website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

日本懸疑暴力強片《看不見的目擊者》吉岡里帆挑戰演出失明女警 演技眼神動作場面三者兼顧現場導演緊盯眼球轉動狂吃NG 讓她直呼高難度

 

日本電影《看不見的目擊者》改編自韓國賣座懸疑電影《盲證》,由日本知名導演森淳一改編及執導,集合日本新生代潛力演員吉岡里帆和高杉真宙及實力派的大倉孝二、國村隼等人共同演出。日本當紅女星吉岡里帆在片中挑戰盲女一角,更要與導盲犬合作演出,為了呈現真實失明的演技,吉岡特別拜訪3位視障人士,了解他們從早到晚的生活作息和習慣,她表示自己對眼神部份的演出下了許多功夫,「演出時不可以不懂裝懂的唬弄過去,真的要一步步進入角色中。」讓她直呼可說是從影以來最辛苦的演出。

 

 

吉岡里帆在電影《看不見的目擊者》中扮演因交通意外而失明的前女警,她表示這次除了演技之外,要費心的地方特別多,因為要演出角色身為視障者的感覺,還得和導盲犬配合對戲加上動作場面,三者缺一不可,所以格外辛苦,她說:「這部電影的劇本故事很扎實,讓我覺得不能不懂裝懂唬弄過去,必須一步一步地進到角色裡。」

 

 

吉岡在演出前特別與3位視障人士碰面,其中有人也和導盲犬一起生活,她徹底地了解了他們從早到晚的作息以及各種生活細節,更就劇本中的各個場面,逐一詳細地和他們討論是否有不自然的地方,我希望演出的角色能具有說服力。她回憶表示有位視障者告訴她說:「一直都在漆黑的房間度過每一天。」讓她驚覺自己根本不懂看不見是什麼樣的感受,為了真實反映出盲人的生活體驗,所以在電影裡,只要待在房裡的場景,也是在黑暗中拍攝的,「因為盲人在室內的生活是不需要開燈變亮的。」

 

 

而演出失明者的眼神,對吉岡而言也是一大挑戰,過往成功演出的失明人士的演員,多半都不以墨遮住眼睛,像是韓國原版電影《盲證》的金荷娜,《盲劍》中的女劍客綾瀨遙,還有《十面埋伏》中的章子怡,出色的盲人演技都是讓觀眾看見眼睛的表演,都讓她們的事業更上層樓。吉岡表示和導演森淳一也花了很長的時間彩排,她表示導演要求她不能低著頭迴避對手,刻意的盲人感反而讓演出之呆板,所以她都會面向對手,但眼神部份則交由導演盯著螢幕畫面來判斷,只有一出現有如明眼人的眼珠轉動,就會立刻喊卡,讓她直呼真的很辛苦,但也因此磨鍊讓演技更上層樓。

 

 

▼《看不見的目擊者》正式預告:

 

 

想知道更多電影資訊請上: 

《看不見的目擊者》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/38351

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw