website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

身為鮑伊粉不能錯過的紀念電影 獻給那個「精心策劃死亡的男人」

 

曾以偽紀錄片《總統之死》獲得艾美獎最佳電視電影的導演、新聞人蓋布瑞.蘭吉(Gabriel Range),用他精闢且優秀的敘事手法,在大衛鮑伊逝世將滿五週年之際,獻上紀念性電影《搖滾變色龍:大衛鮑伊》。此片預告一在美曝光,便備受討論,許多人認為出演大衛鮑伊的男演員強尼佛林(Johnny Flynn)長得跟真實的大衛鮑伊「差太多」,對此,導演倒是有另一番見解。而針對片中揭露了鮑伊家庭的遺傳精神病史、鮑伊在成名前最脆弱的一段時光,以及本片中所提及,大衛鮑伊的首次美國之行,粉絲們感到有些猶豫,只因他們即將見證,偶像不為人知、背後的陰暗面。 

 

 

接演傳奇人物大衛鮑伊,是少數演員敢接下的作品,而男主角強尼佛林則是用:「有毒的聖杯」來形容這一次的機會,而網路上冒出諸多討論,認為佛林跟大衛鮑伊長相「差太多」。導演則是認為,對他來說,最重要的是「靈魂」,而非外表。比起要找一個跟鮑伊長的一模一樣的人,導演更想尋找一個「藝術家」,一位猶如鮑伊一樣,是歌手也正在追逐夢想的人,而強尼佛林,就是這樣的一個角色。強尼佛林近年有許多知名作品,例如與《后翼棄兵》(Queen’s Gambit)女主角安雅喬伊泰勒(Anya Taylor-Joy)一同演出的浪漫喜劇《艾瑪.》(Emma),或是與《艾蜜莉在巴黎》(Emily In Paris)女主角莉莉柯林斯(Lily Colins)演出的知名音樂劇改編影集《悲慘世界》(Les Misérables)。而佛林本身也是個音樂歌手,樂風更是深受大衛鮑伊影響,讓他被英國泰唔士報譽為「下一位新英式鄉村搖滾的引領者」。 

 

 

大衛鮑伊的家族精神疾病遺傳史,幾乎沒有被媒體提起過,這對許多粉絲來說,是一個空前絕後的炸彈。但大部分人不知道的是,因為擁有這樣的過去,才造就了未來的他。 

他一度因此深受困擾,害怕自己步上兄長的後塵,而電影中所講述的,那段可以被稱為「災難性」的美國之旅,更讓他理解自己跟世人是不和諧的。他的第一首賣座歌曲,也是在台灣知名度最高的歌曲之一《太空怪談》(Space Oddity),歌詞就是講述一名太空員,被迫孤零零地留在太空,無止盡的漂浮,找不到歸處。在譜出這首歌及「那個出賣世界的男人」(The Man Who Sold the World)之前,很少人知道大衛鮑伊,正經歷這樣的過去,如果你是他的粉絲,那你更應該了解曾活在陰暗面的他。 

 

 

大衛鮑伊是被稱為「精心策劃死亡」的男人,他於2016年因病離世,在過世前兩天他推出最後一張專輯《黑星》(Black Star),前三天推出最後一曲《拉薩路》(Lazarus)MV。在影片中,他躺在病床上,彷彿知悉自己的死亡即將到來,歌詞中唱道:「你望上這兒,我在天堂」,此舉在他離世後,被全球歌迷喻為「真正的藝術」,一位將生命奉獻給藝術的表演者。 

 

《搖滾變色龍:大衛鮑伊》將時間帶回1971年,四十五年前,那個初探世界的大衛鮑伊,帶著他的新專輯,準備跟美國來場精彩的抗衡,旅途過程雖然有些顛簸,但毫無疑問的,他成了最終贏家。《搖滾變色龍:大衛鮑伊》於12月4日全台上映,台北双喜發行。 

 

▼《搖滾變色龍:大衛鮑伊》電影預告:

 

 

想知道更多電影資訊請上:

《搖滾變色龍:大衛鮑伊》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/39248

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw