website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《神秘列車》 永瀨正敏、工藤夕貴青澀模樣大公開永瀨正敏親自在臉書分享賈木許影展催票

 

 

上週甫宣布的坎城影展競賽片名單中,可見許多國際名導的身影,包含西班牙導演阿莫多瓦及加拿大導演多藍,而美國的神級獨立電影導演吉姆賈木許,也以新片順利入圍,這是賈木許第十度入選坎城影展,台灣片商搭著這股熱潮,舉辦為期一個月的賈木許數位修復影展,大銀幕重現《長假漫漫》、《天堂陌影》、《不法之徒》、《神秘列車》、《地球之夜》、《你看見死亡的顏色嗎?》等六部經典作品。「超級國際化」的賈木許,每部電影都有來自世界各地、正在竄起的頂尖演員,也有許多早已就是大明星,其中《神秘列車》裡有兩個熟悉的亞洲年輕臉孔,其實他們正是後來在影壇佔有一席之地的《KANO》永瀨正敏、《藝伎回憶錄》工藤夕貴,由此可見賈木許「慧眼識英雄」的精準眼光,而永瀨正敏本人也在個人粉絲頁上分享台灣賈木許影展的相關訊息,更證明賈木許的超高人氣及影響力。

 

 

 

 

限量場次映後座談 作家陳德政現身與影迷互動

 

賈木許在《神秘列車》裡把場景拉至貓王艾維斯普里斯萊的發跡之地:孟菲斯,描述數段來自世界各地、住進同一間飯店時的離奇故事,更特地拍下了貓王當年錄音的太陽音樂工作室場景,除了向貓王致敬,片中許多看似毫無關聯卻又互相呼應的對白,更深深打動人心,因此也成了賈木許迷心中的經典作品之一。本次影展除了重現賈木許經典電影作品,更於特定場次的映後舉辦座談,邀請作家陳德政至現場與影迷互動分享,陳德政表示賈木許一直是他非常喜歡的導演,「他的作品流露著濃烈的公路氣質,搭配另類的配樂,揭示出現代生活中那種無可迴避的倦怠與荒謬性,以及在一片虛無之中忽然閃現的一絲生命具體存在感,那是他電影的精神所在。」詳情請見傳影互動官網。

 

 

 

 

一頭白髮搖滾巨星打扮、熱愛龐克搖滾 賈木許深深影響獨立電影發展

 

吉姆賈木許是美國演員、導演、編劇、攝影師、製片,1953年出生於美國俄亥俄州,高中畢業後並曾在法國旅居一年學習電影,隨後回國求學,取得哥倫比亞大學英國文學學士學位,並進入紐約大學電影研究所,自此展開電影生涯,漸漸在國際影壇嶄露頭角。賈木許最廣為人知的便是他那辨識度極高的一頭白髮與搖滾巨星式的造型打扮,更被奉為美國獨立電影元老級導演,叛逆性格的賈木許拒絕向好萊塢商業大片低頭,堅持以獨具風格、帶有嬉皮不羈色彩的電影影響全世界,當然也深深影響了美國獨立電影的發展。此外,賈木許在多次訪談中透露自己對於龐克、搖滾音樂的熱愛,而音樂在他的電影中也都扮演至關重要的角色。賈木許經典數位修復影展4月15日至5月15日在台推出,更多電影詳情請洽傳影互動官網。

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw