website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/被迫賣淫的猩猩看到人類時會條件反射擺出交配動作-1614183
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《後來的我們》金馬獎五項大獎提名 陳奕迅靠背肌唱主題曲〈我們〉 劉若英盛讚:「連呼吸也有戲!」 劉若英老搭檔金曲獎詞曲創作人 陳建騏 葛大為 用青春回憶譜寫〈我們〉

 
 

寫進戀愛男女的心坎 網友說聽到歌名就想哭

劉若英自編自導處女作《後來的我們》榮獲本屆金馬獎「最佳新導演」、「最佳男配角」、「最佳改編劇本」、「最佳原創電影歌曲」、「最佳剪輯」等五項大獎提名,備受矚目。而電影主題曲〈我們〉演唱者陳奕迅更是連續兩年入圍金馬最佳原創電影歌曲,此次攜歌曲〈我們〉再戰金馬獎,來勢洶洶。劉若英老搭檔,也曾在金曲獎入圍或得獎的詞曲創作人陳建騏和葛大為也透露創作故事,劉若英電影《後來的我們》故事說的是一對男女十年愛戀的酸甜苦澀・而他們則用盡自己的青春回憶譜寫,〈我們〉的歌名原來讓人催淚!

 


 

 

金獎搭檔陳建騏、葛大為操刀 「我們」歌名背後超催淚

關於電影主題曲〈我們〉的創作背後也有深情的故事,作曲人陳建騏先看了電影幕後花絮後,某天他在一個非常嘈雜的環境看表演,忽然回想到以前做樂團時的年輕時光,青春與現實相對,他說:「世界突然安靜下來,於是我拿起手機錄下第一句旋律。」在瞭解更多故事與看到更多畫面之後,某個深夜他坐在鋼琴前,沒有思考,很快就完成了這首歌。作詞人葛大為在聽到陳建騏的旋律後,構思了好幾個月,直到有一次在北京等著朋友吃涮羊肉時,看著北京的夜景,來來往往的人群,一瞬間明白了這部電影,更感受到林見清和方小曉的愛情,十年後如果和想念的那個人再相遇會是甚麼樣的心情,接著他便直接在酒店的信紙上寫下了這首令所有人深有體會的歌詞,他說:「那一刻,所有男主角想要對女主角說的話都出來了,而歌名就叫〈我們〉,因為沒有《後來》。」

 

 

〈我們〉MV在網路上發佈後,短短90分鐘播放量飆破100萬次,YOUTUBE點擊數累計超過1200萬次,歌曲的網友評論也超過30萬人次,更霸佔了音樂榜單冠軍長達一個月。值得一提的是,主題曲〈我們〉一上線,網友對電影《後來的我們》關注直線上升,日均增長在3萬多人次,成功掀起 「傷心不聽陳奕迅」的討論熱潮,也有網友留言:「歌曲太感人了,字字句句寫到心坎,光聽歌名就想哭。」而主題曲和電影的相輔相成,也締造了13.61億人民幣的票房成績,成為華語文藝愛情片票房之最。

 

 

E神連續兩年闖金馬 手抄〈我們〉歌詞數遍釀感情

風靡全亞洲的動人愛情電影《後來的我們》,片中每一首歌曲都讓影迷如癡如醉,其中由陳奕迅演唱的電影主題曲〈我們〉更一舉入圍本屆金馬獎「最佳原創電影歌曲」,而陳奕迅也將在頒獎典禮當天上台深情獻唱。〈我們〉由曾拿下金曲、金鐘獎的金牌製作人陳建騏與金曲獎詞人葛大為攜手打造,他們透露這首歌並不好唱,葛大為爆料陳奕迅為了唱好這首歌,錄音前自己親手抄歌詞,前後抄了很多遍,每一遍都在跟歌曲交流,因此很快抓住歌詞中所蘊含的感情。而陳奕迅本人也表示歌曲很難,如果不用技巧,很容易損傷聲帶,最後錄的時候,他還特意用了新技巧,並表示第一次感受到聲樂老師曾跟他提到的運用背部肌肉演唱,才順利錄完。當劉若英聽到這首歌後給出「一槍斃命」的超高評價,不管是編曲、歌詞還是歌唱都讓她為之動容,她說:「最喜歡聽陳奕迅唱歌時的呼吸,他的呼吸都是有情感的,而且他唱這個歌的拿捏對我而言是最痛的,所以我要謝謝你們。」陳建騏也稱讚說:「華語音樂圈除了陳奕迅沒有人能唱得更好。」

 
▼後來的我們 | 正式預告 [HD] | Netflix

 
想知道更多電影資訊請上:
《後來的我們》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/22208
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw