website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1662909
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

侯孝賢、王家衛薰陶下的明日之星《月光下的藍色男孩》導演貝瑞傑金斯 決戰奧斯卡最佳導演

 

 
奧斯卡最佳導演大熱門《月光下的藍色男孩》的貝瑞傑金斯,原來是王家衛與侯孝賢的大粉絲,他在電影學校時看了許多世界名導的作品,其中以王家衛的電影影響他最深,「我從來沒有看過這樣的電影,真的是目眩神迷且美麗!」說起《花樣年華》、《重慶森林》等經典作他都如數家珍,也因此在貝瑞的電影裡都可見到致敬的影子,例如男主角餐廳敘舊的場景,像極了《花樣年華》中梁朝偉與張曼玉的對桌吃飯;兩人同車回家的戲,也令人憶起《春光乍現》中的張國榮與梁朝偉,片中同樣使用了《春光乍現》的經典配樂Cucurrucucu Paloma(鴿子之歌)。
 

 

 
此外,電影描述主角席隆橫跨20年的三段人生故事,導演為呈現方式傷透腦筋,他從侯孝賢導演的《最好的時光》得到靈感,《最好的時光》三段式的愛情故事結構,正好也就是《月》片主角席隆人生關鍵的三段時光(少年、青年、中年),因此成就出現在橫掃各大影展的最佳影片,片中種種絕美畫面,足見貝瑞對偶像導演的最高致敬。
 

 

 
眼光最準的伯樂 布萊德彼特監製電影年年入圍奧斯卡最佳影片
從《自由之心》、《大賣空》到《月光下的藍色男孩》
布萊德彼特所組的Plan B電影娛樂公司,選片眼光精準,年年參與的案子皆入圍了奧斯卡最佳影片,而《月》片導演貝瑞和Plan B電影公司的緣分來自2013年的《自由之心》,當年貝瑞於影展擔任布萊德彼特及《自由之心》導演史提夫麥昆QA座談的主持人,當時貝瑞已改編完《月》片的劇本,藉由當年影展主持座談的難得機會,貝瑞輾轉將劇本給了布萊德彼特的團隊,他們非常欣賞《月》的劇本,進而促成了合作。今年《月》勇奪金球獎最佳劇情片時,便是由布萊德彼特擔任引言人,為《月》片的鍍金之路打下強心針。
 

 

 
美國編劇工會最佳劇本獎再入手
日前美國編劇工會(WGA)最佳原創劇本獎公布獎名單,頒給《月光夏的藍色男孩》,為奧斯卡得獎機會持續熱烈發酵,外媒也認為《月》是本年度最有機會異軍突起勇奪最佳影片的大熱門。此外《月》上週17日至19日在台灣的限量口碑場,也創亮眼票房佳績,新片票房第五名,觀眾反應熱烈、場場滿座。
 

 

 
奧斯卡8項大獎提名 3段成長、橫跨20年歲月的動人時光
《月光下的藍色男孩》由布萊德彼特監製,描述一個小男孩的成長故事,橫跨20年的成長歲月,融合友情、愛情、親情等情感元素,肺腑動人!榮獲奧斯卡最佳影片、男配角、女配角、改編劇本等8項大獎提名,在此之前已橫掃全球影壇159項大獎,影評人讚譽「是今年最棒的影片之一。」故事描述居住在邁阿密的男孩席隆,因個子矮小、平時沈默寡言,在學校時常成為被霸凌的對象,痛苦中掙扎求生的他,憑著意志生存下來,但他漸漸發現真正殘酷的不是外面的世界,而是他已偷偷愛上自己的好朋友…《月光下的藍色男孩》3/3正式上映,更多電影詳情請洽傳影互動官網。
 
▼《月光下的藍色男孩》致敬王家衛片段:

 
想知道更多電影資訊請上:
《月光下的藍色男孩》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/6705
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw