website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

逢甲林志玲又上課了! 中市地政局防疫不停訓

最潮防疫”遠距”再出招  百位公務員雲端低頭進修

還記得逢甲教授朱南玉嗎?因為身材保養得宜,有逢甲林志玲美名,三月初因應新冠疫情部分學校停課,她未雨綢繆選擇《浪LIVE》直播平台講課一炮而紅,這次受邀臺中市政府地政局講習「土地登記數據分析-兼論不動產市場趨勢」,為了避免群聚,臺中市政府11個地政事務所一百多位同仁,一起上直播平台和社群聽講,有人直誇:「老師好厲害,雲端幫大家上課。」兩個半小時的互動熱烈,讓沉悶的大數據分析不動產的衝擊講座,變得更輕鬆有趣。

 

開創先河 中興地政講堂線上直播

上課時間一到臺中市地政局、中興和大里事務所超過百位同仁,人手一機當起低頭族,他們認真透過雲端再進修,這是公家機關在防疫期間,推出新的教育訓練方式,透過《浪LIVE》直播平台和臉書社群兩個平台,針對「土地登記數據分析-兼論不動產市場趨勢」完成兩個小時的課程,直播上課新鮮又方便,課程也推進涵蓋彰化、南投、雲林、苗栗,不只公務人員可以聽講,有興趣的民眾也能一起參與,前衛的授課方式,不少學員表達讚賞,有學員在直播間上誇獎:「老師好厲害,雲端幫大家上課。」、「老師給你一百桶油!加油!」學員反應比實體上課還熱絡。

臺中市政府地政局吳存金局長說,往年為了推動新政策,都會舉辦各種教育訓練,但今年大部分都因為疫情延期或取消,為了超前部屬,與逢甲大學朱教授合作,將實體課程,改成線上直播的方式, 並透過線上表單簽到、退的方式,掌控受訓人員上課狀況,打破距離的限制,減少舟車勞頓,成了另類的遠距教學。

 

最”蝦趴”充電新招 逢甲教授線上開講

朱南玉教授以「小玉老師」在《浪LIVE》開直播間,這次從台北市的地政雲、新北的愛連網、台中市政府158空間資訊網切入,教導學員怎麼利用實價登錄的大數據,來做市場趨勢分析。透過研究常會出現意想不到的有趣現象,比如:台中西屯區,男性購買不動產的坪數和總價相對比女性高;外國人購買的總價也比台灣人高。購買樓層也有學問,一樓因為商業用途高價格高,也會因為地域性不同而不同,台中市的一樓,就比台南市一樓的價位比例偏高。

除了深入淺出談大數據的妥善運用,朱南玉教授也介紹中興地政一些新服務,像是地籍產權異動即時通服務、跨縣市土地登記收辦再升級等等..,讓各多人認識這個局處的便利和特點。

 

▲台中市地政局首創先例,推動線上直播進修課程,透過《浪LIVE》直播平台,和逢甲大學教授朱南玉連線上課。

 

▲台中市地政局各局處學員,人手一機專心聆聽教授分享「土地登記數據分析-兼論不動產市場趨勢」課程,線上發問互動熱絡。

 

▲逢甲教授朱南玉習慣使用《浪LIVE》直播平台講課,互動性強,軟體介面活潑,身受學員的喜愛。

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 生活情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw