website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1679197
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

做對的事,就算是最難的事。 傑米福克斯希望【不完美的正義】可以打開世人的眼界 「這不只是黑人與白人的問題,這是全人類的事情」


 
繼【雷之心靈傳奇】之後,傑米福克斯以新作【不完美的正義】中具有爆發力的表演,獲得美國演員工會獎最佳男配角的提名,他在片中飾演司法史上最具煽動性的案例之一「華特案」冤案主角華特麥米利,他被控謀殺一名18歲的年輕女孩,在遲遲未能偵破的時間和輿論壓力之下,警方刻意忽視他的不在場證明,並設計捏造口供,草率地將謀殺罪名加諸其身,更未審先判地把他送入死牢。
 
如果觀眾願意傾聽這個足以撼動靈魂且充滿力量的真實經歷,傑米福克斯認為這是一個非常難得、真誠而美麗的故事,也讓他回想到當年在獲得奧斯卡獎影帝時刻的感言,「你永遠不會因為刻意做了什麼而得到這個獎勵,但身在這樣一部極富意義的作品中,我總希望可以盡全力地去吸引到更多的目光,因為對我來說,電影本身能得到眾人的關注才是最重要的。」
 

 
現實生活中,傑米福克斯飾演的冤案主角華特麥米利已經在2013年去世,傑米在準備演出時,主要依賴律師主角布萊恩史蒂文森當年與華特來往的回憶,但做為一個在德克薩斯州長大的黑人,傑米福克斯深信自己也有命定的任務要詮釋好這個角色,他表示:「我現在還是熱愛我的家鄉,但仍深深記得有人當面罵我『黑鬼』,有人會因為我的膚色而特意找我麻煩。什麼樣的人才會因為種族而給人貼上標籤?我們必須正視一直未能消弭的問題,很希望透過電影引導大眾從種族主義的事實問題中汲取經驗,以更多的同理心看待這世界。」
 
傑米福克斯也將他從小以來的真實面與生活經驗帶進他的角色,片中當囚犯華特與律師史蒂文森首次碰面時,他對眼前這位剛從哈佛大學畢業、初出茅蘆的新手律師很不以為然,還跟他說「你不會知道『你的出生就是一種罪過』是什麼感覺」,但這並非戲劇化的效果,傑米福克斯最早與日裔美籍的導演德斯汀克雷頓見面時,就告訴這位在夏威夷出生和成長的導演說:「德斯汀,你必須了解,我們打從出生開始,光是因為膚色是黑色的,就會招致多少刻版印象,由外而內的憤怒、怨恨⋯⋯身為黑人,與生俱來的困難要比你想像中的更多,『出生即有原罪』這麼說其實一點都不誇張。」
 

 
因此傑米福克斯非常榮幸能夠演出這部電影,以實際行動來支持麥可B喬丹的計劃——繼金奬影后法蘭西絲麥朵曼在2018年奧斯卡頒獎禮上發表正視「多元包容條款 Inclusion Rider」的感言,呼籲好萊塢A咖演藝人員運用自己的影響力,對製片公司發揮實質的約束力,終結好萊塢半世紀以來的男性白人霸權,讓那些不斷被忽略的女性、有色人種與少數青年群體等未被充分代表的族群,獲得平等的工作機會和待遇。麥可B喬丹也宣布他的製片公司(Outlier Society)將在未來所有的作品中使用「多元包容條款」計劃,其第一部作品就是【不完美的正義】,同時也是華納兄弟電影公司製作的首部包括附加條款的電影,確保無論是幕前的選角或是幕後的製作團隊,陣容都是多元的。提倡這項政策的麥可B喬丹說道:「當你有機會做一件正面的事且能造成深遠影響,如果你不好好把握機會就太可惜了,這正是我在這部電影中必要做的事情。我希望創造一個範例,起而行而不是坐而談。」
 
傑米福克斯表示,很高興看到新世代有像麥可B喬丹這樣年輕有為的演員對我說「讓我們一起去關注這些必須被討論和被實踐的事情,因為我們有能力去改變它!」在他眼中,麥可B喬丹是一個非常謙遜的年輕人,帶著勇氣和信念去證明「改變」的力量,傑米說道:「我對於能夠和麥可B喬丹一起工作、一起完成這部充滿堅定意志的作品感到莫大的榮幸。我們並沒有超越現實,不論是在過去或者現行社會,歧視的問題仍然持續發生中,我們很輕易的就會將一個人貼上標籤,甚至允許自己在恐懼、不了解、保持距離的情況下就建立一套準則,而這些準則又創造了多少不正義?這不只是黑人或白人的問題,這是全人類的事情,沒有人是局外人。希望人們能帶著不一樣的心緒離開電影院,並告訴自己『不,我們不能再讓這種事繼續下去。』這是一部每個人都能得到啟發、都能發揮自身影響力去做一些改善的電影,這是我們每個人都需要的正確覺醒。」
 
「做對的事,就算是最難的事。我們希望這部電影能為希望帶來力量。」布萊恩史蒂文森堅定地說道:「我認為絕望是正義的敵人。如果你讓自己對力不從心的事感到絕望,你就會失去力量。所以這份動力是故事中非常重要的元素。」
 
【不完美的正義】將於2020年1月17日 (週五) 上映。
 
▼官方主預告

 
想知道更多電影資訊請上:
《不完美的正義》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/31218
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 
 
 
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw