website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/我不是黃牛只是要感謝日本轉賣商收取感謝費挨批-搶了-1651719
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

艾美獎得主雷米馬利克神還原 精湛演技製片大讚:「超越李奧納多!」 搖滾之光!【波希米亞狂想曲】傾心打造 耗時八年助神團重返巔峰


 
國內首波媒體評價出爐 全場歡聲雷動 娛樂圈總動員齊讚「世紀神片」
 
是什麼樣的音樂能夠經得起時間的考驗,不分國界的在全球傳唱?以音樂史上最標誌性且最具影響力的搖滾樂團「皇后合唱團」(QUEEN)為中心而傾力打造的音樂傳記電影【波希米亞狂想曲】(Bohemian Rhapsody)即將在下個月初與全球引頸期盼的影迷與樂迷見面!台灣福斯影片在10月24日舉辦全球首波媒體試片,一同帶大家重回搖滾樂最輝煌華麗的歲月,見證其樂團靈魂人物佛萊迪墨裘瑞,是如何在被全世界不看好時,重新定義且超越世俗成規,並同時夠成功在全球音樂圈掀起跨世代、跨文化的全球風潮。2小時多的電影可說時無一冷場之處,現場熱血沸騰的觀眾們不僅在情緒高漲時刻,忍不住內心激動與片中主角一同高場經典歌曲之外,在映後長達數分鐘的時間,更是不約而同地起立鼓掌歡呼,為這個神團獻上最高的景仰與敬意。【波希米亞狂想曲】將在11月2日於全台正式上映!
 

 
人們或許很難相信,即便是這個在全球樂壇擁有無數死忠粉絲的皇后合唱團,從製作團隊買下故事版權到實際拍攝完成時,前後竟花了超過八年的時間做準備;這其中的幕後大推手製片葛拉罕金(Graham King)受訪時談起了這段辛苦的回憶時,則是淡淡一笑地說:「相信這段過程絕對是值得的,因為我真的很替我們所呈現出來的成品而感到驕傲。」事實上,這部電影從一開始到登上大銀幕前,經歷過無數次轉生,曲折迂迴的過程也同樣讓元老團員梅與泰勒都曾經感到心灰意冷,甚至數度想放棄過,梅表示:「羅傑與我有好幾度都認為這部電影永遠不會拍成。但葛拉罕的韌性與投入是如此地讓人印象深刻,而他也試著以如此優秀的劇組與卡司齊心協力達成,讓人倍感興奮。」
 

 
對佛萊迪墨裘瑞故事的執著與熱愛,更是讓金一眼便相中了曾經靠著【駭客軍團】(Mr. Robot)獲得艾美獎與廣播影評人協會獎肯定,並提名金球獎的雷米馬利克(Rami Malek)。回憶起自己第一次見到馬利克的場景時,金這樣說道:「當雷米走進來時,我禁不住心想:『這就是佛萊迪。』」他接著說:「他沒有給出太多矯揉造作的神情,但你彷彿能夠感受到他體內鈉股油然而生的搖滾魅力。」
 

 
馬利克在談到自己能夠重新演繹這個搖滾神人時則是提到:「你不會想要去刻意模仿佛萊迪,你會希望能夠去了解他每一個背後的動作及意義。」而他首先下手的,便是佛萊迪特有的演唱方式及舞台魅力與步伐,他說:「一開始我有著一群全世界最頂尖的編舞者在一旁協助我,但我開始了解到這不是我真正需要的。」而當馬利克要為現場演唱會情節預做準備時,他果真採取了超出常規以外的做法:「我清楚的知道我得唱歌、講英國腔、在舞台上滿場跑,但更重要的事,我知道我需要一名律動指導。」而波莉班奈特(Polly Bennett)就是這個幫助他的關鍵人物。
 

 
馬利克與班奈特開始鑽研墨裘瑞在舞台上留給世人的文化遺產,特別是針對他在舞台魅力以及其特殊的演繹方式。他們發現到,墨裘瑞在舞台上的動作不只是他的表演,而是關於他這個人的身分與過去的經歷。班奈特解釋:「我們追查從1950年代到1985年電影作結的時代之間,所有發生在他身上的重要事件,去瞭解它們如何對他的動作特徵造成影響。」或大或小的人生經驗,都間接影響了他在舞台上的肢體動作。另外,在多重文化下成長的墨裘瑞,也充分將其特性顯現在他對衣服裝飾與色彩的使用上。
 
對於馬利克敬業無比的精神,金更是給予了極高的評價:「在長達多年的職場生涯中,我曾己有幸能夠跟當今最偉大的幾位演員一同合作,包括李奧納多迪卡皮歐(Leonardo DiCaprio)以及丹尼爾戴路易斯(Daniel Day-Lewis)等人。」他難掩激動地接著說:「但當雷米完全化身成為佛萊迪站在我眼前的時候,他在鏡頭前的演出已經徹底將表演提升至另一個層次,那絕對是我這輩子所看過最完美的幾次演出之一。」演出布萊恩梅的格威利姆李(Gwilym Lee)認同說道:「雷米幾乎出現在電影的每一場戲裡,而他是如此盡心盡力。」他感嘆的說:「佛萊迪是這樣被數百萬人喜愛,因此責任感的重量也隨之加諸在雷米身上。但他真正地體現出了佛萊迪最讓人醉心的熱情與活力。」而他為這個角色找到一種真正的溫柔與人性!」電影將在11月2日與全美同步正式在台上映!
 
【波西米亞狂想曲】以搖滾經典的不敗傳奇「皇后合唱團」為中心環繞;描述他們的音樂以及其樂團的靈魂人物—主唱佛萊迪墨裘瑞(雷米馬利克 飾)短暫卻刻骨銘心的一生,如何靠著音樂打破世俗常規,奠定了搖滾樂的基石,成為地球史上最偉大的藝術家之一。
 
電影透過他們極具原創性與獨樹一格的標誌曲風,和墨裘瑞充滿爆發性且穿透力的歌聲,描述了皇后合唱團的崛起,以及其一路如何成功風靡了全球樂迷的心;然而,在外界看不到的背後,這個看速堅固的經典傳奇卻藏匿著一觸即發的潛在衝突,就如同於墨裘瑞的生活方式一般,快速地被捲入漩渦且即將失去控制。但即便是在被病魔纏身的狀況之下,墨裘瑞依然乘載著樂迷們的期待,引領著樂團一同於Live Aid的舞台上,成功締造了本世紀最偉大的表演舞台。皇后合唱團華麗且迷幻的心路歷程,不只是鞏固著隊友之間親如家人的情感,以及再次顯示了他們對音樂的執著及血脈傳承;即便到今日,他們的精神也都能夠持續地透過經典,感染並激勵著地球上的每一個角落,包括所有的夢想家及樂迷們。
 
▼【波希米亞狂想曲】片段 - 伽利略,高一點

 
▼【波希米亞狂想曲】片段 - 顛覆你的世界(We Will Rock You)

 
▼【波希米亞狂想曲】片段 - 我是誰由我決定

 
▼【波希米亞狂想曲】精彩幕後花絮:成為佛萊迪

 
想知道更多電影資訊請上:
《波希米亞狂想曲》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/25188
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw