚、身體與教育等不同議題,其中蔡佳璇執導的《多肉女子生存之道》(英文片名:FATbulous Me)聚焦在曾組成「身體平權」倡議團體「肉彈甜心」的Amy和馬力身上,帶領觀眾了解她們如何學會跟自己的身體和平共處,並反思社會對於身材和美麗的框架。

 

 

身為「多肉女子」的Amy和馬力,在2015年底成立「肉彈甜心」,透過在臉書粉專分享影片和文章,試圖打破社會大眾對「胖」的刻板印象。Amy表示,很多人都以為她們2015年才開始推廣「身體平權」,但其實不是這樣,「我們今年幾歲,我們就做了幾年身體(平權)運動了。」因為她們一直不斷地用身體告訴周圍的人:她們沒有問題。「可是,很多人因為我覺得我沒有問題,而覺得我很有問題。」2018年,Amy和馬力的照片被轉貼到以男性用戶為主的網路論壇,導致大量「黑粉」湧進臉書粉專,留下各種羞辱性的字眼,讓她們深受打擊。Amy回憶,當時有很多網友傳訊息給她們,「很多人都說:謝謝你們站出來,因為我還沒有勇氣站出來。」是這些網友的訊息支持她們繼續走下去。

 

 

《多肉女子生存之道》一部份內容是關於馬力和媽媽的和解。馬力的媽媽一直對她懷抱著罪惡感,認為是自己沒有照顧好女兒,才害她變得這麼胖。馬力表示,她並不是一個喜歡自我揭露的人,很感謝這部片讓她有機會和家人談論這些事情,並且對媽媽說出心中的話:「我已經長大了,我已經有力量了,我不是那個小時候被欺負沒辦法還手的人,你不要再擔心我了。」2021年初,因為兩人的個性差異,Amy和馬力決定讓「肉彈甜心」劃下句點,但是她們會繼續為「身體平權」努力。馬力呼籲,有量體重習慣的人,每天量體重之前,可以先站在鏡子前面看看自己,「我以前每天看著體重機,就開始先厭惡自己一番,其實(可以)先花一點時間好好看看自己,是不是真的是一個很可愛的人?」

 

 

 

本片導演蔡佳璇特別關注女性、多元性別等議題,2019年,她以跨性別題材的紀錄片《游移之身》拿下新北市紀錄片獎第二名。談到拍攝此片的動機,她表示,自己在大學時期參與的性別社團,就曾邀請「肉彈甜心」到學校演講,當時就對她們印象深刻,因此受邀參與「怪咖系列」紀錄片時,便決定以她們作為拍攝對象。蔡佳璇說:「其實我們每個人的身體很多元,但是這個社會的審美觀相對比較單一,希望可以藉由這部影片,讓大家去反思社會對於身體還有美的框架。」

 

 

車庫娛樂近年推出專門發行短片的「FlicksHouse」品牌,「怪咖系列」監製楊力州認為,這個是一個很大膽的作法,他說,雖然長短片的差異只在於時間長短,而不是在於內容或品質,但我們還是沒有勇氣挑戰大部份觀眾的閱聽習慣,現在車庫娛樂試著推動短片上院線,「對我而言,車庫娛樂也是『怪咖』,他們願意去挑戰既定的約定俗成,試著去探索各種不一樣的可能性。」《多肉女子生存之道》將於4月9日大銀幕上映。

 

▼《多肉女子生存之道》電影預告: 

 

想知道更多電影資訊請上:

《多肉女子生存之道》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/42236

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw