website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1683283
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

甜心主播未婚生子【蠢蛋告別式】2021開春笑翻影業寒流

大齡阿姨阿伯為了尋親不怕死,人生晚年超展開,喜劇【蠢蛋告別式】(Bye Bye Morons)不畏疫情枷鎖,法國當地上映大受歡迎,首週狂賣1.4億台幣,榮登2020年度開票冠軍的法國電影,鬼才導演亞伯.杜龐帝(Albert Dupontel)繼上一部成功改編龔古爾文學獎的【天上再見】後,再度展現全方位的才華,自編自導自演,獻上第七部長片【蠢蛋告別式】。喜劇演員起家的他,將渾然天成的搞笑因子注入在三個「人生好難」的角色:罹患絕症的地方媽媽、中年失業的科技宅、工安意外而失明的老盲人。知名媒體《滾石雜誌》好評:「讓人又笑又淚,愛上他刻劃的角色。」該片將於本週五上映!

 

▲【蠢蛋告別式】薇吉妮艾菲亞想找到28年前未婚生下的孩子

 

美女主播15歲未婚生子與不想活的影帝荒謬尋親

電影找來甜心主播轉行成為法國喜劇一姐的【巴黎奇緣】薇吉妮.艾菲亞(Virginie Efira)擔當女主,飾演43歲的美髮師蘇西崔普,因為吸入太多髮型噴霧劑而罹患自體免疫疾病,日子不多的她,一心只想活下去,找到她15歲未婚懷孕,被迫「匿名拋棄扶養」的兒子;另一方面,導演亞伯.杜龐帝飾演燒肝工作、沒妻沒小孩、中年還失業的衛生部資訊長庫夏,覺得世界超不公平的他,想要自殺跟世界說掰掰,卻意外成為恐怖份子。「想活卻不能活、能活卻不想活」的兩人,途中加上看似「沒路用」的老盲人與失智婦產科醫生,在滑稽又悲慘的逆境下團結在一起,展開一趟奇幻尋親之旅。

 

▲【蠢蛋告別式】男女主角詢問失智的婦產科醫生孩子的去向

 

詼諧中帶諷刺,名導致敬卓別林:想讓觀眾笑

電影【蠢蛋告別式】致敬1985 年的影史黑色幽默經典【巴西】,反諷現代社會的荒謬中笑料不斷,未數位化的棄嬰難找,政府部門的推託不負責、官僚體系壓榨下成為激進份子、警察執法失誤雙眼全瞎,處處逼著奉公守法的小人物們走險棋。曾以【天上再見】榮獲有「法國奧斯卡」之稱凱撒電影獎最佳導演的亞伯.杜龐帝,曾在訪談中提及,他試圖將自己的作品與卓別林、泰瑞吉連、肯洛區電影大師們相呼應,喜劇與悲劇結合是他一直以來的理念:「無論傳達的議題如何嚴肅,最重要的是娛樂性,想讓觀眾笑的同時反思。」

 

▲【蠢蛋告別式】法國票房冠軍,注入國旗藍白紅的法式情懷

 

三個傻瓜尋親【蠢蛋告別式】腦洞大開好評發笑

電影入圍法國盧米埃獎最佳影片、最佳導演、最佳男演員、最佳女演員,「三個傻瓜」尋親之路緊湊宛如闖關般瘋狂,劇情腦洞大開,大玩瞎子開車警匪追逐戲、大叔化身駭客神技破解各大安全網。儘管現實很醜陋很絕望,電影卻充滿奇蹟,展現人性光輝與感動。【蠢蛋告別式】在台試片好評不斷,影迷大讚:「2021最推薦!用一種玩世不恭卻讓人舒服的方式展開2021新頁」、「意外連連、大開眼界」、「爆笑浪漫又帶點淒美的法式喜劇」。電影將於週五1月15日在台爆笑登場!

 

▼《蠢蛋告別式》預告:

 

 

想知道更多電影資訊請上:

《蠢蛋告別式》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/40517

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw