website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1607235
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

【瘋狂亞洲富豪】選角成為好萊塢盛事,引發全球熱門話題 真誠、勇敢、熱情 吳恬敏是導演心中不二人選

 

 
【瘋狂亞洲富豪】光是選角就已經是好萊塢影壇的一大盛事,導演朱浩偉堅持要全亞洲演員班底,因此收到來自全世界各地數以萬計的自我推薦影片。最後出線的有來自英國的陳嘉瑪、陸思敬,澳洲的克里斯彭、許瑞米、新加坡的方展發、謝宛瑜,馬來西亞的錢信伊與楊紫瓊,中國的盧燕,美國的鄭肯、奧卡菲娜與吳恬敏,最後是倫敦長大的亨利高汀,工程浩大與難度之高,實屬罕見。
 

 
「如果你等我,我願意為這部電影投注所有心力!」吳恬敏回憶起當時向導演朱浩偉毛遂自薦的情景,但是當時工作纏身,讓她差點與【瘋狂亞洲富豪】這部睽違25年來好萊塢僅見的全亞裔電影擦身而過。
 

 
開拍多年前,吳恬敏在家人與經紀人的推薦下讀了【瘋狂亞洲富豪】同名小說,她當時就有預感這部作品日後勢必被改成電影,幾年後當導演朱浩偉與製片妮娜傑克森真的著手進行拍攝工作時,她便積極爭取與導演見面的機會,可惜拍攝時間與新一季的《菜鳥新移民》工作時間衝突,她說:「我回去想了幾天,我知道全世界亞裔女演員都想爭取瑞秋這個角色,但我還是很大膽地向導演拜託,希望劇組能等我,雖然機會微乎其微,但我還是向導演提出這項任性的要求。」
 

 
導演朱浩偉表示:我在好萊塢工作的時候,我一直不太在意自己是亞裔的身份,我只想當導演,但在此同時,社群媒體上掀起一場不小的論戰,有人反對像【瘋狂亞洲富豪】這類亞洲小說搬上大銀幕,但是也有人起身反抗這種帶有強烈歧視的論調,吳恬敏就是其中之一。當時我心想:「這就是我心目中瑞秋的形象啊,外表看似柔弱,但內心卻勇敢堅強,即使面對排山倒海般的壓力,她仍能堅持立場說出心底的話。」因此當吳恬敏向導演表達希望能夠等她的時候,「她是我的不二人選,我二話不說就同意了。」導演朱浩偉開心地說。
 

 
【瘋狂亞洲富豪】中的女主角瑞秋,很能引起導演與吳恬敏的共鳴,導演說:「我們透過瑞秋的眼光瞭解這個故事。瑞秋是亞洲人,這是她第一次回到亞洲,她有種回家的感覺,但是卻被男友的親朋好友們視為外國人。就像吳恬敏,她父母是台灣人,在美國出生、長大,我的父親也來自台灣,雖然我們都接受美式教育,但從我們身上都能夠看到來自傳統家庭的價值,不會因為我們在任何地方工作而有所改變。」更幸運的是,導演說:「亨利高汀才剛娶完台義混血的美女羅愛英就來工作了,這一切彷彿是某種看不見的巧合…。」
 
吳恬敏表示:「我心目中的瑞秋不只是聰明、可愛,她還對周遭的人事物都充滿熱情與真誠,這次陪男朋友回新加坡,雖然面對排山倒海般的壓力,卻讓她找到自己真正的價值。」
 

 
【瘋狂亞洲富豪】電影敘述在地紐約客朱瑞秋(吳恬敏 飾),陪伴她交往一陣子的男友楊尼克(亨利高汀 飾) 回到新加坡參加他最好朋友的婚禮。僅管瑞秋是華人,但這卻是她第一次到亞洲,她感到興奮又緊張,因為她將會見到尼克的家人,尼克在交往過程中從不刻意提及自己的家世背景,結果,他不僅是全新加坡最有錢人家的後裔,也是全亞洲最炙手可熱的單身漢。身為尼克的女友,使她在還沒踏上新加坡就已經成為社交名媛嫉妒的目標,更慘的是,就連尼克的母親也反對他們交往。這證明了一件事情,金錢雖然買不到愛情,但是金錢絕對可以掀起一場空前的大混亂,夾在母親與心愛的女人之間,楊尼克將如何取捨…。
 
▼【瘋狂亞洲富豪】精彩片段搶先看:頭等艙飛往新加坡:

 
想知道更多電影資訊請上:
《瘋狂亞洲富豪》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/23783
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw