website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1662828
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

李安:我知道馮迪索 但不曉得他有那麼紅馮迪索接李安電話超興奮不掛電話講不停光頭唐老大變鍋蓋頭士官長藍波與菩薩綜合體

 

 
馮迪索自從演出【比利‧林恩的中場戰事】,就常找機會在網路與李安自拍直播大搞放閃炫耀,巴不得全世界都知道他演了李安導演的電影;李安導演坦承自己當初根本不知道馮迪索有那麼紅,只是覺得光頭馮迪索扮鍋蓋頭士官長「很像藍波與菩薩綜合體」,後來才知道馮迪索願意演出【比利‧林恩的中場戰事】等於是「他自己花錢來演」,而且透露馮迪索當初接到他電話時,真的興奮得不得了,一直講個不停,電話都不想掛了。
 

 
「唐老大」馮迪索客串演出士官施洛姆,可說是【比利.林恩的中場戰事】最驚喜的商業卡司亮點,導演李安說這完全是出乎意料的選擇,「其實剛開始都沒想到過馮迪索,因為通常當班長都很年輕;公司提到馮迪索的名字時,我突然想起小說裡面說:施洛姆是菩薩混和藍波的綜合體,而且馮迪索光頭樣子又跟施洛姆挺像的,光頭施洛姆也因此有外號『蘑菇』,而且我聽說過馮迪索其實很想演戲,我就覺得這個想法很不錯。」李安導演只擔心一件事:「我只擔心他的年紀,後來我問了軍事顧問,他說有一種叫master sergent(二級軍士長,等於台灣二等士官長)也是班長,因為帶兵帶得非常好,他就不升官,有一個特別的級別。顧問說馮迪索的樣子蠻適合的,他那種超級男子氣概的味道太強了,他一站出來就很像。」
 

 
邀請馮迪索跨刀演出的過程充滿驚喜,「我一打電話給他,他就很興奮,一個多小時不掛電話,一直講一直講,說拍這個片子有多興奮多興奮。」李安笑說:「我知道他,但我不曉得他有那麼紅,這次等於是他自己花錢來演施洛姆這角色,因為我們這個片子沒有辦法照顧他,因為就算他不拿錢,我也照顧不起他,所以,他基本上就是很想來演這部電影。」馮迪索回憶起這段過程,也坦承:「我一直非常想要與李安導演合作,當這合作機會出現時,對我來說真的是美夢成真,過去十年中,我多次在公開場合被問到我想跟誰合作,我總會回答『李安導演』。」
 

 
「李安導演讓我很想成為這電影的一份子。當他打電話給我聊到施洛姆這角色,他說施洛姆就像藍波混和菩薩,這說法讓我充滿興趣,可以扮演這麼一個受人尊敬且敬畏的人物,同時又充滿靈性與哲學性。」馮迪索解釋:「有趣的是,這是我第二次參與戰爭片,第二次!你知道,我一穿上軍服就想到【比利.林恩的中場戰事】之前參與的《搶救雷恩大兵》很相似,可以跟兩位巨擘級導演合作,對我而言是很超現實。」製片馬克普拉特也證實,「當我與馮迪索聯絡,他的回覆只有:『謝謝你讓我的美夢成真』。我們非常開心,馮迪索能演出這跟他靈魂相通的角色。」
 
對於士官班長施洛姆這角色,馮迪索有自己的見解,「他已經待在戰場上比任何人都還久,但他已發展出對戰爭及經驗與他人截然不同的一套領悟,他最大的恐懼並不是肉體在戰場上死亡,而是靈魂在精神上的死亡,這是他帶領著其他戰士在戰場作戰時最大的恐懼,他不希望他的軍魂因為這種經驗而死去。」製片史蒂夫康威爾說明︰「施洛姆這角色的挑戰,在於要詮釋具有領導力的特質,並帶有一種神祕感。而馮迪索就是如此完美的角色化身。而馮迪索更因為這角色,完成他想嘗試挑戰演出與過去截然不同且更具挑戰性戲路的心願。」
 

 
對李安導演此次【比利‧林恩的中場戰事】拍攝讓觀眾體驗比利的視角,馮迪索表示:「我不知道你是否經由他的雙眼來觀看這部電影,因為並不是他看到了什麼,而是你透過他的大腦來觀看這部電影,你透過他的感覺,而不是透過他的雙眼來觀看電影,因為在電影的最終,並沒有施洛姆作為傳達媒介,這是比利對人生的認知及覺醒,可以說你是透過他來感知與覺醒。」最開心與興奮就是飾演B班戰士的其他年輕演員們,導演李安笑說:「他們都有一點緊張啦,剛開始的時候,過一陣子就習慣了,態度都蠻好的。」
 
【比利‧林恩的中場戰事】已在大中華地區同步與美國上映,導演李安以3D概念創作的電影作品,唯有3D版才能原汁原味感受李安導演創作理念,【比利.林恩的中場戰事】亦將全台以3D版本放映,更有高幀率播放的120格、3D、4K版本,並獲得中國信託大力支持並贊助,讓台灣地區能成為目前全球少有該規格放映地點之一。導演李安特別強調,這次他特別親自對每種3D版本都經過融合與調整的再創作,觀眾無論看哪種版本都可以感受李安導演對這作品的創作理念,觀眾可以看過24格、3D、2K版本感受導演對這作品的詮釋,再看 除了120格、3D、4K的版本感受李安導演希望創造的超真實世界!
 
▼【比利‧林恩的中場戰事】正式預告片繁體中文版全台3D聯映

 
▼【比利‧林恩的中場戰事】 最新預告片 比利人生版

 
▼【比利‧林恩的中場戰事】首波幕後製作花絮揭密

 
想知道更多電影資訊請上:
《比利·林恩的中場戰事》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/2727
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw