website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1663350
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

劉若英首次執導《後來的我們》成為最賣座華語女性導演

 

 
電影改編個人創作的短篇小說「過年回家」
片名靈感來自五月天的歌「後來的我們」
Netflix獨家首播即將推出 影迷引頸期盼
 
由劉若英自編自導首部作品《後來的我們》,日前宣布將於Netflix Inc.全球190個國家地區上線,立刻成為全球媒體及電影產業的熱門話題,超強口碑也讓所有影迷引頸期盼。《後來的我們》由張一白監製,劉若英自編自導,井柏然、周冬雨、田壯壯主演,電影藉由十年揪心愛情細膩直觀現代男女的生活面向,在口碑效應與票房雙贏之下,成為華語電影最賣座女導演。擁有廣大歌迷影迷的劉若英,無論作為歌手或是演員都戮力賣命,這次坐上導演椅,更是兢兢業業,真誠面對她所創作出來的每個畫面!
 

 

 
《後來的我們》靈感來源來自劉若英2011年出版的「我的不完美」書中的短篇小說「過年,回家」,這篇小說敘述從高雄美濃來到台北打拼的一對男女,歷經相戀、分手和各自婚嫁,卻又為了家人每年相約回家過年的故事。而這感動人的故事因為遇上監製張一白才能拍成電影《後來的我們》,經過兩年的琢磨把故事變成劇本、從台北拉到北京,講述異鄉打拼年輕的男女周冬雨和井柏然,在回鄉過節的火車上相遇後,經歷一段長達十年的感情糾纏。當時劉若英在苦思電影名字時,她聽到五月天的新歌「後來的我們」,覺得歌詞與這個故事相當契合,於是她直接向阿信「借名」獲得首肯,也讓奶茶直呼五月天是即時雨。
 

 

 

 
劉若英首次執導的電影長片,幕後更是集合了華語電影的金獎團隊,包括攝影指導李屏賓,聲音指導杜篤之、吳書瑤,剪輯指導廖慶松,造型指導吳里璐,以及音樂人陳建騏創作的電影配樂,其中許多都是來自台灣的電影大師,堅強後盾果真讓《後來的我們》無論在影像、音樂、聲音各方面質感都如虎添翼!而《後來的我們》上映至今超強口碑,也感動了無數觀眾。劉若英也表示;「希望拍這部電影,讓你們看到你我的故事,能夠在裡面找到跟自己有類似情感的地方。」
 
想知道更多電影資訊請上:
《後來的我們》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/22208
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/ 
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw