website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/一晚跟你要三次年紀大碰到的愛愛問題我心有餘而力不足-1642164
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

推理大師東野圭吾最感人作品改編《解憂雜貨店》善念循環超感人

 

 
打破台灣近10年日本改編小說的真人電影票房紀錄
創意閱讀教學演示影片活動 師生熱烈迴響參與活動
 
備受期待的電影《解憂雜貨店》在台灣上映,不但票房表現出色,更引發許多「解憂」熱潮,電影中善的循環造成的影響力,更讓許多觀眾感動落淚,電影上後好評不斷,票房持續開出亮眼成績,本周台北市票房來到2230萬,全台票房約4800萬,口碑沸騰,讓全台掀起一陣「解憂」熱潮!電影強調助人為樂、善念循環,電影公司特別發起《解憂雜貨店》創意閱讀教學演示影片活動,邀請全國老師、家長或同學參與,錄製以創意演說教學形式介紹《解憂雜貨店》的短片,人氣最高者,就送全班去看《解憂雜貨店》,活動一出受到師生們熱烈迴響,紛紛在短時間內合作投稿及拉票,讓《解憂雜貨店》傳達愛的能量也傳遞到校園中。
 

 
《解憂雜貨店》在台掀起「解憂」熱潮,上映已近一個月,票房平穩不墜,順利打破2010年《告白》台北票房2219萬的紀錄,《解憂雜貨店》台北票房目前2230萬,全台票房也近5000萬,小說自2013年發行以來,一直是許多學校老師的指定校外讀物,電影公司特別邀請老師及同學們上傳《解憂雜貨店》創意閱讀教學演示影片,便邀請全班一同欣賞電影,全台許多老師都特別花心思安排學生共同演出。
 
龍星國小五年級的兩班同學們相互合作,分別拍攝「憂鬱篇」和「解憂篇」,更以情節相互交錯重疊的戲劇方式來表現,2049年的同學收到2017年的同學投信到解憂信箱的來信,並且結合了《解憂雜貨店》小說及電影要上映的的內容,片尾同學們齊聲說出:「大人們的決定,會讓很多事情變得不一樣,我們要保持沉默還是勇敢表達,都會決定我們的未來。就算世界不會變得更好,但你可以!」,師生們滿滿的熱情,和傳達出的正能量理念,配上同學們毫不生澀的演出,以及積極拉票之下,獲得第一名及第二名。
 

 
龍星國小老師們表示,《解憂雜貨店》小說曾經為校內教師讀書會熱烈分享的書籍,社會老師更引用書中內容作為課堂的討論議題,因此他們一接到徵片活動訊息,當晚立即結合孩子近期關心的事件、老師們的期許,撰寫出劇本內容,隔天早上立刻展開拍攝。雖然影片拍攝時間很短很臨時,但在老師同學齊心合作之下,有效的把握時間,在短短二天內完成了拍攝,突破了老師們的預期,同學們看到影片成品誕生,也都很開心很感動。
 

 
新竹縣松林國小五年級的同學們也積極主動的自編自導自演,利用課餘時間分組討論,構思演出的劇情與台詞,搶著看《解憂雜貨店》互相分享心得,班上引起一陣解憂熱潮!板橋國光國小五年級,以及台中樹義國小六年級的老師,為了一圓帶全班同學們看電影的夢,全班師生都很積極的參與,老師透過遊戲及問答的方式,教導學生如何解開憂鬱、解決問題,真實呈現課堂互動。
 

 
台中市麗喆國中八年級老師則邀請了各行各業的朋友們擔任解憂特派員,為同學們投遞的問題解惑,同學們收到回信後都受到鼓勵和啟發,也紛紛在影片內表達感謝,也有參賽的老師表示班上有一位先看過電影的學生,平日雖然功課不是特別好,但老師請他為演示影片演劇本時,他特別喜愛這份功課,全力投入,讓全班共同演出,正是電影正能量的最好示範,也希望藉由這本《解憂雜貨店》的力量,也如同書中的理念,可以讓善念繼續循環,讓書本中愛的能量,能不斷傳遞循環下去。
 
《解憂雜貨店》已於10月13日正式上映,更多電影資訊,請上華映娛樂官方臉書粉絲團查詢。
 
▼10.13【解憂雜貨店】 中文正式預告

 
想知道更多電影資訊請上:
《解憂雜貨店》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/18964
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/ 
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw