website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

娜塔莉波曼母愛噴發點燃《愛與黑暗的故事》拍片靈感自爆流利希伯來語全靠跑趴磨練帶孕橫掃國際影展望二度挺肚搶小金人

 

 

改編自以色列文學大師艾默思奧茲(Amos Oz)同名自傳小說,由奧斯卡金獎影后娜塔莉波曼(Natalie Portman)首度執導長片《愛與黑暗的故事》(A Tale of Love and Darkness),將於本周五(9月23日)正式在台上映。首度自編自導自演的娜塔莉波曼表示,從影20幾年終於以《愛與黑暗的故事》一圓導演夢,但每次閱讀這本書,感興趣的點都不同,「直到我當了母親,才開始慢慢理解,這本書是描述一個母親對孩子的愛!」她堅持全片使用希伯來語發音,更自爆一口流利的希伯來語全靠「喝酒跑趴學習」。而演出成績亮眼的她從去年起陸續帶著包括《愛與黑暗的故事》、《通靈美人》(Planetarium)、《Jackie》等作品走遍坎城、威尼斯以及多倫多影展,近日現身威尼斯影展時更被證實再度懷孕,也讓她被看好明年再度挺著孕肚登上奧斯卡殿堂。

 

 

娜塔莉波曼首度自編自導自演《愛與黑暗的故事》便獲得不少好評,她感性表示:「我從影20幾年,一直都有導演夢,很高興現在終於實現了!」她10年前首度閱讀《愛與黑暗的故事》就很有感觸,尤其對艾默思奧茲藉由童年回憶中身患精神疾病的母親,以及無助的父親,來交代了許多歷史事件感到印象深刻,「但是每一次閱讀這本書,感興趣的點都不一樣。一開始被它優美的文字吸引,後來是對移民問題很感興趣,但最重要的還是當我成為母親後,才開始慢慢理解,這本書就是在描述母親對孩子的愛!」她為了親自編劇,特地拜訪原作者艾默思奧茲夫婦,暢談自己對於改編小說的看法,果然獲得奧茲的首肯,所以當電影終於完成後,娜塔莉波曼最在意的也是奧茲的看法。沒想到奧茲看完電影後寫了封信給她,大讚她賦予原著新風貌,更對她飾演自己的母親給予高度讚賞:「我認為這是妳最成功的銀幕形象之一,我不只被妳的創作感動,更大感震撼!」讓娜塔莉波曼喜出望外,更增添信心。

 

 

本身就是語言天才的娜塔莉波曼,會說包括英文、法文、日文、阿拉伯文和德文等語言,更堅持《愛與黑暗的故事》全片用希伯來語發音,其它製片曾一度想勸她改變想法,但都被她回絕:「我不在乎有多難,因為語言絕對是這電影裡的一個很重要的角色!」她認為有些和希伯來文化緊密相連的字詞非常特別,雖然可以用不同的翻譯來找到替代說法,所以希望能用母語來為電影發聲,「我覺得語言是十分美好的,而且我相信片中母子之間的愛與故事,絕對能超越語言的障礙,感動人心。」她出生於以色列,3歲前都和美藉母親和以藉父親居住在那裡,不過一直到25歲為了研究所回以色列半年,希伯來語才開始變好,她笑說「因為我常和身邊的以色列朋友一起出去喝酒或跑趴聊天,那是學習語言最好的方法!」

 

 

已完成導演夢的娜塔莉波曼也強調,自己絕對不會因此放棄幕前的演出工作,「表演對我來說永遠充滿挑戰,也是我所熱愛的事。」被稱為「好萊塢高材生」的她也不負美名,接連在《愛與黑暗的故事》、《通靈美人》(Planetarium)、《Jackie》等作品中展現多變演技,並帶著這些新片走遍坎城、威尼斯以及多倫多等影展,交出一張張漂亮的成績單,日前現身威尼斯影展時也被證實懷上第二胎,可說是喜上加喜。尤其她2011年以《黑天鵝》奪下奧斯卡影后也是挺著孕肚,外媒也看好她明年會再次挺著幸福孕肚登上奧斯卡殿堂,除了演技獎項,也可望以《愛與黑暗的故事》挑戰導演獎及外語片等獎項,更直言「娜塔莉波曼在《愛與黑暗的故事》的各種表現,都值得拿下奧斯卡!」

 

▼【愛與黑暗的故事】正式預告 (9/23 重返應許之地):

 

《活 在 崩 解 時 代 , 編 織 美 好 夢 幻》

《愛與黑暗的故事》劇情描述猶太小男孩艾默思的父親厄力耶是位多識的文人;母親法妮雅(娜塔莉波曼 飾演)則浪漫又充滿想像力。如同許多1930至1940年代的猶太家庭,他們為逃離迫害自歐洲舉家至巴勒斯坦,父親對未來謹慎地抱持希望,但母親對生活的渴望不止於此。生活的重擔、戰爭的恐懼、以及逃亡的顛沛流離,一再對母親造成沈重的壓力,不僅對婚姻生活不滿,聰明才智也受到壓抑。為了排遣怨懟,她編了一個個冒險故事給十歲的艾默思聽,她朗誦的詩篇和闡述語言文字的方式也深深影響艾默思的文筆。以色列的獨立並未帶來法妮雅所期盼的新生,她就此孤獨地陷入了無盡哀傷。束手無策的艾默思被迫提早與母親離別,在他見證一個國家誕生的同時,也必須面對自己另一個新的開始…。《愛與黑暗的故事》本周五(9月23日)在台上映。威視電影另發行超值的【文學.摯愛】套票,內含《愛與黑暗的故事》、《為妳說的謊》(10月7日上映)及《美國心風暴》(10月28日上映),三部改編自經典文學小說的電影交換券,加贈三張電影原版海報、MBK微脂囊保濕凝膠15ml或MBK礦物膚泥 75ml二擇一,只要700元,即日起可上博客來售票網購買。

 

想知道更多電影資訊請上:

《愛與黑暗的故事》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/2811

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw