website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1663350
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

技嘉科技聯合東南科技大學 推動電競產學合作計劃 結合產官學界成立電競產官學聯盟 建置電競人才培訓基地


 
台灣、台北-技嘉科技-全球頂尖主機板、顯示卡和硬體解決方案製造商,與東南科技大學合作,聯手推動電競產學合作,建置「電競人才培訓基地」,東南科技大學為配合政府將電競產業納入「運動產業發展條例」及教育部將全國大專校院運動會納入電子競技運動項目等政策,結合新北市政府、台灣遊戲產業合作發展協會、中華民國電子競技運動協會、產業界以及多所高中職成立電競產官學聯盟,並於107年10月31日正式召開記者會宣佈結盟。新北市政府葉惠青副市長表示:「電競不單只是產業,當電競產業正式納入運動產業發展條例時,現在更多了教育的意義,所以電競是具有多元的內涵。」,各高中職及大專院校開始增設電競相關課程,培育電競人才,並由政府大力支持電競產業發展,也讓電競成為替代役服役項目,讓表現優秀的學生不因服兵役而中斷電競生涯。
 

 

 

東南科技大學以數位遊戲設計系與電子競技研究社團為主軸,投入人力、物力等各項資源建置電競人才培訓基地,以培育「遊戲開發設計」與「遊戲企劃行銷」人才為教育發展之重點,依照不同的課程內容建置學習環境,藉由與業界合作之方式來弭平學用落差,訓練學生跨領域的整合能力,提供企業所學即所用之即戰力。更與高中職合作推出「4+3」計劃,從高中職三年再加上大學四年課程,形成七年一貫、學習不斷的課程,讓對電競有興趣的國中生先進入到高中職就讀,然後到東南科技大學完成大學學業後就業或是升學。同時東南科技大學也願意提供場地、設備、師資等各項資源幫助高中職發展電競相關課程,一起來建立永續合作關係。東南科技大學校長李清吟認為:「學生需要有更多的實習機會,希望有更多的產業界公司行號可以提供給這些電競相關科系的學生至公司實習的機會,以達到真正的產學合作目的,讓這些學生的未來更有保障。」
 

 

 

 

技嘉科技與東南科技大學合作建置「電競人才培訓基地」,使用的電腦配備是採用技嘉AORUS Z370頂級電競主機板、GTX 1070系列顯示卡建置的電競電腦,除了硬體的建置外,未來也將協助學校舉辦各項電競相關活動,如電競賽事、講座、……等。技嘉AORUS系列主機板以技嘉的超耐久技術研發設計而成,採用伺服器等級高品質用料、頂級的音效技術、獨家Smart Fan技術,提供更好的效能及穩定性。AORUS系列顯示卡,則採用世界首創風之力均流疊合三風扇酷冷系統及金屬背板,能隨時將顯示卡保持在一個低溫的工作環境,進而帶來更高、更穩定的產品效能。
 

 

東南科技大學「電競人才培訓基地」啟用記者會,特別邀請南強工商雷霆豹電子競技團隊與東南飛鷹電子競技團隊進行英雄聯盟交流賽,技嘉AORUS也邀請當紅實況主-Winds擔任交流賽的主播賽評,在現場為大家帶來精彩的賽事播報,曾任職業電競選手及戰隊教練的Winds,也將自身豐富的經驗分享給學生。
 

 

 

 

技嘉科技未來也將積極的與校園合作,擴大推動產學合作培育計劃,除了硬體設備的建置,更著手在於協助校園推動電競人才的培育,讓台灣電競產業更加蓬勃發展。
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 科技情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw