website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

櫻木紫乃直木賞得獎同名作改編,一窺賓館內男女的孤獨秘密

 

本片改編自日本新官能派作家櫻木紫乃同名小說,該作累積出版銷量超過百萬冊,並榮獲直木賞肯定。故事場景設定在櫻木紫乃的老家北海道釧路市,全書由七個短篇故事組成,透過現在與過去時空交錯的手法,結合成一個完整的故事。女主角賓館接班人雅代,如同作者本人的化身,穿梭在愛情賓館這個交雜著曖昧、秘密與孤獨氣味的場域,見證著惆悵的人間百態與悲歡離合,同時也不時在幽暗的角落,挖掘出人性閃耀的瞬間,帶給讀者無限的餘韻和感動。導演武正晴指出,這個故事最有魅力的地方在於,雖然是多個短篇故事,但暗地裡卻是彼此息息相關,在閱讀時理解這些關聯性後,會覺得非常有意思!但也因此若要拍成電影,不將原作加以改動是很難執行的,於是他選擇將「皇家賓館」這個場域設定為電影的主角,讓所有事件和人物故事通通在此發生,而這樣的改編也立刻取得了櫻木紫乃的首肯。對於此次【皇家賓館】的影像化,作者櫻木紫乃表示:「見到全新型態的『皇家賓館』出現在我眼前,那些筆下出現的事件、客人、旅館業者、員工通通齊聚一堂,彷彿成了一個關於『家』的故事。這樣的電影表現手法,簡直將作者內在的世界赤裸裸地呈現出來了。」

 

 

 

 

此次執導演筒的是拍攝過代表日本角逐奧斯卡最佳外語片的【百元之戀】,以及去年榮獲Netflix日本國內收視第一的【全裸監督】等作品的武正晴。劇本則由電視劇【歡呼】的編劇清水友佳子操刀。對於改編這部叫好又叫座的作品,導演武正晴表示自己在讀完小說後,就認定這個作品一定得在釧路拍攝才行,「釧路這片土地給予我們拍攝團隊許多力量,櫻木女士也給予我們的改編許多自由的空間。」而飾演賓館老闆獨生女雅代的,則是在電影與電視劇中展現出壓倒性演技的波瑠。身為貫穿起所有故事的核心角色,波瑠發揮絕佳演技,讓人在她那纖細的心思中,感受到女性堅強的意志,以及受困家業包袱、有志難伸的尷尬。對於波瑠的演出,櫻木紫乃形容:「看著大銀幕上波瑠所飾演的雅代,她那封閉心房、自始至終都面無表情、默默清理房間的身影,那種寫實的狀態,讓看的人都變得苦澀起來呢。」至於其他共同參與演出的還有:松山研一、安田顯、余貴美子、原扶貴子、夏川結衣、伊藤沙莉、岡山天音等實力派演員,將賓館內形形色色的人物生動詮釋。

 

 

 

 

北海道有一間能眺望濕原的「皇家賓館」,雅代(波瑠 飾)在美術大學落榜後,只能回到老家幫忙父親顧店,看著店裡來來去去的情慾男女,內心充滿不情願。來賓館的男人想要的都一樣,那麼,來賓館的女人呢?年輕情侶來開房間竟是為了拍攝裸照,她甘心褪去衣裳、擺出各種撩人姿勢只是為了男友參加攝影師比賽;結婚多年,平常忙著照顧公婆及小孩的老婆無暇享受閨房之樂,非得來到賓館才能縱聲享受;逃家的高中少女無處可去,說服了妻子外遇的高中老師來此投宿一晚。就連雅代也對那個上門推銷情趣用品的業務員宮川(松山研一 飾)產生好感…然而此時,賓館內卻發生了駭人的殉情命案,一時成為媒體注目的焦點,父親更氣得病倒了,皇家賓館的命運會是如何?雅代又該何去何從?

 

▼《皇家賓館》預告:

 

 

 

想知道更多電影資訊請上:

《皇家賓館》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/40634

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw