site stats

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1532024
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《教父》神導柯波拉邀片文‧溫德斯《事物的狀態》揭好萊塢實況 緬懷普立茲劇本得主山姆謝普 溫德斯影展再現《巴黎德州》

 

 
美國影史上最受尊敬的導演法蘭西斯柯波拉看到文・溫德斯電影《美國朋友》,力邀他執導重拍經典電影《神探漢密特》,但好萊塢電影拍攝製作的過程繁複冗長,讓《神探漢密特》延宕了近四年時間,沒想到《神探漢密特》也意外促成文・溫德斯兩部讓他名聲大噪的電影:《事物的狀態》和《巴黎德州》!
 

 
柯波拉之邀意外牽線山姆謝普 成就經典電影《巴黎德州》
在1979年柯波拉和溫德斯兩人合作的《神探漢密特》是一次難得經驗,不僅劇本修改了40多次,還換過無數個編劇。但也因此在拍攝《神探漢密特》的空擋中讓溫德斯決定,趁此機會拉了另一組劇組和演員跑去葡萄牙海邊拍攝了《事物的狀態》,他曾經在他的攝影集「一次」中提到:來到葡萄牙尖鼻子地方的第一秒,我就知道,它的故事一直在我身體裡,那部電影的名字就是《事物的狀態》。故事更提到關於導演、製片、演員之間種種親疏關係的描繪,和好萊塢的真實狀態。
 
原本溫德斯想要請山姆謝普主演《神探漢密特》,儘管山姆興趣缺缺,但兩人卻因此發展出真摯友誼。當時山姆謝普出版了一本日記式的詩與散文著作,引起了溫德斯注意,兩人開始討論劇本,結果他們發展出一部90頁《巴黎德州》的劇本,最後拿下了坎城金棕櫚大獎!甫於七月底過世的山姆謝普再也無法以他充滿人性內省的手法為世人寫劇本,但是影迷仍有機會在8/25-9/14【文‧溫德斯_我在旅途上2】影展一窺兩位大師的嘔心瀝血之作,華山電影館、高雄駁二電影院購票請洽!
 

 
每張照片,可以是一部電影的第一個鏡頭
每部電影,也是一次旅行的開始
德國當代電影大師文‧溫德斯,是德國新浪潮電影的推動者,也是電影公路詩人,更是當今全球影壇最具重要地位的導演之一。他擅長運用光與影紀錄故事,他的電影運鏡優美,充滿流浪與疏離的影像氛圍。繼2016年《文‧溫德斯—我在旅途上》全數位修復影展受到許多影迷熱烈迴響,這次《文‧溫德斯—我在旅途上2》數位修復影展再次精選文・溫德斯7部經典中的經典放映。如果你沉醉過《碧娜鮑許》,著迷於《薩爾加多的凝視》,那你絕對不能錯過「大師鏡頭下的大師」3部紀錄片--《樂士浮生錄》、《尋找小津》、《城市時裝速記》,另外也精選2部文・溫德斯生涯重要階段的劇情片:《事物的狀態》、《咫尺天涯》。同場加映影迷最為熟知的《慾望之翼》、《巴黎德州》,就是要讓影癡們再次大飽眼福!
 
想知道更多電影資訊請上:
《文‧溫德斯__我在旅途上》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/2775
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw