website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

「香港文壇奇蹟」亦舒代表作《喜寶》時隔30年再登大銀幕 「兩代喜寶」郭采潔、黎燕珊,跨越時代驚喜同框!

 

 

    香港知名女作家亦舒的經典小說《喜寶》,時隔超過30年再度登上大銀幕,找來近年在戲劇表現相當活躍的郭采潔飾演新一代「喜寶」,與資深演員張國柱共譜忘年不倫戀曲。《喜寶》將於3月26日在LUX樂聲虛擬電影院正式上映!《喜寶》去年在中國上映時造成熱議,並賺人熱淚,「喜寶」周旋於愛情與物質之間,被問及做一個女性如何去衡量愛情跟物質?郭采潔也曾與觀眾分享,「我從小一直要覺得女生要經濟獨立,才能夠獲得更大的自由,但我覺得能坦白的去面對自己的慾望,才能在人生裡面獲得更大的自由,我覺得喜寶最可愛的是這一點,我覺得我也是。」

 

 

  郭采潔飾演的姜喜寶是一位家境清寒、身世坎坷,卻對愛情與金錢異常渴望的年輕女大學生,在因緣際會下認識了富豪千金勖聰慧,這段相遇更是為她的人生帶來巨大轉變。為了逃離生活的困境,喜寶成為閨蜜勖聰慧的父親勖存姿(張國柱 飾)的戀人,並接受他的金援支助渡過生活難關,卻仍舊無法滿足她內心的孤獨及對愛情的渴望,更多的質疑與阻礙也隨之浮出檯面,喜寶的明天又會何去何從呢?

 

 

 

 

  作為「香港文壇三大奇蹟」之一的亦舒,至今已創作超過300部小說,她擅於描寫女人纖細的內心情感,鼓勵女性為自我發聲的金句名言,引起許多現代獨立女性的共鳴。亦舒代表作之一《喜寶》就深刻描繪出女性面對生活與愛情時的掙扎與抉擇,以及為抬高自身價值費盡心思的努力過程。《喜寶》是第二次改編成電影,於1988年上映的《喜寶》,由首屆香港亞洲小姐冠軍黎燕珊主演,郭采潔領銜主演的新版《喜寶》竟特地請到當年的「喜寶」珊姐飾演喜寶母親,讓「兩代喜寶」能夠齊聚同框演出,更引起網友一陣熱議「兩位喜寶都很美麗動人」、「兩個喜寶韻味不同」、「見證了時代的傳承」更添本作看點。

 

 

 

  新一代的《喜寶》為女作家王丹陽首部執導電影,劇中場景完美呈現復古年代風華,主要在北京拍攝外還遠渡匈牙利取景,並在布達佩斯的維達杭亞城堡群中正式殺青。此外,劇組更精心準備4輛天價古董跑車作為道具使用,包括:1955年瑪麗蓮夢露在電影《七年之癢》中使用過的雪佛蘭Belair四門硬頂跑車原車、1969年生產的保時捷Elite Laser 917定制款鐳射藍色跑車、1957年出廠的凱迪拉克紅色敞篷跑車,以及1978年出廠的雪佛蘭Corvette跑車,這麼多的古董、道具,也讓郭采潔印象深刻,「有一次我們拍喜寶收到勖先生的信,說花園裡的玫瑰花都為你開的,劇組從早就安排運送了滿布的玫瑰花,但到了拍攝現場,玫瑰花全枯萎了。」可以看出劇組在取景與道具上皆格外用心,除了重現經典劇情的呈現外,也帶來不同風格的視覺饗宴。由郭采潔與張國柱領銜主演的《喜寶》將於3月26日在LUX樂聲虛擬電影院上映。

 

 

想知道更多電影資訊請上:

《喜寶》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/41963

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw