website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/最荒謬的罰款理由在雪地上留下生殖器痕跡但車主只是把-1633251
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

李英愛《親切的金子》為愛復仇也是贖罪之路睽違13年接拍新電影《尋找我》從良

 

 
朴贊郁「復仇三部曲」完結篇《親切的金子》5月25日經典重現
 
朴贊郁「復仇三部曲」最終篇章《親切的金子》,是三部曲中唯一部女性復仇電影,也就此開啟朴導女性復仇電影之路,李英愛一舉西班牙錫切斯國際電影節、青龍獎、百想藝術大賞、導演選擇獎等影后。自《親切的金子》李英愛逐漸淡出演藝圈與結婚,使《金子》一時成絕響,影迷津津樂道不已,睽違13年,李英愛確認接拍大銀幕新作《尋找我》(暫譯),已於本月14日開拍,這回飾演尋找失智兒子的母親,與《請回答1988》劉在明、《超完美秘書》李源根、《信徒》朴海俊等實力卡司共演,再度回歸賢淑路線,想看李英愛從影以來最破格、最大膽顛覆的演出,《親切的金子》將於5月25日在台經典重映!
 

 

 

 

 
《親切的金子》李英愛贖罪的復仇謳歌 宋康昊、劉智泰朴導班底全員到齊助陣
韓國人出獄贈豆腐,象徵清白重新做人,《親切的金子》中李英愛飾演的金子,一出獄就打翻了金秉玉飾演的神父所贈送的豆腐,點題金子不要新生,她要復仇,最終尾聲金子則以自己烘培的全白色蛋糕替代了豆腐,象徵她以自己的方式贖罪與渴望重生。本片不僅復仇,也論贖罪,金子一出獄,就切下自己的小指,向13年前無辜被殺害男童旺茂的父母,來請求原諒。而本片為朴贊郁「復仇三部曲」最終篇章,朴導的御用班底演員也全員到齊,友情助陣。《原罪犯》的崔岷植則飾演陷害金子入獄的真正禍首「白老師」,劉智泰則特別演出夢境中的長大的旺茂,他與李英愛的對戲,特別讓人難忘。《我要復仇》宋康昊、申河均客串白老師派去殺金子的殺手,登場雖短,但令人驚艷。姜惠貞客串電視螢幕中播報金子犯案新聞的主播,金祐貞飾演被白老師綁架的兒童之一。《辣手警探》金時厚此為他電影出道作,飾演愛戀金子的烘培店助手,還與李英愛有床戲演出。其他如南一祐、尹珍序、高昌錫、羅美蘭、崔政宇等均特別參演了《親切的金子》。而資深演員吳光祿則是「復仇三部曲」三部全都有參演。
 

 
韓國《死侍2》海報致敬《金子》 《金子》海報造型曾經惹議
正在全球熱映中的好萊塢另類英雄大片《死侍2》(Deadpool 2),今年愚人節時韓國則特別推出一款「模仿」海報,向《親切的金子》致敬更自娛娛人,乍看之下像是《金子》海報,但金子變成萊恩雷諾斯所飾演的死侍,海報標題和原來《金子》海報相同,原封不動地寫著「我真的想善良地活著」,除了幽默,也是另類的方式見證《親切的金子》經典地位。
 

 

 

 
其實,《親切的金子》這版海報由於使用天主教的無原罪聖母的造型,背景則是似基督教寓意的沙崙玫瑰,受到天主教與基督教團體的抗議,所以韓國當年發行改採金子青年時期的照片作為海報。但向來大膽的朴贊郁導演,無論是復仇、血腥、殺戮、亂倫等悖德敏感題材,卻是出身哲學系的朴贊郁,乃以他獨特的哲學觀,挖掘那些不被人理解情緒、人性深處情慾,以及對於政府、宗教等權威用質疑態度,來敘說他對人類與世間的關懷。去年10月,紐約時報也以專文佳評讚賞朴贊郁的作品,對於人性幽暗面總是犀利的朴導作品,紐時評「暴力的根源在於對人性的深切之愛。電影最後絕望的結局,卻是希望提供給觀眾更多對於愛的反饋。」
 

 

 

 
《親切的金子》描繪被誣陷入獄的金子(李英愛 飾),在獄中熱心助人又勤奮而獲得眾獄友好感,被暱稱為「親切的金子」,而溫柔只是手段,獄友成為她的復仇軍團:「她要讓真正的凶手付出代價」。出獄後,換上一抹艷紅妝容,向真正的殺人犯-白老師(崔岷植 飾)展開她規劃13年的復仇大計。《親切的金子》數位修復版將於5月25日在台上映。
 
※朴贊郁「復仇三部曲」
《原罪犯》5月11日上映
★ 韓國名導朴贊郁「復仇三部曲」之第二部曲
★ 韓國影史經典驚悚鉅作,將導演朴贊郁與演員崔岷植推向影壇高峰代表作,橫掃海內外影壇共38項大獎,18項提名
★ 2004坎城影展評審團大獎
★ 2004 多倫多國際影展
★ 2005 日舞影展
★ 2003亞太影展最佳男主角、最佳導演
★ 2003青龍獎最佳男主角、最佳導演、最佳女配角
★ 2004百想藝術大賞最佳新演員、最佳男主角、最佳導演
★ 2004大鐘獎最佳導演、最佳男主角等五項大獎
★ 2004韓國影評人協會 最佳影片、最佳導演、最佳男主角、最佳女子新演員等五項大獎
★ 2005 曼谷國際電影節最佳導演
朴贊郁導演作品《我要復仇》《原罪犯》《親切的金子》並稱「復仇三部曲」。大秀(崔岷植 飾)是個平凡無奇的生意人,某天卻突然被人綁走,對於被綁架的這段時間毫無記憶,醒來時他發現自己身在一間密室當中,房間中只有一台電視。不知道如何離開的大秀每日無所事事,某天在房間看電視時竟得知妻子慘遭殺害,而犯罪嫌疑人居然正是自己,頓時感到憤怒不已,內心震驚、哀傷複雜情緒交錯,大秀告訴自己不能坐以待斃,並開始用湯匙在地上慢慢挖掘地道,希望總有一天能逃出密室,尋找事件真相。
過了漫長的十五年,大秀終於逃出了密室,重新回到社會中。他將自己不幸的經歷告訴巧遇的一位女子美度(姜惠貞 飾),於是美度決定要和大秀一同追查這起離奇事件。大秀卻在這時候接到一通電話,電話的另一頭告訴他,必須在五天內查出自己被囚禁的原因,否則就殺死美度……
 
《親切的金子》5月25日上映
★ 韓國名導朴贊郁復仇三部曲之第三部曲
★ 韓國影史經典驚悚鉅作,女性復仇電影世紀代表
★ 李英愛橫掃國內外影展,獲得2005西班牙錫切斯國際電影節、青龍獎、百想藝術大賞、導演選擇獎 等最佳女演員
★ 2006 曼谷國際電影節 最佳導演、最佳電影
★ 2005 威尼斯影展獲 「小金獅獎」及「最佳創新電影獎」兩項大獎
★ 2005 青龍獎最佳電影、最佳女演員
★ 2005 多倫多國際影展
★ 2005 西班牙錫切斯奇幻影展
★ 2005 東京國際影展
朴贊郁導演作品《我要復仇》《原罪犯》《親切的金子》並稱「復仇三部曲」。當《我要復仇》說「綁架」、《原罪犯》講「禁錮」後,《親切的金子》說的是「贖罪」。
美麗的金子(李英愛 飾),正值花樣年華的20歲,因綁架與謀殺一男童,入獄服刑。服刑的漫長13年間,她溫良恭儉讓,比任何人都要誠實守紀,熱心幫助身邊每一個獄友,信教祈禱,「美麗的金子」成為了「親切的金子」。
出獄之後,金子換上一抹鮮紅妝容,她拋下那親切的面具,換成冷酷與堅毅的眼神,她要復仇,向讓她坐了冤獄,背負殺人者罪名的真正禍首-英語老師「白老師」(崔岷植 飾)復仇。原來這13年,金子都在秘密籌畫復仇計畫,那些曾受過她幫助的獄友,也加入這復仇軍團,協助金子報仇雪恨。金子的復仇會成功嗎?人面獸心的白老師,除了誣陷金子的案件外,還隱藏了多少祕密沒有被揭穿?
 
《我要復仇》6月15日上映
★ 韓國名導朴贊郁復仇三部曲之首部曲
★ 朴贊郁以無窮的絕望,真實的恐怖貫穿全片
★ 《共同警戒區JSA》 前,朴贊郁就構思醞釀的風格大作
★ 《復仇三部曲》中風格最突出,場景最血腥慘烈的一部,挑戰觀影極限
★ 2002 釜山影評人協會 最佳導演、最佳電影
★ 2002 導演選擇獎最佳導演
★ 2002 富川國際奇幻電影節
★ 2002 韓國影評人協會獎最佳導演、最佳劇本
★ 2002 多倫多國際影展
★ 2002 東京國際影展
★ 2002 西班牙錫切斯奇幻影展
★ 2003 費城國際電影節最佳電影評審團大獎
★ 2003 柏林國際影展
★ 2003 蒙特婁奇幻影展最佳亞洲電影
柳(申河均 飾)先天失聰,聽不見使他難以與外界溝通,也沒有朋友,父母去世後,他與姊姊(林志恩 飾)相依為命,姊姊是生命中的唯一摯愛。姊姊卻罹患絕症,需要移植腎臟,但自己的腎臟卻因血型不合也無法捐給姊姊。柳為了照顧姊姊而曠工,又被工廠開除。他決定到黑市買腎,被上當被騙,反倒一顆腎白白被割走。柳面對一連串的厄運後,在女友英美(裴斗娜 飾)勸誘下,他們決定去綁架工廠老闆東鎮(宋康昊 飾)的女兒佑善,沒想到老闆女兒卻意外淹死。東鎮白手起家,忙於事業而與妻子離婚,但女兒是他生命中最重要的唯一,這筆喪女之痛東鎮,決定一定要討回來,而走上復仇之路。另一方面,柳的姊姊得知弟弟的所作所為後自殺,崩潰的柳打算殺光欺騙自己腎臟的黑幫流氓。失去所愛的兩個男人陷入了瘋狂復仇漩渦之中…
 
▼【原罪犯】(OLDBOY) 預告 朴贊郁復仇三部曲經典再現 5/11(五)復仇,再復仇:

 
▼【親切的金子】Sympathy for Lady Vengeance 李英愛復仇女神再現 5/25(五) 請原諒我 

 
▼【我要復仇】Sympathy for Mr. Vengeance 宋康昊x申河均 復仇三部曲首部曲 6/15(五)我本善良:

 
想知道更多電影資訊請上:
《原罪犯》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/12087
《親切的金子》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/21535
《我要復仇》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/22214
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/   
 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw