website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/新世紀福音戰士翻案美里愛喝啤酒是糟糕的大人長大才發-1643754
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

【明月幾時有】成天后宮 三代影后群星熠熠梁家輝 許鞍華終於首度合作 逼真老妝對尬眾影后

 

 
繼前部電影獲得金馬獎最佳導演肯定,時隔三年之久的導演許鞍華,七月即將在台灣推出新片【明月幾時有】,吸引一票金獎級的演員陣容共襄盛舉!影后級的周迅此次主演電影裡最重要的傳奇角色之外,一票老中青影后齊聚本片,宛若電影金獎天后宮。與彭于晏、霍建華一樣,首度與許鞍華合作的影帝梁家輝,唯有以惟妙惟肖的老妝應陣,一同還原真人實事的傳奇歷史。
 

 
將故事還原至 40 年代日軍攻陷香港,風雲變色的時刻,為了讓一群避難的文化界人士躲過搜捕,周迅的角色在這段營救裡扮演了非常重要的角色,也展開了【明月幾時有】迴盪的劇情。導演許鞍華登高號召,吸引彭于晏、霍建華相繼參與主演,更讓一票影后級的演員聯手響應,包括鮑起靜、葉德嫻、蔣雯麗等人;至於新生代演員部分,《金雞SSS》裡表現搶眼的王菀之;《踏血尋梅》一鳴驚人的春夏也都參與演出,讓全片宛如電影金獎天后宮!
 

 
從影多年的梁家輝,原來迄今在【明月幾時有】才正式首度與許鞍華導演合作!許鞍華數年前在訪談裡點名梁家輝,聊到他除了是名好演員之外,更希望能趕快合作,當時她還說:「不然再等下去他們老了,我可能也快死了。」沒料到這次梁家輝為了力拼眾多影后壓陣,他卻以幾可亂真的老妝上場!至於憑《烈日灼心》奪得上海國際電影節金爵獎影帝的郭濤,也飾演當時主編數本重要抗戰刊物的文學家茅盾。
 

 

 
幕前演技派演員大亂鬥,幕後陣容也不輸陣,再度與《桃姐》、《女人四十》的監製班底合作,讓許鞍華的新作品備受期待。【明月幾時有】將在7月7日全台上映,双喜電影發行。
 

 

 
劇情大綱
1941年末,香港淪陷。日軍侵佔香港瘋狂搶掠,搜捕滯留在香港的中國文化人士,強令他們合作。香港東江遊擊隊接到上級指示,緊急營救躲避在香港、九龍的文化人士,並在香港人民的掩護救助下,全部安全撤離香港,是為歷史上最大規模營救。
 

 

 
本片以主要人物小學教師方蘭和一群地道的香港小人物,通過槍戰、巷戰、營救、炸藥、硝煙、鮮血和犧牲,在「三年零八個月」淪陷日子裡,為保衛香港與兇殘的日軍抗爭,奉獻出青春和生命的真實故事。
 
▼周迅 彭于晏 霍建華【明月幾時有】首波預告(國語)

 
想知道更多電影資訊請上:
《明月幾時有》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/3912
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw