website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《南方車站的聚會》桂綸鎂苦練武漢話2個月 讓胡歌「壓力山大」 胡歌自訂劇組「潛規則」苦學方言 桂綸鎂展親和力獲鄉親款待!

 

以《白日焰火》奪下柏林影展金熊獎最佳影片後,導演刁亦男暌違五年推出新作《南方車站的聚會》,由金獎影后桂綸鎂、《你好,之華》胡歌、柏林影帝廖凡、金馬最佳女配角萬茜等實力派卡司攜手主演,將在12月13日全台上映。

 

《南方車站的聚會》榮登第72屆坎城影展唯一入選主競賽單元的華語電影,連好萊塢大導昆汀塔倫提諾也給予高評價,影后桂綸鎂與男神胡歌一改以往形象的突破演出備受國際矚目!此外,桂綸鎂與胡歌更為戲苦練武漢方言,其中桂綸鎂在開拍前兩個月特地到武漢和劇組的語言老師一起學習,讓胡歌坦言:「當我進劇組的時候,小鎂的武漢話已經說得很流利了,讓我壓力好大。」

 

 

胡歌首次大銀幕主演挑戰壓力大 坦言台詞量沒一集電視劇多!

電影《南方車站的聚會》選在被譽為「百湖之城」的武漢拍攝,幾乎所有演員都得為戲苦練武漢方言,影后桂綸鎂更特地提前先到武漢生活,她經常易容裝扮後到當地市集或夜店體驗小人物生活,她笑說:「有次酒店裡一個小姐一直說我是桂綸鎂,導演只好頻頻否認說只是長得像而已,就打死不承認。」桂綸鎂下苦功練方言,甚至跟街坊鄰居變成朋友,有次劇組放飯時,幾個大伯拿了酒走來跟桂綸鎂分享,她委婉拒絕後,對方竟說:「哎呀,我們都是朋友了嘛!」讓全劇組都印象深刻,而胡歌更直言自己壓力很大,他還跟劇組訂下潛規則:「只要跟胡歌說話,就只能說武漢話!」一點一滴苦學語言。此外,胡歌是首次擔任電影主演,他表示:「我在這整部電影的台詞量可能都沒有一集電視劇多,這是我認為很困難的地方。」因為藉著台詞的語氣和速度能展現各種情緒層次,但在演出電影時,這個表演的管道卻被關閉了,胡歌說:「但我認為如果台詞太多,也許就失去了電影的一種魅力,我必須學習用眼神、表情以及肢體語言等細節去表演,對我而言是很大的挑戰。」

 

 

夜雨南方 故事發生

故事靈感來自真實新聞事件。重案隊長劉隊(廖凡飾)重金懸賞逃犯周澤農(胡歌飾)。與他關係微妙的風塵女子劉愛愛(桂綸鎂飾)、五年未見的妻子楊淑俊(萬茜飾)、曾經的好友華華(奇道飾),各懷心事的人相繼被捲進這場追緝行動。令人絕望的逃亡變成救贖之路,這場特別的「聚會」該如何收場?

 

▼電影預告:

 

想知道更多電影資訊請上:

《南方車站的聚會》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/32475

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw