website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1679872
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《英雄聯盟》校園電子競技聯賽 3月19日火熱開打

 

 
立法院於2017年11月三讀通過《運動產業發展條例》部分條文修正案,將電子競技業、運動經紀業納入運動產業,在電子競技運動正名後,教育部體育署即與 TESL 台灣電子競技聯盟合作籌辦《英雄聯盟》校園電子競技聯賽,同時也是台灣第一個由教育部體育署指導的校園電子競技聯賽,充分展現政府對於電競產業與未來國手培育發展的重視。
 
TESL台灣電子競技聯盟與中華民國電子競技運動協會(CTESA)在校園電競深耕多年,本次《英雄聯盟》校園電子競技聯賽(League of Legends School Championship,LSC)將由 TESL 台灣電子競技聯盟主辦,並由教育部體育署、中華民國電子競技運動協會(CTESA)、與 Garena、銳玩遊戲(Riot Games)共同指導。
 
107學年度《英雄聯盟》校園電子競技聯賽(LSC)將於 2018 年 3 月 19 日正式開賽,以台灣大專院校暨高中職校隊為聯賽對象,鼓勵學校官方配合相關電競職能課程並成立電子競技校隊。與以往自由報名的校際盃性質不同,意指《英雄聯盟》校園電子競技聯賽(LSC)所有參賽隊伍皆會由官方甄選,以「校隊」的形式參加,是一項長期且穩定的賽事,藉此孕育出更多新生代選手,未來將會與 LMS 職業聯賽、ECS 菁英挑戰聯賽等聯賽串聯,以提供更完整的電競聯賽選秀制度,同時也能幫助退役的職業選手接受學校聘用擔任講師或教練,讓職業電競選手的職場生涯有更多的保障及出路。
 
目前《英雄聯盟》校園電子競技聯賽(LSC)甲組參賽校隊為 19 隊,乙組也同樣有 19 支隊伍即將開賽,本屆總計有 38 所大專院校與高中職參加,觸及人數在 16 萬人以上。未來將持續與各大專院校、高中職洽談合作事宜,建構更適合國內電子競技運動發展的聯賽機制。
 
◆ 開賽時間:3/19(一)16:00
 
▼107 學年度 LSC《英雄聯盟》校園電子競技聯賽【完整宣傳片】 

 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 遊戲情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw