website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

電影音樂教父顏尼歐莫利克奈 37年等待終獲奧斯卡小金人

 

 

配樂名作《新天堂樂園》重登大銀幕 影迷別錯過

 

 

義大利國寶級電影音樂大師顏尼歐莫利克奈(Ennio Morricone),於其52年創作生涯中,曾獲得兩座葛萊美獎、兩次金球獎、五次英國影藝學院獎等多項音樂獎項肯定,卻一直與奧斯卡獎座無緣,2007年首獲奧斯卡終身成就獎殊榮,今年總算以《八惡人》一舉拿下奧斯卡最佳原創電影音樂獎,同時也再度掄下金球獎及英國影藝學院獎!顏尼歐等這座遲來的小金人等了37年,比剛獲得奧斯卡最佳男主角的李奧納多狄卡皮歐等了22年的時間還要久啊!

 

 

顏尼歐莫利克奈出道至今已創作了超過500部影視配樂,從60年代經典的義式西部電影,到《四海兄弟》、《教會》、《新天堂樂園》、《海上鋼琴師》、《真愛伴我行》等優美樂音,許多作品旋律早已深植人心,成為喚起每部電影印象的最佳引子。顏尼歐的配樂擅於營造深邃廣闊的氛圍,搭配餘韻動人的主題旋律,他幾乎一手了包辦所有作曲、編曲、管弦樂編制、指揮的工作。今年高齡87歲的他,曾於2009年因亞洲巡迴演奏會造訪台灣,甲上娛樂將於今年4月8日正式上映《新天堂樂園》電影數位修復版,讓台灣影迷有機會再次於大銀幕重溫電影配樂教父的經典音樂作品!

 

 

 

 

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw