website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/禰豆子時裝好正現代版鬼滅之刃每個人來到現代後都是時-1664136
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

細膩技術打動名導 他讓《地久天長》柏林影帝后變年輕了


▲柏林影帝后王景春、詠梅在《地久天長》片中年輕風貌,都是由台灣特效公司一手操刀回春。
 
打包今年柏林影展影帝、影后雙料大獎的《地久天長》,因國際三大影展獎項不受配額限制的榮譽,即將在11月8日(五)起,在全台大銀幕與觀眾見面,為極少數2019後半年在台灣上映的中國電影。本片於德國柏林影展全球首映時,全場觀眾感動成淚海,而最讓人唏噓感嘆的30年悲歡離合,需要細緻的特效加強歲月的戲劇張力,電影找來台灣特效公司完成。轅年負責人郭家宥表示:「視覺效果不是單純輔助導演後期,而是要協助導演在前置、拍攝、後製期中找出更好的方案,共同探討、解決問題,最後才會有趨臻完美的作品。《地久天長》就是如此。」
 

 

 
拍攝時,男主角王景春實際年齡為44歲,女主角詠梅47歲,為了讓他們年輕化至27歲,經過各種介紹,從日本、歐美,一路找到了台灣。導演王小帥表示,在細節處理與效率上,以郭家宥為首的「轅年視覺創意」執行成果令他滿意,這是選擇的主要原因。因為在大銀幕,所有細節都逃不過觀眾眼睛,《地久天長》又有許多精彩特寫突顯主角內心戲,特效妝感不能太過。導演希望演員呈現出最自然的狀態,不要有修飾感。特效團隊在拍攝時,即需在演員臉上打出一個個定位點,如此才能讓表演時、臉部任何角度及表情有更確定的3D深度定位。郭家宥特別說明,男主角王景春的年輕化較需要拿捏分寸,因相較老成,因此需要讓他和女主角詠梅在畫面上年齡差距盡量接近。這種細緻感,讓導演在後製完觀賞毛片時,連自己都看不出哪裡有動臉,驚呼連連。
 

 
郭家宥前期和導演王小帥溝通時,事先索取演員照片,以推估年輕時的模樣,連皺紋的紋理都必須作為考量。例如王景春笑的時候,要觀察他的眼神、嘴型的種類,進而開始設定幾個年代,把每個角色在不同年代的不同表情、神韻做出類似菜單的概念,讓導演知道每個年代的角色長什麽樣子,「我們將流程制式化,導演在對照鏡頭的時候會更明確。」最後,數位美容鏡頭在電影中大概接近80分鐘,為了讓演員在銀幕上看起來更有精神,連上世紀90年代的一些鏡頭稍微做了修整。不著痕跡的年輕化,才能夠呈現電影裡「時間」最自然的狀態,也是所有工作夥伴血與淚的成果。
 

 
原本為世交的兩家人,因為一場意外導致關係破裂,加上大時代的變遷,好友們就此離散。30年過後,遠走他鄉的夫婦再度回到故土與老友重逢,埋藏多年的秘密又再度浮上心頭。《地久天長》回顧一個社會在快速發展下,小人物所經歷的悲歡離合,一路觸及了計劃生育、國企民營化、移民潮、炒房等社會政策與議題,實實在在地以老百姓的生命故事刻畫了一段近代史,更藉由一場場餐桌前的團聚,訴說由貧窮至富裕,人民內心所經歷的千迴百轉,深刻而動容,是一部所有人都能感到共鳴的電影。
 

       
《地久天長》即將在11月8日全台上映,機會難得,觀眾敬請把握。
 
上映戲院:信義威秀影城、光點華山電影館、光點台北電影館、國賓影城@長春廣場、誠品電影院、真善美劇院、南港喜樂時代、桃園統領威秀影城、中壢SBC星橋國際影城、台南新光影城、高雄大遠百威秀影城、台鋁MLD Cinema,台中中山73限定11/9-11三場放映。
 
電影超值預售套票,博客來售票獨家販售。
 
 ▼《地久天長》電影預告:

 
想知道更多電影資訊請上:
《地久天長》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/31800
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 
 
 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw