website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

功夫動作鉅製《危城》 功夫高手吳京對決彭于晏 一鏡打到底 360拍攝以一敵眾 氣勢爆表

 

 

香港功夫鉅製《危城》是由香港動作名導陳木勝及武術設計大師洪金寶聯手打造的強勢力作,集合影帝劉青雲、票房巨星古天樂及彭于晏共同演出。洪金寶配合電影劇情打造多個讓人讚嘆的武打場面,更讓功底深厚的吳京與彭于晏演出精彩對打戲,兩人由師兄弟到反目對決的重頭戲,一拍一個月,吳京對彭于晏的努力讚許有加,「他讓我對年輕一代的演員刮目相看了,非常認真,我真的願意當他的師兄。」

 

 

武打小生吳京的身手有目共睹,從小習武,而專長便是長槍,更以此拿下全大陸的武術冠軍,但入行以來從沒有展現過這項功夫,導演陳木勝說:「吳京說小時候就拿著槍一直刺向一個小小的目標,一直刺了5年,你說那基礎有多深厚啊!」所以洪金寶特別以他的長項為他設計精彩打戲,但拍攝起來困難重重,讓吳京笑說:「我只是來客串一個角色,沒想到拍了一個月!」

 

 

這場酒罈對決的片段中,吳京與彭于晏本是感情深厚的師兄弟,但因心懷理念的差異而漸行漸遠,最後反目至以生死相搏,可說是全片的重頭戲。拍攝時非常辛苦,兩個主角頂著高溫穿上厚重古裝對決,先是必須被鋼絲吊上二層樓高的酒罈塔上,再展開招招致命的對打,還要抱一起滾下酒罈塔,驚險萬分。

 

 

連身經百戰的吳京回憶這場戲都說:「拍這場戲真是吃了不少苦。」彭于晏也說:「拍這場戲真的蠻危險的,酒罈堆了二層樓高,裡面都是真的有酒,摔倒後酒罈會破,那瓦片一不小心就割傷自己。」但果然也打出武打電影的經典畫面,打得酣暢淋漓,令人熱血沸騰。

 

 

戲裡兩人雖打得不可開交,戲外卻因影片結緣變成了好哥們,常常私下相約吃飯看電影。彭于晏表示很慶倖能認識吳京,他就像是自己的親大哥一樣,無論是戲內戲外都對自己很照顧,「跟京哥在一起相處很開心,在交流的過程中我也學到了不少新經驗,很感謝他手下留情。」吳京也難掩對彭于晏的欣賞之情,「他的表現讓我對年輕演員刮目相看,很努力,會拼命去做,我願意一直做他師兄。」

 

 

吳京衝著與陳木勝和洪金寶間深厚情感,便頂著尚未痊癒的膝傷即刻開打,導演陳木勝對吳京此次的義氣相挺十分感謝,「當時他受傷做了手術,其實應該休息的,但我弄劇本時已想到他,真的很需要他,他二話不說就來了,非常感謝他。」

 

 

 

除了這場和彭于晏的強強對決,吳京還有一場以一敵眾的戲份,他面不改色,只以拳腳便輕易打開前方擋路人,動作爽快俐落,全靠他的功力展現這場精彩畫面。為了呈現這個精彩畫面,陳木勝安排一鏡到打且360度全景拍攝,果然展現出這場打戲的刺激感,更是新鮮感十足,效果震撼更氣勢驚人。

 

《危城》將於8月25日正式上映,更多電影資訊,請上「危城(台灣)」官方粉絲團查詢。

 

想知道更多電影資訊請上:

《危城》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/1959

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw