website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

告五人超猛腹黑快歌〈醜人多作怪〉 嘲諷世道揭「醜人」變「貴人」

 

告五人新專輯《運氣來得若有似無》發行一個月聲勢銳不可擋,繼超強失戀神曲〈在這座城市遺失了你〉在KKBOX一口氣強攻華語專輯週榜、新歌即時榜雙料第1,另一首嘲諷險峻世道的自癒快歌〈醜人多作怪〉,在歌迷日夜敲碗下,終於在日前釋出MV,魔幻的復古風格讓歌迷直呼既犀利又好聽、好感,質感超強!

 

〈醜人多作怪〉MV:


當信賴換來欺瞞,寫歌是最強咒詛,也是最有效的自癒!〈醜人多作怪〉以邪惡口氣詮釋,宛如喜劇片裡的搞笑壞人,大膽以五金行鐵鍊模擬腳鐐之聲,融入編曲,加上狂飆的吉他噪音,創造危機四伏的聽覺快感。〈醜人多作怪〉是告五人新專輯《運氣來得若有似無》中節奏明快的犀利「腹黑之歌」,告五人表示「貴人不一定會用好人的形式出現」,勉勵大家即便遇到醜怪的人事物也不必沮喪,因為說不定現在發生的壞事,在以後看來也不一定是壞事。

 

因此,面對價值觀不同的對象,告五人三人各自分享自己的做法,雲安表示會找對方吃飯講開,「我的價值觀是,即使知道自己也許不是最特別的,可是能夠成為最有彈性的。」謙哥則說會跟對方溝通,「自己的價值觀其實就是對自己的安全感,可以試著努力去突破,讓價值觀和安全感都放大,看過各種事情並逐漸消化以後,每一年都會發現自己不一樣。」犬青表示:「我通常就冷處理,能閃則閃。」

 

而師兄五月天瑪莎日前也特地到告五人錄音的民宿探班,搶先試聽〈醜人多作怪〉,直說自己「被嚇壞了」!原來是〈醜人多作怪〉結尾加入超有創意的「十把吉他大亂鬥」,聽起來格外有特色且和諧,告五人表示這是當時在民宿錄音時,製作人陳君豪和韓立康一時興起,讓所有會的、不會的彈吉他的工作人員都加入彈奏陣容,並由吿五人當評審,有人還用玉米、牙齦彈,最後剪成相當有創意的音樂,連瑪莎都驚呼:「我一聽嚇壞了!」笑說:「其實音樂裡的惡搞有時候是必要的,因為那是創意的來源,真的好聽!」

 

〈醜人多作怪〉更受到動畫卡牌手遊《新斗羅大陸》青睞,呼應新角色「天使千仞雪」上線,變名為〈「仇」人多作怪〉作為遊戲半週年主題曲。遊戲中遇到戴著假面具的敵人當然可以毫不猶豫的拆穿,但現實生活中可沒這麼簡單,團員一致認同生活周遭有許多人都戴著面具,但除非是要保護自己,三人皆不會主動去戳破,雲安說:「只要沒有妨礙到我,通常會佛性看待;也有想戴上假面具過,但事情不會變得更好,倒不如直接點。」犬青則表示自己慌亂時也會戴上假面具,「讓我能爭取更多時間思考對策。」謙哥則將面具妙喻為「表情管理」,對於他人的任何表情都予以尊重及關懷。

 

告五人新專輯《運氣來得若有似無》熱賣中,首首夯曲持續強攻各大數位平台,相關訊息,可上告五人或相信音樂官方臉書查詢。

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 追星情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw